Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 18.04.2012 Ярославль Сообщений: 6748
#3812529

pavva написал :
Вариантов действительно много. Опишите подробнее свой вариант, а если можно покажите фото.

С фото пока туго. Прислоняется второе колесо, замеряется расстояние между дисками - это и будет отрезок трубы ~50. Далее орезаются куски уголка 50 - 8шт получаются квадраты с расстоянием между внутренними рёбрами равном диаметру трубы,соответственно и длина уголков, чтобы краями примыкали друг к дружке. Посередине каждого уголка на расстоянии от кромки угла равном половине 100мм минус диаметр трубы сверлятся отверстия 12. Всё это прислоняется соответственно и обваривается. Вот и пригодные проставки.

karpyk написал :
Спасибо большое за помощь, теперь все понял, я еще крышечку маленькую снял и видно стало где подшипник находится. Андрей, а что не понравилось поделитесь, может и менять не стоит, по первым впечатлениям я фрезы сверху придавливаю, а Виталий С объясняет, что они сами заглубляться будут, да и мотоблоку легче будет, вот я и решил попробовать, ваше мнение интересно узнать. Кстати у китайских мотоблоков тоже фрезы вращаются против наравления движения мотоблока.

Да двигателю действительно легче да и глубже закапываются вот из-за того что глубже и не понравилось, лутше сами попробуйте тем более что переделать много времени не займёт.

Регистрация: 11.10.2010 Новосибирск Сообщений: 1377

oleg090988 написал :
Мне самому нравится как получилось. Хотелось поставить колеса побольше и при этом обойтись "малой кровью", минимум переделок и сохранить проходимость. Вот и подвернулся такой вариант. 16" изначально не рассматривал, т.к. с ними фрезу не поставишь(?)

Хорошо получилось! А вот мой, в полном боевом снаряжении.

Регистрация: 07.09.2012 Ульяновск Сообщений: 967

Dgekson написал :
Хорошо получилось! А вот мой, в полном боевом снаряжении.

Все таки удивляюсь людям, после долгого перерыва, лень пролистать последние 20 страниц, ведь многое было сказано про карбы, коммутаторы, зажигание, я описал все чихи-пыхи АГРО практически для каждого случая. Ну ладно.
У меня такой вопрос, какова внутренняя колея вашего МБ и так-ли важна регулировка плуга на ширину захвата, имеется ввиду делать регуллируемой, так как возможна работа на разных почвах

Регистрация: 11.10.2010 Новосибирск Сообщений: 1377

Tankist написал :
Все таки удивляюсь людям, после долгого перерыва, лень пролистать последние 20 страниц, ведь многое было сказано про карбы, коммутаторы, зажигание, я описал все чихи-пыхи АГРО практически для каждого случая. Ну ладно.

Это вы про кого?

Tankist написал :
какова внутренняя колея вашего МБ

Точно не знаю, знаю лишь что она уменьшилась на 2,5см с каждой стороны.

Tankist написал :
так-ли важна регулировка плуга на ширину захвата, имеется ввиду делать регулируемой, так как возможна работа на разных почвах

Честно скажу не знаю, у меня такой регулировки нет, плуг свободно двигается по горизонтали. Знаю по опыту своему только, что чем плотней земля, тем жосче нужно крепить плуг по горизонтали, иначе плуг будет уводить в сторону увеличения захвата и начнутся огрехи.

DeDMazday написал :
Очень похожие симптомы, в добавок завести стало проблемой, ладони по локоть стер, проверил всё до чего смог добраться, карбюратор, клапана, магнето (переставил зажигание на 2 градуса раньше влево в общем), заменил свечу, на автомобильную правда с длиной юбкой но по марке подходящую

Если это действительно зажигание, можно ли подробней как переделать? У меня стоит блок электронный МБ-23У и магнето той же марки, я так понимаю надо будет менять магнето, ставить коммутатор и катушку? Или проще (и дешевле) попробовать заметить только транс на заведомо рабочий? Что посоветуете? К сожалению поблизости ни у кого аналогичного девайса ни у кого нет, да и запчасти скорей всего придется ехать далеко искать, поэтому хотелось бы более-менее быть уверенным в результате. Заранее спасибо

Если стоит блок электронный МБ-23У, То только смените коммутатор на такой или ему подобные ,
я ставил такой
[

](),
даже бабину оставить можно родную. Распиновка коммутатора [

]()
Обозначение контактов: 1 - питание (высоковольтная катушка генератора) синий провод с фишки мотоблока, 2 - датчик электромагнитный зелёный провод с фишки мотоблока, 3 - масса, 4 - выход к катушке зажигания.
а это схема родного коммутатора
[

]()

Регистрация: 25.02.2012 Рейкьявик Сообщений: 13

alex524 написал :
Если стоит блок электронный МБ-23У, То только смените коммутатор на такой или ему подобные ,
я ставил такой
......
даже бабину оставить можно родную. Распиновка коммутатора
Обозначение контактов: 1 - питание (высоковольтная катушка генератора) синий провод с фишки мотоблока, 2 - датчик электромагнитный зелёный провод с фишки мотоблока, 3 - масса, 4 - выход к катушке зажигания.

