Получается пропускает, а откуда тогда возрастает давление на насосной станции?
Сегодня поехал и купил на Юноне клапан без курка.
На какое давление он расчитан?
На 6 бар. Но бывает, что комплектовщики кидают в коробку с водогреем взрывник на 7 бар., хотя в мануале водогрея 6 бар.-макс.рабочее давление.
На взрывниках как правило написано давление для срабатывания
Через такой клапан може быть что и никак)
Отдельно надо собирать группу безопасности для водогрея. Из нормальных комплектующих, а не доверяться продавцам
[
Почитал тут Вас. Все правильно пишете и логично. Только в своем случае я логики не вижу. С предохранительного клапана вода начинает капать в том случае когда закрыт кран поступления холодной воды в бойлер. То есть я закрыл кран и ушел. Прихожу - слышу капает (в ведро). Включаю перекрывной кран поступления холодной воды в бойлер - капать перестает!
Поставил недавно, бойлер BAXI на 80 литров. Вот правда клапан поменял, который шел с бойлером (на 8 бар) по причине разрушения при монтаже (трещина) - сильно крутил к нему колено газовым ключом Купил другой (без рычажка для слива), но на сколько он откалиброван - не знаю. Выглядит он так как выше в сообщениях:
Хочу теперь выявить зависимость утечки воды и температурного нагрева воды в бойлере?
gadalkin написал :
Только в своем случае я логики не вижу. С предохранительного клапана вода начинает капать в том случае когда закрыт кран поступления холодной воды в бойлер. То есть я закрыл кран и ушел. Прихожу - слышу капает (в ведро). Включаю перекрывной кран поступления холодной воды в бойлер - капать перестает!
склонен к мнению изготовитель предусматривает предохранительныи клапан по принцыпу некоторое привышения давления пропускать обратно
кран холодной воды перед водогреем закрывать не надо.
при наргеве избыток воды уходит через клапан (а он работает в обе стороны) обратно в стояк (систему).
Alex/S написал :
кран холодной воды перед водогреем закрывать не надо.
Конечно, не надо закрывать-вода то должна как то поступать. Если закрыть кран подачи воды, не получится даже использовать даже то, что есть в водогрее.
zvezdopad написал :
Вот соседи будут рады...
В Москве эта проблема практически "решена" установкой счетчиков с обратными клапанами. Других сейчас и не продают.
gadalkin написал :
Хочу теперь выявить зависимость утечки воды и температурного нагрева воды в бойлере?
С нормально работающим клапаном нет смысла с этим заморачиваться. Сброс воды прекращается после достижения заданной температуры. и давления соответственно.
Действительно с клапана идет подтравливание только в случае закрытого положения крана поступления холодной воды в бойлер и при максимальном значении для этого бойлера температуры воды.
У меня была такая ситуация. На вводе в дом я поставил насос повышения давления, т.к. летом в системе давление падало до 1 атм. Ситуация с предохранительным клапаном была забавная. Бывало набираешь ванну, вода из бойлера горячая уходит, тут же насос нагоняет холодную. Идёт её нагрев, давление растёт, срабатывает клапан, давление начинает падать, тут же включается насос и клапан уже не закрывается, гоня воду в канализацию. Хотя в системе есть и расширительный бак на ГВС. Потом начал изучать систему. Оказалось, что насос даёт почти 8 атм. Вот он нагонял 8 атм холодной воду в бойлер, вода нагревалась, срабатывал клапан, стравливал давление, а насос понимал, что пошёл водоразбор, сразу включался, пытаясь восполнить падение давления. Замкнутый цикл. Решение было простым, в систему после насоса поставил ещё один расширительный бак на 100 л, а после него редуктор, который настроил на 4 атм. Давление стало стабильным, клапан больше никогда не срабатывал, насос стал включаться реже, 3 года - полёт нормальный. Теперь редуктора ставлю всегда!
Пишу подробно, на случай если чего-то не понимаю. У меня накопительный бойлер, в него вкручены шланги с холодной и горячей водой. Шланг с горячей подключен к бойлеру с использованием предохранительного клапана (хреновинка с черным краником).
Бойлер сейчас не использую (в розетку не включал), но он так подключен, что вода все равно проходит через него. Сегодня из клапана внезапно приличной струйкой потекла вода. До этого вода никогда из него не текла (даже не капала). Я краник предохранителя как-то покрутил и теперь вода перестала течь. Вопрос:
1) Этот предохранительный клапан многоразовый, или после такого "прорыва" его нужно менять даже если он больше не течет?
2) Это вобще правильное подключение бойлера, когда вода всегда проходит через него, даже когда бойлер не задействуется?
Gemini4 написал :
До этого вода никогда из него не текла (даже не капала). Я краник предохранителя как-то покрутил и теперь вода перестала течь.
Там принцип устройства- пружина и запирающий шарик.
Давление срабатывания зависит от жёсткости пружины и со временем не меняется.
