Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3861073

Наносим камешковую декоративную Ceresit СТ 60 1,5 мм

штукатурку на декоративные элементы

Потихоньку продолжаем обучение рабочих Заказчика на объекте

schadan26 Если клею год, то он нормальный.

Попробовал приклеить на обыкновенную пену - держит и оторвать намного труднее и разрыв какраз в ППСе.
Может клей подсел - седьмой месяц ему.

Декоративные элементы из пенополистирола в работе

nadegniy,
Держится вроде нормально, просто гдето читал, что на клею должны оставаться остатки пенопласта после отрыва или нет?
А у меня на клею остаются пару шариков
Может лучше на пену клеить?

schadan26 написал :
А как проверить - нормально ли клей держит пенопласт, есть ли какой способ?

Руками.

А как проверить - нормально ли клей держит пенопласт, есть ли какой способ?

nadegniy, спасибо, я думаю обрызгом обойдемся.

ОлегЛьвович При устройстве адгезионного обрызга СТ 24 + СС 81 перед оштукатуриванием газосиликата и тёплой керамики уходит 0,15-0,2 литра/ м2, если штукатурить тёплую керамику, то целесообразно добавлять СС 81 ещё и в саму штукатурку, тогда общий расход получится 0,3-0,45 литра/ м2. Дорогое удовольствие!

nadegniy, Денис, подскажите пожалуйста какой расход СС 81 для СТ 24?

Если у кого будут вопросы по нанесению декоративки на стенку, то снял на фотографии своих ребят.

Палецкий Это не мой, поймите правильно, но уровень моей кормпетенции в настоящее время касается только прожаж и обучения подсобных рабочих

nadegniy Я вообще-то про толщину теплоизолятора и Ваш поломанный калькулятор говорил .

Палецкий Поэтому ЭППС и не применяется для наружного утепления!

nadegniy написал :
Чтобы ЭППС применить для наружного утепления нужно чтобы он был соответствующей толщины, а это получатся толщины порядка 140-150мм,

ЭППС такой толщины используется в самонесущих сэндвичпанелях и для наружного утепления зданий не применяется. Подкрутите что-то там в Вашем калькуляторе

И соглашусь и не соглашусь одновременно. Чтобы ЭППС применить для наружного утепления нужно чтобы он был соответствующей толщины, а это получатся толщины порядка 140-150мм, при этом нужно обеспечить хорошую адгезию к нему клеёв и штукатурок для базового армирующего слоя. Отдельной проблемой является жёсткость ЭППС, он не работает как демпфер, все подвижки утепляемой стены передаются наружной облицовке- базовому армируюшему слою. Поэтому я против применения ЭППС как основного утеплителя фасада, но допускаю и даже использую его на отдельных фрагментах фасада и цоколе.

Вот проблема, что к ЭППС плохо прлипают смеси и линейное расширение велико из-за это система за короткий период, бывает, трещит... это уже - другая проблема! Чисто технологическая! Пусть её решают производители.

Но именно из-за "паронепроницаемости" ЭППС стены утеплять - МОЖНО. Соблюдая правила, которые предписаны результатами расчётов.

Расшифровываю:

Казалось бы "паропроницаемее изнутри наружу" - ан нет... расчёт показывает, что к примеру на системе СФТК на кирпичных стенах и на керамзитобетоне влагонакопления нет!
А если закрыть газобетон - тут писец полный!!! Графики показывают зону конденсации чуть ли не по всей толще газобетона! Потому нужно делать пароизоляцию ГБ изнутри! А кто это делает? А кто это понимает именно так, как нужно??? Потому и получают фугас в стены... чему удивляться!

А мне в этой ситуации с газоблоками не понятен момент - берут газоблоки, потому что "дешевле", а потом закрывают ЭППС их, типа "он самый лучший", а потом все кругом виноваты.... Полный абзац... ну где логика? Где голова???

Ещё раз прошу заметить и запомнить, что тот факт, что ЭППС паронепроницаем, не является основной проблемой этого материала!!! Паронепроницаемость материала - это не плохо, не хорошо, это просто физическая характеристика, которую надо учитывать при теплотехническом расчёте!!!
Паронепроницаемость ЭППС никак не влияет на микроклимат помещений!
Все проблемы с применением от нарушения СНиП "Тепловая защита зданий", который предписывает обязательный расёт конструкций на соответствие нормативам!

