Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1792924

Подскажите как отрегулировать ролик натяжения ремня?

SERG_Sarov написал :
Подскажите как отрегулировать ролик натяжения ремня?

На рукоятке включения сцепления должна быть цепочка ,путём перекидывания звеньев можно отрегулировать натяжение ролика.

Регистрация: 07.03.2010 Сыктывкар Сообщений: 341

Танин написал :
Цитата:
Сообщение от SERG_Sarov
Подскажите как отрегулировать ролик натяжения ремня?

На рукоятке включения сцепления должна быть цепочка ,путём перекидывания звеньев можно отрегулировать натяжение ролика.

цепочка на разблокировке...
на ролик есть регулировочный винт в рукоятке. Я с ним тоже долго мудрил - итог- укорачивал тросик путем подставки доп шайб в рукоятке - получилось только методом подбора... настоятельно рекомендую посмотреть, как натяжной ролик работает у меня не попадал по ремню - снимал его и регулировал шайбами. - теперь как часики..
про включение передач- как сказано ничего не поделать - учиться включать..
насчет фрез... у меня наоборот не получалось мелко культивировать.. закапывался по самый редуктор... со временем научился на нужную глубину "вгрызаться".
удачи!
попробую на выходных целину плугом вспахать... может видео сделаю

Нет там цепочки. Цепочка на правой рукоятке, которая разблокирует дифференциал.
На левой только торсик. Завтра попробую подобрать с помощью шайб.
Спасибо за ответ.

Недавно скачал подробные эскизы фрез с лопатками для собственного изготовления. Думаю попробовать сделать, либо заказать, может по цене будет дешевле.
Но где-то я читал, что они должны быть сделаны из стали 65Г.
Да, сталь действительно хорошая (из личного опыта) может самозатачиваться как титановая лопата, но она же и дорогая. И как следствие возникает вопрос:
Из какого материала сделаны заводские фрезы? Ведь из простой стали они будут подвергнуты коррозии и будут истачиваться.
Прошу поделиться своим мнением.
Спасибо!
Всем УДАЧИ НА ДАЧЕ!

SERG_Sarov написал :
Нет там цепочки. Цепочка на правой рукоятке, которая разблокирует дифференциал.
На левой только торсик. Завтра попробую подобрать с помощью шайб.
Спасибо за ответ.

Незнаю как у ВАС уменя цепочки на обеих рукоятках,на разблокировке стоит тросик а на сцеплении спица так что проблем с регулировкой небыло .УСПЕХОВ.

Регистрация: 07.03.2010 Сыктывкар Сообщений: 341

Танин написал :
Незнаю как у ВАС уменя цепочки на обеих рукоятках,на разблокировке стоит тросик а на сцеплении спица так что проблем с регулировкой небыло .УСПЕХОВ.

теперь понятно... разные варианты у Вас один из первых, говорят многие меняли спицы на тросики, но, видимо, Вам это не понадобилось

Мажет кому нужен разрез редуктора МБ 2.

yakomiru написал :
говорят многие меняли спицы на тросики

 или наоборот, и именно для удобства регулировки. Знаю несколько таких случаев.

Регистрация: 07.03.2010 Сыктывкар Сообщений: 341

Танин написал :
редуктор.rar Мажет кому нужен разрез редуктора МБ 2.

извините, но качество Г...
получше нет?

yakomiru написал :
извините, но качество Г...
получше нет?

Да согласен качество не ахти попробую сделать получше.

Может тут качество получше.

Регистрация: 07.03.2010 Сыктывкар Сообщений: 341

Танин написал :
рисунок.jpgМожет тут качество получше.

спасибо!
все видно!
сегодня прикупил себе металлические колеса- для окучивания (думаю и пахать на них можно)
теперь у меня комплект:
Нева МБ-2 (субару 6 лс) родные колеса пневматики с утяжелителями- металлич блины и по тормозному диску от ваз2110, плуг, окучник однорядный для нарезки борозд, окучник дисковый (новый- этой весной прикупил) колеса-грунтозацепы высокие.
Скоро сезон открою! (народ уже наверно окучивает на юге ) а мы только еще со снегом попрощались.

yakomiru написал :
Нева МБ-2 (субару 6 лс) родные колеса пневматики с утяжелителями- металлич блины и по тормозному диску от ваз2110,

Утяжелители очень маловесные,толку от таких будет мало. Я на свой Субару поцепил по 18 кг на каждое колесо - это кое-что дало, но все равно при нарезании борозд немножко пробуксовывает! Правда я нарезаю двумя окучниками.

