schadan26 написал :
MPlus Ну что скажете можно или нет?
И вот этот вопрос: комплект 270+подающее равнозначен 270-р ?
schadan26, можно, но в открытый доступ, наверное, выкладывать не будем, чтобы не благословлять народ на самодеятельность. Кому надо - будем персонально объяснять, под его личную ответственность.
Комплект не совсем равнозначен. Та же ситуация, что и 180 vs 160+ПУ, только в данном случае 270-Р в более выигрышном положении по сравнению со 180-м благодаря трансформатору с переключаемыми обмотками. В 270-й ручной мы такой трансфрматор штатно не ставим, т.к. это удорожает аппарат, а берут-то его всё-таки в основном для работы электродом. Под заказ можем поставить.
MPlus написал :
schadan26, можно, но в открытый доступ, наверное, выкладывать не будем, чтобы не благословлять народ на самодеятельность. Кому надо - будем персонально объяснять, под его личную ответственность.
Но вернуть на 220в, если вдруг понадобится, я так понял можно?
Замена платы питания по времени сколько занимает,и если можно, что оно в себя включает ( вроде паять ничего не надо)
MPlus написал :
но в открытый доступ, наверное, выкладывать не будем
Vetallg написал :
У меня получилось какими-то безымянными электродами 7213
Може 7018 ? А то начал искать 7213, и нашел только вот такое нечто приближенное Подгруппа 7213
Прутки горячекатаные в свободно смотанных бухтах из железа или нелегированной стали
Vetallg написал :
на 72 А получается валик наплавленный и затухает дуга провара нет, даже АНО при равных условиях
Я ж не зря сказал, что именно некоторые УОНИИ (например, производства ЛЭЗ или Вистек) на таком малом токе могут варить. А других производителей УОНИИ хотят обычно амперов 90 минимум. Да и рутиловые тоже, если диаметр 3мм.
СергейКл написал :
Михаил, обновил 270ку с 23 на 26 прошивку, ощущения, что изменились характеристики на МИГ/МАГ. Это так, или мне просто кажется?
Её (26-ю) проскочили достаточно быстро. Уже 28-я. Если больше ничего меняться-добавляться не будет, то уже на неё составим описание и выложим для перешивки. Поэтому давайте мы ребят сейчас не будем заставлять тратить время на вопросы ни по 26-й, ни по 24-й (которые в личке). Когда релиз будет готовиться, сядут рядом Роман с Родионом и опишут изменения.
schadan26 написал :
Но вернуть на 220в, если вдруг понадобится, я так понял можно?
Замена платы питания по времени сколько занимает,и если можно, что оно в себя включает ( вроде паять ничего не надо)
Там не плата. Снимается радиатор с диодных мостов, убираются два нынешних диодных моста. Ставятся три других. Другой пакетник. Кабель пятижильный. Всё подключается соответствующим образом.
И пайка есть, и даже плату сверлить под новые диодные мосты нужно (в следующем заказе плат предусмотрим технологические отверстия).
Всё, что сняли, складываете в коробочку. Захотите назад на 220В - в обратной последовательности.
Я так понял важное преимущество ссва универсальность вот и хочется по полной сразу. Так как живу рядом с упавшим метеоритом , потом отправлять на доработку проблематично. А нержавейку ТИГом аккуратней получается ? Перила для лестницы фильдеперсовые сварить получится? А коллекторы, переходники для котла отопления?
marik_ написал :
А коллекторы, переходники для котла отопления?
Так а шо там тигом варить? если чернуха, то ММА, а если цветмет, так лучше готовые коллекторы купить.. С пластиком незадача. не варить его ССВА)))))))))))))))
40 литров углекислоты -- 100 грн, столько же аргона -- 110. Разница невелика.
Только доп оборудование всякое, там баллон, горелка, редуктор. Для черного металла нетолстого вполне достаточно.
Существенно дороже вот єто вот всякое для ТИГа по алюминию. Аппарат, материал, присадки, горелки разных калибров, сопла, электроды, рассеиватели-линзы, водяное охлаждение для горелок если материал сантиметровій и т.д.
Tomkol
-Скоко в килограммах не знаю, не взвешивал. Но блин тяжелій баллон большой, что пустой что заправленій. У меня тут служба есть недалеко "Криоген Сервис". Заправляют что углекислотой, что аргоном. Привозишь пустой, получаешь сразу заправленій из обменного фонда. Нужно только присматривать чтобі год аттестации баллона соответствовал тому которій отдаешь.