Почему сейчас столько проблем со стенами???
Потому что до середины 2000-х годов никому это утепление особо не было нужно, нет большого опыта и мастерства у многих проектировщиков.
Даже в ВУЗах теплотехника не преподаётся должным образом!!!
Преподы - доктора тех.наук, профессора, знают сами фундаментальные вещи... но БЛД, как только речь о новых технологиях, так сразу они плавают, как фекалии в Енисее... в большинстве случаев.

Стройнормативы есть! На 80-90% они обеспечивают грамотность проектирования. Там где они не могут - там должен быть опыт и знания того, кто проектирует... дополнить пробелы!
А сейчас мало того, что нет опыта, знаний, да ещё и СНиПы хреново знают... вот и выходит, что выходит.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 758

Лепота!

nadegniy написал :
Домики в работе на техсопровождении

nadegniy написал :
Домики в работе на техсопровождении

Домики в работе на техсопровождении

Зашёл на форумхаус, ответил на вопрос человека, опять заблокировали сижу гадаю за что?

Vladimir_Vas написал :
НПропитки правильные - не текут. Я ж не сочиняю - что вижу, то и пишу.

Спорить не буду, значит, я видел неправильные пропитки. Сам делаю даже фахверк из штукатурки - "имитация дерева". Чтобы меньше проблем было.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady написал :
Вот не надо таких советов!
Так как с дерева потом натечёт на фасад разных пропиок-красок-грязи и будут полосы на поверхности фасада по штукатурке, которые никаким керхером не отмываются

На моей улице через три дома от моего стоит такой дом. Уже лет 8 стоит. Никаких проблем.
Просто нету в строительстве технологии, которую невозможно испортить неправильными материалами или последовательностью работ. Нету! Так что ж теперь, не строить?
Грязи нету, хотя улица: песок без асфальта - летом весьма пыльно. Пропитки правильные - не текут. Я ж не сочиняю - что вижу, то и пишу.
Правда, на вкус - эстетика фах-верка не всем нравится. Я себе делать не стал.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 758

Геннадий, а ведь всамделишный фахверк делается заподлицо, неужто с его дерева тоже потечет?

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 758

Крышу я тоже такую придумала, что моя собственная немного уже поехала:-) Со стилем мне проще договориться, чем с конструкциями. Я понимаю, что красивенько сочинить можно все что хочешь, только оно потом возьмет и через годик тебе на голову упадет:-)

Vladimir_Vas написал :
по утеплителю с декоративкой сверху разместить деревянный декор

Вот не надо таких советов!
Так как с дерева потом натечёт на фасад разных пропиок-красок-грязи и будут полосы на поверхности фасада по штукатурке, которые никаким керхером не отмываются

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Natalia N. написал :
Эх... Стоимость декоров, конечно, не высока, зато работа с сеткой и шпаклевкой влетит в круглую сумму.

Что-то иное дёшево, но потом придётся выбрасывать + ремонт фасада тоже влетит в круглую сумму.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Natalia N. написал :
Стоимость декоров, конечно, не высока, зато работа с сеткой и шпаклевкой влетит в круглую сумму

Можно изменить концепт отделки. Взять за основу фах-верк и по утеплителю с декоративкой сверху разместить деревянный декор, имитирующий европейский (немецкий) фах-верк. Будет и красиво и с деревом и без сетки на декоре. Хотя, стиль должен вписываться в остальные элементы внешнего оформления дома - окна, крыша и т.п.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 758

nadegniy написал :
Развалятся и очень быстро, при этом стоимость пенопластовых декоров просто пустяковая!

Эх... Стоимость декоров, конечно, не высока, зато работа с сеткой и шпаклевкой влетит в круглую сумму. Спасибо за советы, nadegniy, будем искать, как говорил Семен Семеныч:-)

Natalia N. написал :
Столичных ворон потянуло к прекрасному:-) А если утепление сделать пенополистиролом, а декоры поставить также готовые, но из пенополиуретана?