Но если под шарик попадёт мусор- будет течь. Скорее всего, когда
Gemini4 написал :
Я краник предохранителя как-то покрутил
мусор смыло.
Gemini4 написал :
Это вобще правильное подключение бойлера, когда вода всегда проходит через него, даже когда бойлер не задействуется?
только трубки на кранике нет и еще предохранительный клапан стоит на выходе, т.е. на шланге с горячей водой на "выходе", а не на "входе" как на картинке. может я не прав и это вобще не предохранительный клапан?
Сантехники помогите, два года бойлер стоял воду грел проблем не доставлял, сейчас стал течь предохранительный клапан, поставил манометр, с города 3.5 кило, после нагрева давление повышается до 7 и соответственно начинает срабатывать клапан ? Вопрос какого фига 2 года всё было хорошо а щас началось, бойлер 120 литров thermex.
П.С Клапан абсолютно новый сегодня купленный.
Mazayac написал :
...почему 2 года до этого у Вас не работал клапан?
Да в общем ответ такой же простой, лишние атмосферы стравливались через.... а дальше выбирайте сами: гибкую подводку, не герметичные соединения и т.д. по трубе горячей воды...
Мы же не знаем что еще поменялось у ТС
Сосед купил тоже термекс, поставили неделю назад всё отлично работает клапан не срабатывает ? У родителей дома бойлер 10 лет отработал клапан не разу не сработал ? У друга бойлер стоит клапан не срабатывает ? От чего это зависит то ?
П.С Клапан уже год назад менял, старый оригинальный свистел при включение горячей воды, год всё было хорошо а щас начал течь, поменял, поставил манометр, понял почему течёт.
Первый - три в одном: обратный клапан (ОК) между подачей и бойлером, клапан давления между бойлером и спуском (настроен на 6-8 атмосфер) и клапан давления между бойлером и подачей (настроен на 1-2 атмосферы). С этой конструкцией из носика как правило ничего не льётся - при превышении давления вода стравливается в стояк (если на вводе нет редуктора или ОК после счётчика).
Второй - два в одном: обратный клапан (ОК) между подачей и бойлером и клапан давления между бойлером и спуском (настроен на 6-8 атмосфер). С этой конструкцией из носика льётся при каждом цикле нагрева.
Также ничего никуда не льётся при неисправном ОК между подачей и бойлером Чревато выходом из строя ТЭН-а при включённом бойлере и отключении ХВС.
Т.е в комплекте с бойлером идёт первый вариант всегда, а есть какое то специфическое название у него ?
Всё равно странно что два клапана стояли и не текли даже при нагреве и только в последнее время начали, если полагать что оригинальный первого исполнения а два других второго.
Не всегда в комплекте идёт первый вариант. Скорее всякая дешёвка изначально не герметична в области ОК.
Если не выкинули старый - фотографии сделайте с разных сторон - опознаем тип.
Из готовых гляньте "Группу безопасности Stiebel Eltron SV EX 1/2"
Но она, судя по описанию, построена по 2 варианту, без перепуска обратно в ХВС. И большинство брендовых, если не ошибаюсь, также.
Если нет слива - беда (хотя обязан быть для любого клапана - в случае реальной аварии на пол же будет литься вода).
Olezka написал :
Сантехники помогите, два года бойлер стоял воду грел проблем не доставлял, сейчас стал течь предохранительный клапан,
Olezka написал :
П.С Клапан абсолютно новый сегодня купленный.
Старый клапан был настроен напрмер на 7,5 Бар.Или имел обратный перепускной сбросный в стояк ХВ клапан.
Бак раздувался от давления и компенсировал рост давления.Или поставили счётчик с ОК.
Новый купили на 6 Бар и он начал открываться.На корпусе клапана должно быть написано ДАВЛЕНИЕ настройки,точность же настройки на китайском заводе в лучшем случае +/- 1,5 ;2 бара.
Не надейтесь что и отдельно купленный радиаторный предохранительный взрывник будет точно настроен.
ВСЁ надо проверять.
При нагреве 120л воды до 80 С появится 4 литра лишней воды.
Хорошо бойлеру 2 года точно не было.
Сосед...что авторитет уголовный?
На работе рассказываю о аноде в бойлере-смотрят как на идиота,хотя сами индиоты.
А что это такое?
Ну вы когда чистили то...
А мы 6 лет туда не лазили.
Занавес.
Mazayac написал : Andrey1812, Вы как-то хамовато себя ведёте, сударь. И при этом надеетесь на адекватную реакцию? ВТБ! дал абсолютно верный ответ. Вода сольётся из бойлера в пустой стояк при открытии человеком смесителя.
Не сольется, по крайней мере не на столько быстро, чтобы открыть кран, понять что в кране нет воды и при этом оставить часов на несколько открытый кран и при этом сгорит ТЭН
Примите во внимание следующее, у человека всё штатно работает, но вы даете ему совет купить другой "предохранитель", причем желательно фирменный и дорогой.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.