Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2499483

ВТБ! написал :
С монолитными перекрытиями.

По вашему монолитная плита легче чем пустотные плиты перекрытия? В заводских условиях арматура в пустотных плитах перекрытия натягивается, используется вибра форма. по прочности пустотные плиты не уступают монолиту )

ВТБ! написал :
В этих проектах есть "Перекрытия ПК 100 и 120 см"?

ПК-70-12-8АТ5 6960х1190х220 мм

Petr. написал :
По вашему монолитная плита легче чем пустотные плиты перекрытия?

Она шире.

ВТБ! написал :
Она шире.

А Вы не знаете что пустотные плиты опираются только по двум коротким сторонам?

Petr.

Ещё раз: чем проект монолита с колоннами может быть полезен для решения данной виртуальной проблемы заказчика?
Вам не мембрану рассчитать надо, а балку.

ВТБ! написал :
Ещё раз: чем проект монолита с колоннами может быть полезен для решения данной виртуальной проблемы заказчика?
Вам не мембрану рассчитать надо, а балку.

Вынужден Вас огорчить, в отличии от Вас я не обсуждаю виртуальные проблемы по причине отсутствия проблем с виртуальным миром. У Вас более 16 тысяч сообщений на форуме, располагаете свободным временем, не в ущерб реальной жизни? Без балочные перекрытия в монолитном домостроение при пролете от 7 ми метров имеют толщину 250 мм!!! Пустотная плита длина 7 метров всего 220 мм. При этом плита опирается исключительно на 2 коротким сторонам . в то время когда без балочное монолитное перекрытия должно упираться на 4 стороны. Принимая во внимания что полезная нагрузка для плиты 800 кг/м2 а у вашей мембраны всего 300- 450 кг/м2. Это дилетантство, в чем смысл отказывается от балки, либо балка не используется в монолите? Вы случайно не из тех кто на глубине ниже глубины промерзания заливаете монолитную плиту со сплошным армированием толщиной в 40 см???

Petr. написал :
я не обсуждаю виртуальные проблемы

Если удастся раскрутить заказчика на строительство этого ангара для микросамолёта, то всё станет реальным - спорить не буду.

в чем смысл отказывается от балки

"Заметьте, не я это предложил!"

Petr. написал :
я сделаю по образу и подобию прогонов которые используются в монолитном домостроение

Ответ нашелся в книжке "Армирование элементов монолитных железобетонных зданий. Пособие по проектированию"
Автор: Тихонов И.Н.
Издательство: «НИЦ «Строительство»
Всем спасибо! Тема закрыта.

На каждый сложный вопрос обязательно найдется ответ, который будет одновременно простым, ясным и неправильным.

Админы забанте этого умника, это он еще афоризмами из своих заметок ругается. По любому посты набивает!

Petr.

Добавьте меня в Игнор.

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 77

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно вырубить проем в несущей стене под окно. А именно технологию устройства перемычки над будущим окном. Ведь смысл установки этой самой перемычки заключается в том, чтобы находящаяся сверху кладка кирпича (ракушняка) не просела или вообще не обрушилась под своим весом плюс весом плит перекрытия. Хотя в моем случае ширина плиты 2,5 метра и намного превышает ширину проема.
Как я понимаю, перемычка должна очень плотно войти в выдолбленное для нее место. А вот как это практически сделать – вопрос. Короче, кто сталкивался с данной проблемой, расскажите, как вы ее решили.

Мало вводных.
Какой дом? Какой этаж?

попробуйте бетонную балку отлить, но тут без гарантий, не понятно что за дом, и какая нагрузка будет на эту перемычку

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 9208

Постройка своя личная, или многоквартирный дом?

Если дом многоквартирный, то только через специально обученные организации (с опытом и бумагами).
Если себе, то без цифр технология такая (сми найдете в просторах сети): по верху проема делается штроба с двух сторон, ставится стальной уголок, внутренность забивается рашриряющимся бетоном, уголки между собой стягиваются болтами. Получаете напряженную конструкцию, которая держит верх проема. После застывания вырезаете проем. В сложных случаях вместо уголков устанавливаются бетонные перемычки. Вырезания проема тоже после застывания перемычки.

Мишутк написал :
Если себе, то без цифр технология такая (сми найдете в просторах сети): по верху проема делается штроба с двух сторон, ставится стальной уголок, внутренность забивается рашриряющимся бетоном, уголки между собой стягиваются болтами. Получаете напряженную конструкцию, которая держит верх проема. После застывания вырезаете проем. В сложных случаях вместо уголков устанавливаются бетонные перемычки.

Во,все точно так!Занимался этим во время реконструкции БЦ Черная речка.Только я использовал 16-й швеллер (стена больше полуметра).

Юра-сварщик написал :
...Только я использовал 16-й швеллер (стена больше полуметра).

Та вообще-то не столько толщина стены рояль играет, сколько высота и масса...
Я заказывал для организации расчет усиления проема, в принципе он несложен, но делать его таки надо.
Я категорически против сверления несущего уголка под болтовое соединение, как в посте выше.
Заходы усиления по сторонам не менее 250мм, т.е. длина балки =проем+500мм.

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 77

Это дачный домик 7х5,5 внутри. Построен с ракушняка и обложен белым полуторным кирпичом. Между ними воздушная прослойка. Так случилось, что нужно пристроить веранду, в которой будет располагаться и парная. Санузел же (помывочная) будет в доме. Вот и нужно прорубить с санузла дверь в парную. Над дверью получается ряда два ракушняка, ну и дальше к улице соответственно ряда три-четыре кирпича.
Пожалуй, с уголками вариант подходящий, только не знаю что такое расширяющийся бетон. А можно и сварить между собой уголки перемычками после вырубки проема. Да еще и вертикально приварить уголки – получится такая коробка, а в нее вставить уже дверь с луткой. Так?

jasev написал :
еще и вертикально приварить уголки – получится такая коробка, а в нее вставить уже дверь

...получится обвязка проема.Очень хороший вариант!Но в принципе достаточно и уголков/швеллерков сверху,стянутых шпильками.