Развалятся и очень быстро, при этом стоимость пенопластовых декоров просто пустяковая!

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 758

Столичных ворон потянуло к прекрасному:-) А если утепление сделать пенополистиролом, а декоры поставить также готовые, но из пенополиуретана?

Natalia N. написал :
Да, наверное, решусь на ПСБ-С 25Ф, отменю дерево и переиграю дизайн в сторону спокойной классики. Ваши фотки с изготовлением декора из пенопласта меня заинтриговали. Но можно ведь применить и готовые декоры из пенополистирола? В частном дворе никто их гвоздиком ковырять не будет.

Декоры без сетки любят вороны, они весело стебались в своё время на Зелёном Мысу, где один теоретик их применил, а потом пришлось переделывать. Декоры без базового армирующего слоя за два-три года разваливаются, вначале трескаются стыки и потом дальше!

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 758

Да, наверное, решусь на ПСБ-С 25Ф, отменю дерево и переиграю дизайн в сторону спокойной классики. Ваши фотки с изготовлением декора из пенопласта меня заинтриговали. Но можно ведь применить и готовые декоры из пенополистирола? В частном дворе никто их гвоздиком ковырять не будет.

Natalia N. С деревом на фасаде работать сложно и дорого, с ЭППС на фасаде вообще нельзя работать. Есть варианты, но они настолько сложны в проектировании и исполнении, что не стоит связываться, когда есть ПСБ-С 25Ф и фасадная минплита.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 758

Спасибо за ответ, nadegniy! Я про дерево как раз подумала, что его бруски будут частично служить для выведения пара из стены наружу, если применить Пеноплекс. Или их площадь слишком мала для этого? Дерево вообще очень хочется куда-то применить, т.к. в наших краях чисто деревянные дома проблемны из-за сухого и очень ветреного климата. Ну, и площадь участка довольно мала, чтобы выдержать не формальное, а реальное пожарное расстояние от соседских кострищ и мангалов.

Так и не смог загрузить изображение.
Введите в поисковике "экструдированный пенополистирол на фасаде". Если честно, "язык" уже устал, объяснять о неприменимости ЭППС на фасаде.

ввв Тема длинная, много раз обсуждалась в инете, хочется попросить моего коллегу Геннадия раскрыть тонкости.

nadegniy написал :
На фасаде нельзя применять ЭППС!

Почему?

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Natalia N. Главная засада применение Пеноплекса! На фасаде нельзя применять ЭППС! Применяйте ПСБ-С 25Ф, либо минераловатную плиту.
можете посчитать Ваши стены в Термокалке

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 758

Добрый вечер!
Есть идея сделать имитацию фахверка на будущем доме и заодно утеплить. Стена планируется 40 см, из керамзитоблоков, пеноплекс 5 см (достаточно ли для Ростова-на-Дону?). Правильно ли будет сначала закрепить на стенах деревянные бруски 50х50 мм, по два рядом, чтобы было визуально 100 мм, а потом между ними вклеить пеноплекс? Появятся ли щели между деревом и пеноплексом? И какие еще могут быть засады в таком случае?

Gennady написал :
Бурится отверстие аккуратно сквозь всю систему на глубину в блоки примерно 20-25 см затем пыль нужно оттуда выдуть, берётся химический анкер - специальный такой клей который ни в одном магазе не продаётся типа вот этого по смыслу - , загоняется в отверстие и туда вставляется резьбовой пруток, после отвердения вокург прутка нужно пройтись, загерметизировать MS-полимерным герметиком. Наворачиается гайка, потом кронштейн, потом снова гайка - всё контрится. Получается консоль.

А что такого специального в вышеприведенном химанкере? А если использовать другие химанкера? А что если между контргайкой и стеной поставить втулку на шпилку например от полипропилен трубы Ø20.

Спасибо за ссылку.

dvernik78 написал :
прошу меня проконсультировать по вопросу утепления стены с внутренней стороны??? Сколько читаю форум не нахожу ответа!!!!

