Пробовал гречневую, не получилось. Такое ощущение, что заклинивает. Вот только если снять верхний жернов, то дробит. Еще пробовал фасоль, как более крупную фракцию. Немного мелит, но потом тоже клинит.
Бывает и два жернова, они оба вращаются в металическом (бывает чугунном) стакане.
Верхний жернов обычно регулируется и перемалывает первый, на него большая нагрузка и соответствующий износ.
Не знал, что можно без него пользоваться, там же нижний жернов будет ни чем ни закреплен, может выскочить.
Выходит я лохонулся, неоднократно читал на форумах. что крупу хорошо в жерновой мельнице перемалывать. И вот результат - только кофе. А мне как раз она необходима для крупы, кофе не пью. Хотя уверен, что его она молоть будет хорошо. Ведь даже с фасолью немного получалось. А теперь даже оснований никаких нет здать обратно.
2 BV
В инструкции об этом не сказано. Поэтому и сдать не получится. Крупа была сухая.
Меняться не выгодно, жерновые стоят в три раза дороже. Попробую продать с дисконтом.
Всем спасибо.