Господин хороший, Вы кажется не владеете вопросом, я же всё понятно описал - цитирую > "Руководство по эксплуатации двигатель УМЗ-341"
"ВНИМАНИЕ! Элементы систем зажигания БСЗ-2М и МБ-23У не являются взаимозаменяемыми, при замене системы зажигания менять комплектно!"

Если Вы посмотрите схему зажигания МБ-23У то обнаружите что катушки зажигания там нет и в помине, всё выполняет блок электронный МБ-23У, о чем собственно я и спрашивал, поискал параметры магнето пока ничего не нашел, но полагаю что они выдают разное напряжение что приведет либо к моментальной поломке коммутатора при высоком напряжении либо отсутствии искры при низком напряжении
Стоит же блок электронный МБ-23У порядка 1500 рэ не говоря что искать на бензине разоришься, а гарантии что именно в нем дело нет, замена же зажигания полностью вылетает уже в 5000 даже с китайскими запчастями от скутера, для экспериментов дороговато. Посему хотелось бы проверить как то всё зажигание.

Dgekson, класс. Тоже хочу себе оборотный плуг. Но куда вы спрятали блок управления зажиганием?

Регистрация: 08.12.2011 Вологда Сообщений: 91

Dgekson написал :
Хорошо получилось! А вот мой, в полном боевом снаряжении.

а видео надеемся будет?

Регистрация: 23.10.2011 Нижний Новгород Сообщений: 170

DeDMazday написал :
Если Вы посмотрите схему зажигания МБ-23У то обнаружите что катушки зажигания там нет и в помине,

Здравствуйте! Извините,что вмешиваюсь, но я считаю здесь вы неправы. Человек Вам все правильно и понятно объяснил, просто великолепно.Я тоже менял коммутатор, оставив, катушку и генератор родные. Посмотрите на фото -красной стрелкой обозначен родная катушка от Агро, а черной китайский коммутатор, поставлено все как объяснил Вам alex524. Все работает пока на ура.

Андрей70 написал :
Да двигателю действительно легче да и глубже закапываются вот из-за того что глубже и не понравилось, лутше сами попробуйте тем более что переделать много времени не займёт.

что то не выбивается

DeDMazday написал :
Господин хороший, Вы кажется не владеете вопросом, я же всё понятно описал - цитирую

Если Вы посмотрите схему зажигания МБ-23У то обнаружите что катушки зажигания там нет и в помине, всё выполняет блок электронный МБ-23У, о чем собственно я и спрашивал, поискал параметры магнето пока ничего не нашел, но полагаю что они выдают разное напряжение что приведет либо к моментальной поломке коммутатора при высоком напряжении либо отсутствии искры при низком напряжении
Стоит же блок электронный МБ-23У порядка 1500 рэ не говоря что искать на бензине разоришься, а гарантии что именно в нем дело нет, замена же зажигания полностью вылетает уже в 5000 даже с китайскими запчастями от скутера, для экспериментов дороговато. Посему хотелось бы проверить как то всё зажигание.

Дааа, Господин хороший - это вы не владеете вопросом, вы хоть снимали маховик, что бы утверждать, что

DeDMazday написал :
Если Вы посмотрите схему зажигания МБ-23У то обнаружите что катушки зажигания там нет и в помине, всё выполняет блок электронный МБ-23У

Вот тебе схем - ИЗУЧАЙ
[

]()
снимите маховик и найдёте там катушки зажигания.

DeDMazday написал :
Руководство по эксплуатации двигатель УМЗ-341"
"ВНИМАНИЕ! Элементы систем зажигания БСЗ-2М и МБ-23У не являются взаимозаменяемыми, при замене системы зажигания менять комплектно!"

БСЗ-2М и МБ-23У - Это разные системы зажигания. Пробовал я ставить китайский коммутатор вместо БСЗ-2М оставляя магдино, искра была на свече, а при заводке шнур стартера вырывало из рук с такой силой, что разбило воздухофильтр. Затем сразу ставил этот же самый коммутатор на другой Агрос с МБ-23У всё работало отлично. Так что уважаемый, я владею вопросом.

Регистрация: 11.10.2010 Новосибирск Сообщений: 1377

oleg090988 написал :
Но куда вы спрятали блок управления зажиганием?

