Ясен пень. Не докапывайтесь до формулировок, я же не диссертацию защищаю.
gabik написал :
Нехорошо становится,от осознания того ,что наши машины ведет от закрытия двери.Я не догадывался ,что все на самом деле так плохо.
Водит, и со временем всё больше.
Заметил, что у многих современных иномарок имеются треснувшие лобовые стёкла, только о причине точно не знаю, скорее всего деформации кузова (несущих), но точно не хлопки дверями.
gabik написал :
А должно?Сколько там давление на квадратный сантиметр при езде?(математики на форуме есть?)
Хорошая мысль. Я хорошо знаю как швыряет машину потоками воздуха от обгоняющих фур - всегда это учитываю при езде. Но это на скоростях больше 100 км, летняя сухая дорога.
Njk написал :
Если только они искусственно закрыты.
На классике их в принципе невозможно закрыть.На 41-ом Москвиче,если верить статье(читал лет 10-15 назад)вытяжные расположены на боковых стенках багажника ,решетки которых незадачливые хозяева нередко закрывали.
10-ое семейство ВАЗов.В ЗР была статья как красиво вырезать и оформить дополнительные отверстия в корме ,иначе нормальной вытяжки -нема.
Сдается мне что вытяжные отверстия не рассчитаны на пропуск большого обЪема воздуха,загоняемого в момент закрытия дверей.
AndyMirror написал :
Водит, и со временем всё больше.
При закрытии двери?
AndyMirror написал :
Заметил, что у многих современных иномарок имеются треснувшие лобовые стёкла, только о причине точно не знаю, скорее всего деформации кузова (несущих), но точно не хлопки дверями.
Вклеенные стекла включены в силовую схему кузова.На первых десятках они лопались практически у всех.
зы:При закрытии пятой двери (багажника) хетча с телескопическими стойками "ухает " так ,что барабанные перепонки начинают ощущать болевой эффект.(естественно когда находишься внутри)
Мужики выручайте это край!!!! Проблемы с зарядкой на ваз 2107 год выпуска2011! завожу вольтметр показывает что зарядка не идет сделаю перегазовку оооочень большую тыщ до 5 6 вроде все в норму приходит!!! Пробовал менять блок предохранителей даже новый генератор ставил все равно такая же ерунда ! подскажите пожалуйста кто что знает !!!Буду сердечно длагодарен если будите писать на мыло imkavip1@mail.ru">Dimkavip1@mail.ru!!! за ранее огромное спасибо!!!
Шорик написал :
вольтметр показывает что зарядка не идет
Спокойно, спокойно товарищ. Во первых, вольтметр это дурацкий прибор, который показывает напряжение в сети. Вы собственно на что "жалуетесь"? Что вас не устраивает в работе машины?
Замерить напряжение прямо на аккумуляторе. Возможно, штатный вольтметр лукавит из за просадки напряжения в проводке. Если на АКБ напряжение в норме, то искать плохие контакты в схеме вольтметра.
На инжекторной классике прблымы с зарядкой обычно вызывает провод массы в месте прикручивания к выхлопному коллектору. Медь обгорает внутри гильзы и создаёт избыточное сопротивление. Машина нормально заводится, а вот зарядка не идёт. Лечится заменой провода АКБ-ДВС и прикручиванием его к менее нагреваемой части двигателя.
могу огорчить хозяина "семерки"- проблема бывает чаще всего в плохом контакте лампы заряда с платой в панели приборов. как раз при этом помогает именно прогазовка. чем хуже контакт-тем сильнее прогазовка. или вообще провод возбуждения просто имеет замыкание на массу. проверяется довольно просто с электрической точки зрения-по моменту, когда гаснет лампа.
если гаснет после прогазовки-тогда проблема не в силовой проводке, а в плохом "массовом" контакте генератора и ДВС. или АКБ-ДВС, как тут уже правильно говорили. или АКБ-кузов.
если не гаснет вообще-замыкание в цепи возбуждения генератора, причем после лампы, ближе к самому генератору.
если не загорается - либо перегорела лампа, либо обрыв в цепи. правда, даже если лампа перегорает, все равно ток возбуждения продолжает существовать-через резистор в приборной панели.
мужики выручайте АКБ не заряжается контрольная лампа не горит,пробовал менять генератор такая же ерунда,через пару км проехав на акб начинается зарядка по шкале вольтмета
Привет всем! У меня была такая фигня . в момент запуска всё нормально но когда отключаеш стартер примерно такое тварилось. Просто глючил замок зажигания (не доходил до положенного места после выключения стартера) поворачивал ключ до включения приборов вот и всё. Я понимаю что сколько авто столько проблем. Удачи. Пошевели ключ в замке после заводки.
ildar12345 написал :
мужики выручайте АКБ не заряжается контрольная лампа не горит,пробовал менять генератор такая же ерунда,через пару км проехав на акб начинается зарядка по шкале вольтмета
может кто сможет помочь, у меня такая проблема(только зимой, летом все было в порядке): на холодном нет зарядки, как только температура в зеленой зоне появляется зарядка. Генератор вроде в порядке, проверял так, снимал клему с акб на работающем двигателе. Предохранители также поменяны. Авто семерка инжектор.
Hubun написал :
снимал клему с акб на работающем двигателе
госпадижтыбожежмой... сколько говорено-переговорено, что нельзя снимать клемму с АКб при работающем ДВС с инжектором... и все равно находятся люди, которые это делают... пипец... вот у "семерки" контроллер дебелый!
то теме: смотрим лампу в приборке, контакты в разъемах, контакты возле генератора...
RHAPSODY, спасибо за ответ, с клеммой всё ясно. По теме нельзя ли поподробнее. Контакты на генераторе проверял. И что за кабель идет от АКБ в блок предохранителей, не может ли быть проблема в нем? С лампой все в порядке.
Hubun написал :
И что за кабель идет от АКБ в блок предохранителей, не может ли быть проблема в нем?
это так называемый "опорный плюс". от него идет питание всей борт сети. в нем может быть только одна проблема-нарушение целостности токопроводящей жилы. но тогда симптоматика будет иная-зарядный ток будет протекать только в холодном состоянии.
в Вашей проблеме виновата цепь от генератора до АКБ (или, как вариант, цепь вольтметра-просто напросто отсутствует контакт в холодном состоянии, и вольтметр начинает врать. на самом деле зарядка идти будет). Вы на клеммах батареи напряжение проверяли и на клемме генератора? или основываетесь только на показании штатного вольтметра? если действительно, напряжение на АКБ не достигает 14 вольт на холодную, то в таком случае, для определения виновника, следует просто соединить напрямую силовую клемму генератора и "плюс" батареи проводом с сечением не менее 6 кв.см. и повторно замерять напряжение. если в этом случае будет снижены показатели, тогда подайте на клемму D генератор, через лампочку, "плюс" от АКБ(кратковременно, не стоит долго его держать-ничего не сожжете, но и пользы от этого не много). если генератор исправен, то после его "возбуждения" лампой, должен выдавать требуемое напряжение. если же от Ваших манипуляций напряджение ни на клемме "+" генератора, ни на плюсовой клемме АКб не вырастет-виновник генератор. выход: снимать, смотреть контактные кольца, прозванивать диоды, обмотки ит.д.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.