SERG_Sarov написал :
И как следствие возникает вопрос:
Из какого материала сделаны заводские фрезы?

Я сделал фрезы из металлической полосы 45х4 мм,(сталь 30 -45 примерно марка) согнул на холодно, заточил кромку. При работе они нормально выдержали нагрузку, абсолютно не гнулись при работе на невспаханом участке.

SERG_Sarov написал :
4) передачи при работе включаются плохо (с 1 на 2 и с 1 на заднюю) и не до конца, приходилось "тыркать" его туда-сюда, а уж потом опять включать передачу.

Для уверенного включения передач необходимо рукой или рычагом сцепления немножко проворачивать шкив редуктора и одновремённо с небольшим усилием поворачивать рычаг переключения передач.Я на своём МБ рычаг сделал с двух частей,соединив их пружиной(вот и небольшое усилие для включения)теперь ничего не сломаешь.Смотри здесь пост 208.

Регистрация: 07.03.2010 Сыктывкар Сообщений: 341

пчеловод написал :
Утяжелители очень маловесные,толку от таких будет мало. Я на свой Субару поцепил по 18 кг на каждое колесо - это кое-что дало,

ключевое слово: металлич блины и по тормозному диску от ваз2110
там сначала блины толщиной 10 мм по две шт на колесо, а уже потом по диску... итого около 15 кг на колесо получилось

Wend написал :
Уважаемые НЕВОводы, столкнулся с неприятным моментом. При заправке топливом более 2/3 бака при раскачивании мотоблока при работе с фрезами из пробки бензобака тонкой струйкой стреляет бензин. Не много конечно, но все же жалко. Кто как решил эту проблему. (Нева МБ-2К ДМ-1К).

Это разве проблема,когда мне это надоело,взял консервную банку вырезал круг по внутреннему диаметру пробки(что бы входила внатяг,и края резал неровно чтобы воздух проходил)вставил в пробку и все...

yakomiru написал :
окучник дисковый

А можно ли фото вашего дискового окучника,желательно в разных ракурсах ,хочу сам сделать.

Всем доброго времени суток!
Вот и прошли первомайские праздники!
Второй день работы мотоблоком.
После недолгих раздумий, я всё же решил купить фрезы с лопатками.
Лопатки на первый взгляд кажутся моловатыми, особенно после того как я увидел самодельные фрезы на другом мотоблоке.
Работать купленными фрезами оказалось действительно удобно, по сравнению с фрезами, которые идут в комплекте (и почему на заводе не делают их диаметром 500 мм или хотя бы сборные с лопатками?).
После нескольких проходов ролик меня в "доску" достал. Решил его подтянуть. Снял кожух и увидел, что ролик касается и трёт о крыло мотоблока. Скинул тросик. Идея постановка дополнительных шайб мне не понравилась, их пришлось бы разрезать болгаркой. Решил перевернуть "Ушко" крепления тросика к защитному кожуху. Натяжение приводного ремня при работе стало нормальным и ремень никуда уже не гуляет. Далее пахать было легче, правда всё никак не привыкну к переключению передач, особенно на первую: вроде довёл рычаг до конца, а он всё равно не пашет, после повторного доведения ручага до крайнего правого положения она уже включается.
В целом пахать этим мотоблоком очень хорошо по ржи, только забиваются лопатки и сошник этой рожью, но он уверенно грызёт землю. Пахал только на 1 передаче, пытался на 2-ой... блин! зарывается и кидает землю в стороны, может, ремень переставить на другие шкивы?
Через некоторое время пахал, то одной левой рукой, то правой, при условии, что земля твёрдая.
Пахал и смотрел на остальных, как копают кротом еле-еле и каким-то дизелем (вреде бы Кадви).
Глубина вспахивания земли фрезами с лопатками увеличилась почти до штыка лопаты.
Однако хотелось, чтобы при вспахивании рожь была под землёй (чтобы перегнивала), а она на поверхности лежит.
Ещё у меня вопрос по расходу бензина:
Сколько примерно можно вспахать 1 литром АИ-92?
___________________________
Ты должен любить свою родину, независимо от того, какое правительство им управляет.