Есть межкомнатная несущая стена 500мм (квартира - двушка в II-18/12). Хочу перенести дверной проем для дальнейшего "разсмеживания" комнат. Планирую нанимать фирму.
Кто делал что-нибудь подобное поделитесь ощущениями/мнениями.
Как найти хорошую контору? Как все прошло? Куда смотреть чтоб проконтролировать? и т.п.

Я делал. Не знаю насколько вы переносить проем будете, в моем случае было больше метра.
Последовательность была такая - в районе будущих перемычек выбили три ряда кирпича, завели туда швеллеры (три штуки) и под ними выбили проем.
Сейчас у фирм есть проемовырезательные машины. Не знаю во сколько это обойдется

переносить буду на 2,58м, стена керамзитобетонные блоки (есть такое мнение)

Отбейте штукатурку и посмотрите - вдруг один блок полностью перекрывает проем на нужной высоте.

Опцион написал :
Последовательность была такая

Сначала проект, согласование, потом все остальное. Работы выполнять по проекту в котором все должно быть расписано.

  1. Страховочные подпорки под плиты перекрытия - брус 150*200 либо стальные опоры с обеих сторон стены.
  2. Выполнение штрабы в районе перемычек.
  3. Установка перемычек (швеллер №16) с двух сторон на блоки, а не на штукатурку, стянуть шпильками, Щели зачеканить жестким раствором.
  4. Прорезать проем
  5. Возможно потребуется обрамление (усиление) откосов уголком в жесткую раму, это надо см. по месту.
    Работы желательно проводить без шума и пыли, быстро и предварительно согласовав с Ук

  • соседей сверху предупредите на всякий случай.
    Про проект - да, обязательно нужен проект перепланировки с расчетами и чертежами. В этом случае не надо никакой кустарной самодеятельности.

И эта... Samar, откуда два швеллера №16 для проема шириной не более 1 метра? Это как-то многовато, должно хватить двух 100-х уголков по идее (ессно надо посчитать для уверенности).
Усиление обязательно заводить на стены не менее чем на 250мм.

И еще одна маленькая хитрость - плиты перекрытия из чего и как лежат. Если плиты перекрытия лежат вдоль стены (а бывает и такое), то дело обстоит гораздо проще. Также зависит и от высоты проема, а точнее, от высоты перемычки, которая над ним останется.
Также нужно пояснить - на каком этаже находится квартира? Чем выше этаж, тем "безопаснее" перепланировка. И ессно надо точно знать материал стен (если керамзитобетон (или шлакоблок) , то квартира не выше, чем 4 этаж. Или я не прав?).

Samar написал :

  1. Страховочные подпорки под плиты перекрытия - брус 150*200 либо стальные опоры с обеих сторон стены.

Да, чет я забыл про это, давно было.
Остальное по списку

Умко написал :
откуда два швеллера №16 для проема шириной не более 1 метра?

написал от балды, № шв. в проекте напишет инженер ПГС

Умко написал :
то квартира не выше, чем 4 этаж. Или я не прав?

дом 12 эт.
P.S. засомневался я чтото в стене 500мм
P.S. P.S. В свое время принимал участие в подобных проектах, ни разу не ставили швеллер менее 16, удобнее 20 - т.к=двум рядам кирпича.
И это, 100 уголок не катит никак вообще - под него надо полстены прорезать, и аккуратно никак не заделать. Нет, со швеллером ловчее, он же потом под штукатурку уйдет.

Samar написал :

  1. Страховочные подпорки под плиты перекрытия - брус 150*200 либо стальные опоры с обеих сторон стены.

Да, чет я забыл про это, давно было.
Остальное по списку

плиты перекрытия ... как лежат

плиты лежат поперек

P.S. засомневался я чтото в стене 500мм

моя рулетка показывает 500, но я внутрь не ковырял еще, может и 400 + штукатурка/шпаклевка по 50 с каждой стороны!?

Про проект

с 1 декабря 2011 вступили новые правила перепланировки, по ним это типовой проект и он вроде бы как делается бесплатно в течение 35 дней в жилинспекции (или хз как эта контора назывется)
просто мы ж в россии живем здесь сам не проконтролируешь процесс никому больше и не нужно, приходится становиться и инженером-строителем и медиком и т.д.

Demon Ace написал :
проект и он вроде бы как делается бесплатно

Э... не-не-не-нене.... Проект перепланировки согласовывается бесплатно, а вот делать сам проект перепланировки - ужо за деньгу. Так спокойнее будет, если что-то случится (не дай Бог).
В общем эта... Проект нужно чтобы сделала проектная контора с лицензией (СРО), печатями и все такое прочее - тут уж можете поверить на слово, знаю о чем говорю.
далее все-таки стоит вскрыть место предполагаемого устройства проема (если уж 100% будет проем) - все равно будут вскрывать проектировщики когда придут на осмотр и обследование стены.
По поводу того что дом 12 этажный, понял, но на каком этаже квартира - тоже влияет.
Не понял про проблемы с 100 уголком - ни один раз я это дело и проектировал и своими руками ставил. Ничего криминального в этом нет. Гляньте хотя бы книжку по усилению строительных конструкций - там очень наглядно показаны картинки как производится усиление проемов. По поводу сечения что это именно 100 уголок - тут, еще раз поясню, нужно считать. Могу и я посчитать, только вот данных немного не хватает.