Всё есть и не по одному разу

Lipzona написал :
И вот тут вопрос как правильно монтировать крепление для наружного блока. Стена моя состоит из газасиликата 400 мм штукатурки 10-20 мм(не собирался утеплять) утеплитель 50 мм и сама декоративная штукатурка.

Бурится отверстие аккуратно сквозь всю систему на глубину в блоки примерно 20-25 см затем пыль нужно оттуда выдуть, берётся химический анкер - специальный такой клей который ни в одном магазе не продаётся , загоняется в отверстие и туда вставляется резьбовой пруток, после отвердения вокург прутка нужно пройтись, загерметизировать MS-полимерным герметиком. Наворачиается гайка, потом кронштейн, потом снова гайка - всё контрится. Получается консоль.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

dvernik78,

всё в голове (с)

Прошу посоветовать мне !!!!! Строители прошу меня проконсультировать по вопросу утепления стены с внутренней стороны??? Сколько читаю форум не нахожу ответа!!!!
У меня верхний этаж "мансардный" стенка из доски 25 и с наружней стороны сайдинг. Планирую утеплить чтоб можно было жить зимой посоветуйте какая толщина утеплителя или (пирога-слоев разных утеплителей) должна быть чтоб стена не промерзла. Прошу написать послойно допустим если нужна обрешетка то какая паро изоляция потом пенополистирол и так далее какой толщины утепления достаточно для того что бы нормально существовать зимой подскажите пожалуйста. Я очень надеюсь на понимание но думаю что вы грамотные специалисты и можете проконсультировать меня в данном вопросе

Добрый день. Нужен ваш совет. Утеплил дом по системе VWS. Все прекрасно, красиво экономично по газу итд. Но настало лето и хочется поставить кондиционеры. И вот тут вопрос как правильно монтировать крепление для наружного блока. Стена моя состоит из газасиликата 400 мм штукатурки 10-20 мм(не собирался утеплять) утеплитель 50 мм и сама декоративная штукатурка. Может есть какие технические решения данной проблемы.

nadegniy написал :
Повезло? Что была за сетка?

Да вроде стеклосетка, ячейка 5 на 5, белая. Плотность правда хорошая, так как тогда делали потолки на которые нужна была большая плотность, заодно прикупил и себе. Названия фирмы не помню, давно это было.

Регистрация: 22.12.2009 Свердловск Сообщений: 399

Vladimir_Vas написал :
Как при нанесении базового слоя

Если опыт есть стыков не будет

Vladimir_Vas написал :
при нанесении декоративки

Опыт не поможет нужны люди

Vladimir_Vas написал :
если присмотреться - издалека виден стык полос над лесами и под в силу разного рисунка декоративки.

Значит всё таки не вовремя перехватили границу краски, или те же мастера дотянули один ярус а потом опустились на другой продолжать а этого обычно достаточно и стык будет виден.

schadan26 написал :
Неужели самому настолько сложно выполнить работу?

Для дилетанта, но дотошного и не халтурщика - самое сложное, это обеспечить невидимость стыков полос над лесами и под ними. Как при нанесении базового слоя, так и при нанесении декоративки. В одиночку это сложно даже опытному мастеру. Видел много домов, где сделано в целом неплохо, но если присмотреться - издалека виден стык полос над лесами и под в силу разного рисунка декоративки.
Остальное может сделать и новичок - но имейте в виду, что новичок будет работать раза в два медленнее, а то и в три. А работа - весьма трудоемкая. Т.е. фактор времени.

Витэк Повезло? Что была за сетка?

Gennady написал :
сетка потом сжирается щелочьюь

Я не против, просто интересно самому.... Когда у нас все это начиналось, сделал себе дом пенопластом, за сетку тогда не знал и заклеил все интерьерной не крашеной. Уже много лет стоит и нигде ее щелочь не разъела.

Gennady, всё понял, спасибо большое!