Я спрятал его под бак, если заметили он у меня поднят (бак). Ничего сверлить или обрезать не надо. Там всё просто. Только дополнительно прикрепите проводок на массу.

sda написал :
а видео надеемся будет?

Обязательно! Пробовал на участке 1,5 сотки, земля сырая, налипает сильно, без грузов буксует, только с блокировкой. У нас дожди каждый день, не даёт посадить даже грядки, не говоря о картошке.
alex524, Хочу поблагодарить вас за схемы!!!

День, Добрый. Не подскажите навскидку сопротивление с зеленого провода на землю при отключенном блоке управления, а то на моем 4 ома и отсутствует искра.

Регистрация: 07.09.2012 Ульяновск Сообщений: 967

Dgekson написал :
Знаю по опыту своему только, что чем плотней земля, тем жосче нужно крепить плуг по горизонтали, иначе плуг будет уводить в сторону увеличения захвата и начнутся огрехи.

Собираю оборотный плуг, колея моего АГРО немного шире родной поэтому захват получается больше, что в свою очередь приведет к снижению глубины борозды, с родным АГРОсовским плугом эти проблемы решаются изменением ширины захвата, а здесь он капитальный. Буду решать проблему по переделке оборотного с регуллировкой по захвату, постараюсь фотоотчет

Hasard написал :
День, Добрый. Не подскажите навскидку сопротивление с зеленого провода на землю при отключенном блоке управления, а то на моем 4 ома и отсутствует искра.

на счёт Омов не скажу, а просто замерь напряжение на зелёном и синем проводе. Я мермл цешкой, ставил предел измерения 3 вольта, переменка, выворачивал свечу,один щуп на корпус другой на синий, затем на зелёный и дрыгаешь. На синем показывать должно больше напряжение, т.к оно основное, а зелёный меньше - это управление на теристор. Если напряжение показывает на обоих проводах ищи искру дальше - плохой контакт в фишке, коммутатор, бабина, высоковольтный провод, колпак, свеча.

Регистрация: 11.10.2010 Новосибирск Сообщений: 1377

Tankist написал :
Собираю оборотный плуг, колея моего АГРО немного шире родной поэтому захват получается больше

Плуг захватит именно столько, сколько он сможет. Если по характеристикам у него захват 20 см, то даже если мы сделаем колею шире, то у него всё равно захват останется 20 см. потому что лемех длинней не может стать, но будет при этом оставаться нетронутая внизу земля. ИМХО. Лучше задать вопросы по плугу в теме "Плуги". Там лучше меня разбираются, точно.

alex524 написал :
на счёт Омов не скажу, а просто замерь напряжение на зелёном и синем проводе. Я мермл цешкой, ставил предел измерения 3 вольта, переменка, выворачивал свечу,один щуп на корпус другой на синий, затем на зелёный и дрыгаешь. На синем показывать должно больше напряжение, т.к оно основное, а зелёный меньше - это управление на теристор. Если напряжение показывает на обоих проводах ищи искру дальше - плохой контакт в фишке, коммутатор, бабина, высоковольтный провод, колпак, свеча.

Мотоблок 2001 года. В мб-23, были неузнаваемые радиодетали, бескорпусные и безмаркированные, в радио магазине сказали что, это военные элементы, перевожу всю схему на самопаянную (), напряжение на синем проводе около 12 вольт, на зеленом, 0.2-0.4, размотал катушку l2, оказалось, что там не 1000 витков, а только 190. Сколько должно быть на синем, зеленом, в более поздних выпусках мотоблока.

Регистрация: 23.10.2011 Нижний Новгород Сообщений: 170

Андрей70, Попробовал с фрезой пройтись,мне тоже не понравилось и я вернул все как и було. Единственный плюс, то что землю мельче разбивает. Насчет того ,что двигателю легче не согласен теперь, потому что когда фреза крутится по направлению движения мотоблока она как бы ему помогает ехать, не тормозит.

Регистрация: 07.09.2012 Ульяновск Сообщений: 967

Dgekson написал :
Если по характеристикам у него захват 20 см, то даже если мы сделаем колею шире, то у него всё равно захват останется 20 см. потому что лемех длинней не может стать

Именно, дело в том что ширину захвата можно и нужно регуллировать, почва тяжелая глубина 20, ширина можно 10-15, легкая ширина 20-35, что-бы АГРО не руки ломал при одной и той-же глубине и выполнял все свои функции с минимальным участием АГРОвода, примеров МОРЕ, когда МБ без участия "водилы" спокойно пашет в борозде.
Цель немыслимая, но вполне реализуема.

ФОТО скину