Палецкий Есть большой риск шлифануть стеклосетку - сдирается лак, сетка потом сжирается щелочью. Или могут терануть так, что и стекловолокно раздерут. Причём при шлифовке даже если смотреть в оба, всё равно можно повредить сетку.
Все нелепости и оплеухи снимаются ребром гладилки на следующий же день после шпаклёвки, когда смесь уже встала, но ещё не затвердела сильно.
Ребром гладилки очень трудно повредить стеклосетку, т.к. гладилка как рубанок срезает наплывы, нов слой не врезается и если попадается не сильно утопленная сетка, то гладилка по ней скользит, силы не хватает срезать лак - всё просто и продумано.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady Почему ..с чем это связано?

stas0 написал :
выступающие места на клее по высыхании проходят этим

При утеплении НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ наждачкой ни в каком виде по базовому слою!!!

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

schadan26 написал :
nadegniy анализируя фасады, много видел фасадов на которых видны швы пенопласта после нанесения базавого армирующего слоя - как избежать этого?
Спасибо

Перед устройством базы нужно качественно наклеить утеплитель, перед базой хорошо подшкурить под правило 3 метра.

svi_repa написал :
nadegniy подскажите пожалуйста.
Утепляю дом пенополистиролом (материалы ceresit) дело дошло до нанесения декоративной штукатурки (СТ-64). Возникло пара вопросов:

  1. Осенью нанесли грунтовку СТ-16 неколерованную, нужно ли повторно наносить слой колерованной грунтовки перед декоративной штукатуркой?
  2. Откосы на окнах хотелось бы оставить белыми и без фактуры, как этого добиться:
    • использовать неколерованную СТ-60
    • использовать неколерованную СТ-64 и не затирать
    • сделать все СТ-64 и покрасить белой краской после высыхания

Либо первый, либо третий вариант, но в первом лучше СТ 60 выбелить до нормального белого цвета.

Регистрация: 22.12.2009 Свердловск Сообщений: 399

schadan26 написал :
анализируя фасады, много видел фасадов на которых видны швы пенопласта после нанесения базавого армирующего слоя - как избежать этого?

Между стков не должно быть пространство,если от 0.5см и больше надо запенивать,если стыки выступают надо пользоваться этим до армирующей сетки

Чтобы стыки не выступали,ну и сетку фасадную клеем фасадным перетягивают двумя слоями. выступающие места на клее по высыхании проходят этим.

schadan26 написал :
nadegniy анализируя фасады, много видел фасадов на которых видны швы пенопласта после нанесения базавого армирующего слоя - как избежать этого?
Спасибо

Поправить руки рабочим в тисках с помощью монтировки.

svi_repa написал :
нужно ли повторно наносить слой колерованной грунтовки перед декоративной штукатуркой?

  1. Откосы на окнах хотелось бы оставить белыми

Повтороно прогрунтовать надо - поверхность уже запылилась. Лучше со шланга всё облить водой, чтобы смыть пыль, затем после того как высохнет на следующий день например, прогрунтовать сильно разбавленной грунтовкой повторно (сильно разбавить с целях экономии это провентов 30-40% воды добавить)

2 использовать неколерованную СТ-60 отдельно на откосах

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

nadegniy подскажите пожалуйста.
Утепляю дом пенополистиролом (материалы ceresit) дело дошло до нанесения декоративной штукатурки (СТ-64). Возникло пара вопросов:

  1. Осенью нанесли грунтовку СТ-16 неколерованную, нужно ли повторно наносить слой колерованной грунтовки перед декоративной штукатуркой?
  2. Откосы на окнах хотелось бы оставить белыми и без фактуры, как этого добиться:
    • использовать неколерованную СТ-60
    • использовать неколерованную СТ-64 и не затирать
    • сделать все СТ-64 и покрасить белой краской после высыхания

nadegniy анализируя фасады, много видел фасадов на которых видны швы пенопласта после нанесения базавого армирующего слоя - как избежать этого?
Спасибо

stas0 написал :
ну а краску тянуть тут самому как ни старайся переходы будут видны.

На декоративке нужна толпа, если профи, то по человеку на ярусе, если начинают, то по два человека на ярусе, также мойщик тёрок внизу, бегунок по лесам.

Регистрация: 22.12.2009 Свердловск Сообщений: 399

schadan26 написал :
Я сам буду утеплять

Ну а краску тянуть тут самому как ни старайся переходы будут видны.

отделкин написал :
интерестно бы посмотреть .судя по роликам домашнего ремонта он только хорошо рекламирует Хилти, а в работе ему еще долго треннироватся нужно
если конечно мы про того говорим?

Он изначально монолитчик, Сити строил, несколько этажей федерации, сейчас строит частные дома на шведской плите. Мне нравится качество его работ и то, что все объекты доделывает.

Рома написал :
Кхм... все ж таки есть чувство .. неудовлетворенности. Вот какой фасад долговечнее, надежнее, лучше по эстетике - кирпичный облицовочным, штукатурный покрашеный, шуба по панелям (панельных домов), покрашенным панелям (бетону), обклееный спецлегкими бетоными армированными плитами или наоборот аж гранитом-мрамором и т.д. Какое место из этих и прочих технологий занимает штукатурка сетки по пенополистролу? Вот какой выбор оптимален? Еще раз. Косые дожди, атмосфера наших города как долго держит церезитовская система?

Мокрые фасады одни из самых распространённых.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

nadegniy написал :
Если выносы м свесы кровли выполнены неправильно, то любой фасад пострадает, в случае применения мокрого, штукатурного фасады, Вы это раньше увидите, в случае вентфасада вода может попасть в минплиту и конструктив стен. Делайте правильно кровлю!

Кхм... все ж таки есть чувство .. неудовлетворенности. Вот какой фасад долговечнее, надежнее, лучше по эстетике - кирпичный облицовочным, штукатурный покрашеный, шуба по панелям (панельных домов), покрашенным панелям (бетону), обклееный спецлегкими бетоными армированными плитами или наоборот аж гранитом-мрамором и т.д. Какое место из этих и прочих технологий занимает штукатурка сетки по пенополистролу? Вот какой выбор оптимален? Еще раз. Косые дожди, атмосфера наших города как долго держит церезитовская система?

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

nadegniy написал :
Саша Земсков также вначале сделал себе дом по фотографиям,

Интерестно бы посмотреть .судя по роликам домашнего ремонта он только хорошо рекламирует Хилти, а в работе ему еще долго треннироватся нужно если конечно мы про того говорим?

schadan26 Если разбираетесь в стройке, то это реально. Саша Земсков также вначале сделал себе дом по фотографиям, сейчас в работе сразу несколько фасадов! Будут вопросы пишите, публикуйте как можно больше фотографий.

nadegniy Ну если я проштудировал все ваши рекомендации, с просмотром фотографий на вашем сайте, как делать тот или иной элемент, с прочиткой информации на форумах - мне все понятно, да и руки вроде растут откуда надо, что может не хватать что бы сделать собственоручно фасад?
Может есть еще тонкости - буду рад Вашим рекомендациям.

koris написал :
откуда такое недоверие? )))

типа, я - от Иван Иваныча

Спецов практически всех знаю лично, они тоже знают.

АндрейСПб написал :
Чую вы там без опыта наваяете.

Откуда такое недоверие? )))

всё в голове (с)

АндрейСПб Стараемся не отступать от советов nadegniy:
сетка, грунтовка, дюбеля, клей да и монтажные работы буду проводить согласно его рекомендаций.
А если нанимать бригаду, или псевдо специалистов - тогда тоже нет гарантии качества
Но у меня есть большой стимул не забивать на мелочи - т.к. делаю себе, если знаете еще какие-нибудь мелочи ,ньюансы в работе буду благодарен за подсказку

Регистрация: 20.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 762

schadan26 Чую вы там без опыта наваяете. Качество сделанной вами работы, проверится временем. Зачастую мелочи, на которые вы при монтаже забьёте, могут черз год-два вылезти наружу. Бывало что косяки вылезали через 5 лет.

jekasus написал :
Зависит сколько человек будет участвовать

Я сам буду утеплять.

schadan26 написал :
да нет просто хотел определится - тогда сколько дней занимает утепление 200м2?

Под ключ от двух недель, до скончания века.

Зависит сколько человек будет участвовать

Баш майсторът

Да нет просто хотел определится - тогда сколько дней занимает утепление 200м2?

schadan26 Можно грунтовать весь дом. Вы собираетесь утеплять так долго?

nadegniy
Подскажите, грунтовать стены надо непосредственно перед утеплением или можно погрунтовать сразу весь дом
а потом попорядку утеплять стены, не теряются ли свойства грунтовки в стене к примеру в течениии месяца?
Спасибо.

Славян5556 написал :
Gennady,на фото видно что закрываете кровлю пленкой,а как быть со стеной чтоб раствор не попал на лишние элементы?
nadegniy утверждает что остаются переходы,у вас тоже?

Геннадий чётко написал, что пылятся декоры. Если начинаете пылить плоскости, то видны переходы, проще, быстрее на плоскости нанести вручную, и расход меньше, и качество лучше!

Резон написал :
Gennady, с Вами спорить - себе дороже. Но мысль свою поясню

Возможно... насчёт мыслей, когад мы начинали работать у нас тоже было много мыслей и разных экспериментов...
но спустя время и после того, как уже за плечами сделано чтото около 100-120 тысяч квадратных метров фасадов и за это время было много чего перепробовано, все работы теперь идут только так, как это оптимизирвоано на таком опыте.
Поэтому все ваши "попробовать" и строительные извращения - балуйтесь сколько угодно, никто же не запрещает!
Я просто написал, что это баловство и полная ерунда, наносить именно раствор картушным пистолетом.
Не верите опыту - ваше право. Я уговаривать даже не собираюсь нисколько.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Славян5556, не пробовал. Думаю после работы с клеем пистолет фиг отмоешь нормально. А отмывать его надо тщательно, мы разбираем, прочищаем и моем с помощью тонкого ершика, сразу после работы.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, плиточный (наружный) клей можно использовать для нанесения фактуры?не пробовали?

Gennady написал :
Бред какой-то...
А нафига напылять раствор-то??? смысл??? Ну ладно если машин аесть - она и замешивает и наливает и подаёт на 9-й этаж даже... а с пистолетом этом возиться, замешать в раствор, напачкать пистолет, напылить... чтобы потмо шпателем ровнять??? Лишние операции, никому не нужные. Пистолет держать - руки отваливаться будут.. раствор всё равно из бадейки грузить в пистолет... короче бред сивой кобылы!!!

Gennady, с Вами спорить - себе дороже. Но мысль свою поясню, хопром удобно наносить тонкие слои, в т.ч. и шпатлевку при достаточных объемах. Если хопер не 7 литровый руки не отваливаются, нормально все, а вот без него наносить предварительный слой спина быстрее заболит, т.к наносишь слой не нагибаясь лишний раз, только меняя угол наклона, да и нанесение быстрее происходит. После нанесения остается только подрезать - загладить шпателем, лишних телодвижений как раз меньше и спина здоровей На толстых слоях смысла в нем не вижу, но на шпатлевке скорость раза в полтора-два быстрее точно получается.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Славян5556 написал :
Gennady, фото-видио ваших работ по напылению можете показать?

Я вроде уже показал - недостаточно?

Gennady написал :
я вроде уже показал - недостаточно?

Не сразу у меня открылось.
На каком давлении лучше работать есть разница?

Gennady,на фото видно что закрываете кровлю пленкой,а как быть со стеной чтоб раствор не попал на лишние элементы?
nadegniy утверждает что остаются переходы,у вас тоже?

Как он там называется - "картуш"?

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Славян5556 Такими наносим декоративку СТ 60, СТ 174 на декоры, иногда напыляем на плоскости фасадов, но я против, так как видны переходы.

nadegniy, может вы работали с
.
не поделитесь опытом,фотографиями?

Рома написал :
Имеется ввиду косые дожди . В смысле когда во время дождя, грозы с ветром заливает стены дома. Все ж таки свесы на обычных (скатных) кровлях закрывают часть стен. При плоских этого не будет. Вся вода по стенам.

Если выносы м свесы кровли выполнены неправильно, то любой фасад пострадает, в случае применения мокрого, штукатурного фасады, Вы это раньше увидите, в случае вентфасада вода может попасть в минплиту и конструктив стен. Делайте правильно кровлю!

АндрейСПб, может у вас есть фото готовых работ и процесса? или видио ролик на сайте?

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

nadegniy написал :
Организуйте правильный водосбор

Имеется ввиду косые дожди . В смысле когда во время дождя, грозы с ветром заливает стены дома. Все ж таки свесы на обычных (скатных) кровлях закрывают часть стен. При плоских этого не будет. Вся вода по стенам.

Рома написал :
Такой вопрос. Плоская крыша, в смысле по наплавляемой кровле, с небольшими свесами на стены с мокрым фасадом не дружит?

Организуйте правильный водосбор и дом будет дружить с этой кровлей.

Регистрация: 20.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 762

Славян5556 написал :

доброго времени суток!господа,не давно приобрел фактурный пистолет для фасадной отделки,а инструкции не было...
кто с таким работал(работает) расскажите пожалуйста подробней.
за ранее благодарю

Пробовали, даже таблицы составляли, для разных материалов, с какого расстояния, с каким давлением и каким соплом получается лучше всего. Для каждого отдельного материала необходим индивидуальный подход, тут вам никто не поможет и за вас не определит.
Берёте участок стены и пробуете. Если речь идет о готовых составах, то вязкость уже как бы определена.
Хочу отметить, что мыть инструмент очень муторно и долго,а не промоешь или запоздаешь с промывкой и пипец, особенно если материал на акриловой или силиконовой основе.

Резон, спасибо!подожду Надежного,ну и мнения и советы других форумчан выслушаю.

Славян5556 Так "мокрый фасад" и называется (по крайней мере других названий не встречал). Работаем если память не изменяет паразитом СТ-65 в мешках по 25 кг. Кстати ЭППС, хоть тут некоторые над этим прикалываются, хорошо бы прошкурить, на мой взгляд ножовкой самое то, быстро и то что нужно. Тут по этим вопросам более надежные ребята консультируют. Перед нанесением раствора ЭППС где необходимо подравниваете, закрепляете если нужно. Выставляете уголки, примыкания и потом наносите слой раствора, втапливаете сетку ячея 5мм.для фасадных работ, сверху еще тонкий слой раствора и заглаживаете шпателем. На высохший слой наносите фактурный слой, мы работали только короедом этим же церезитом по моему 35 буквы не помню.

Славян5556 написал :
может видио ролик есть на эту тему?

Плохо у меня с этим делом, не дружу я с компом Придет nadegniy, он все толково распишет у него и фото и видео и специализируется на этом, так что если не горит, лучше с вопросами по мокрому фасаду к нему.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, а как это вид отделки называется?
раствор обычный цементно-известковый используете?
может видио ролик есть на эту тему?

Славян5556 написал :
какой раствор,состав?какой примерно густоты,как кисель,как манная каша...

На мешке с раствором должно быть написано. Если раствор пожиже - ложится лучше, погуще - "плеваться" будет, по густоте ХЗ с чем сравнить наверное как плиточный клей для подвижных оснований.

Славян5556 написал :
на каком растоянии оптимально держать пистолет от стены?

Тоже как Вам удобнее. Тут тоже опытным путем, у меня см 50 примерно от стены, может больше не обращал внимания. Все равно сначала на обрезке листа ГКЛ например, лучше сначала попробовать. Я бывает при разных замесах пробую сначала на обрезке ГКЛ и регулирую, здесь только по ощущениям.

Славян5556 написал :
через какой промежуток времени заглаживать?

Сразу можно

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, инструкции то нет
какой раствор,состав?какой примерно густоты,как кисель,как манная каша...
на каком растоянии оптимально держать пистолет от стены?
через какой промежуток времени заглаживать?
понятное дело что все это можно определить опытным путем,но придется где то и напортить....а не хочется...

Славян5556 Замешиваете раствор по инструкции, загружаете в хопер, пистолет к компрессору, пятак поставить лучше побольше диаметром, давление на компрессоре выставить на каком будет удобнее работать (я обычно выставляю 4-6 атм.) Направляете хопер на стену, нажимаете курок - раствор ложится на стену, затем заглаживаете шпателем. Удобнее работать вдвоем - один наносит, второй ровняет.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))