-С тех пор как сварку купил сделал тележку под аппарат, подкат для мотика чтобі он на ровном киле стоял пока я с ним заниматься буду, обвес на мотик туристический (площадку и рамки под сумки-кофрі), защиту двигателя - клетку такую вокруг мотора с дугами - держателями для аптечки и инструментов, потом дома летом кронштейн для спутниковой тарелки, кронштейн для наружного блока кондюрика, и весь вінос для остекления балкона с рамкой для боковіх стенок и кріші-козірька. Все полуавтоматом.
Много єто или мало - хрен знает. Как для меня то много, может как для кого другого то раз плюнуть.
Вот. В планах еще много чего, да все как-то некогда мне єтим заниматься. Хлопчик немовлястик все свободное время забирает )
Tsoy написал :
Скоко в килограммах не знаю, не взвешивал. Но блин тяжелій баллон большой, что пустой что заправленій.
Вот по этой причине я себе и купил всего лишь 10-литровый. Спокойненько можно в багажник положить самостоятельно и не поцарапать машинку. Главное, чем-то его подпереть в багажнике, чтобы не катался по всему полу.
Tsoy написал :
Привозишь пустой, получаешь сразу заправленій из обменного фонда.
А как знать, что баллон дали полностью заправленный? Как проверить, что не намахали?
Именно так. Я как-то считал расход углекислоты к проволоке (по работе приходилось), копал данные в интернете - тоже самое у меня получалось. В баллоне со смесью судя по приходу на складе находится 4 м/куб.
Количество чистого аргона в баллоне будет примерно такое же.
Так что если надо красиво - используем смесь, если надо экономично - углекислоту.
Мне одного баллона углекислоты не хватило, чтобы машину переварить. Правда баллон достался уже начатый и сварки по машине было очень много.
баллон с аргоном и по весу легче, 110грн. конечно в моих краях нет такой цены минимум 130, и 130 это так себе аргон а классный аргон очиненный стоит в раза три дороже
Что делать... Мечта детства как-никак... Собственно говоря она является косвенной причиной моего здесь пребывания, потому как изначально полуавтомат ССВА приобретался только для её ремонта.
Я открываю подачу газа на баллоне, на первом циферблате чуть больше 4 хрен знает чего, на втором регулирую краником чтобы держалась чуть больше 2 хрен знает чего. Если на горелке кнопку нажать, слышно подачу газа и можно ощутить дуновение на щеку например.
Радует герметичность соединений и клапана в аппарате. Даже через неделю неиспользования сварки второй циферблат еще что-то показывает, а если шланг стянуть с аппарата, то получается такой себе небольшой бабах.
Tomkol написал :
Може 7018 ? А то начал искать 7213, и нашел только вот такое нечто приближенное Подгруппа 7213
Прутки горячекатаные в свободно смотанных бухтах из железа или нелегированной стали
ИМХО, если сам работаешь, то лучше иметь 2 баллона. Большой и маленький. Во первых- бензина меньше тратися на поездки на заправку. Причем не в 2 раза, а больше. Так как маленький, в случае чего, можно от большого запитать. Собсно, это во-вторых)
На расходомере - 7...8 л/мин ("Если повар нам не врёт"(с) ). На манометре (у кого в чём - не знаю, я привык к "атм") - на входящем в зависимости от t окружающей среды от 40 до 70 атм, на выходе 0,3 атм. ИМХО самый оптимал.
avaks Ну все, меня опять запутали.... Первый манометр, который давление в баллоне показывает, я на нем разве должен что-либо регулировать? Я ведь вентиль должен открыть полностью, до предела...И манометр показывает давление в баллоне, т.е. количество газа. а на втором, который расходомер, ротаметр, я выставляю расход. По всяким инструкциям 8-10 литров/не помню во что. Но многие пишут, что достаточно гораздо меньше- около 2л. Надо попробовать, а то расход очень большой у меня
У меня нет расходометра. Только 2 манометра на редукторе. Первій - левій я так понимаю показівает остаточное давление газа в баллоне. Пишу хрен знает чего потому как понятия не имею что он там показівает то ли килограммі на см., то ли атмосфері, то ли еще какие единиці измерения давления. Никогда не заморачивался по єтому поводу. Раз что-то показівает, значит есть газ еще, можно рарботать. А если ничего не показівает, значит надо ехать заправлять.
Второй - правій, тоже манометр стрелочній. Там 2 шкалі, большая черная и поменьше красная. Что показівают, какие единиці измерения хрен знает, ставлю крантиком чуть больше 2 по черной шкале. Я так понимаю что єто не расходометр а именно что манометр, и я регулирую давление уже после редуктора в шланге. Или 0,2 ???!!! При случае проверю. Оно все єто хозяйство у меня на работе в теплом складе зимует )
Расходометр - он же ротаметр -- показівает именно что расход газа в литрах в минуту и віглядит как такая хреновина с прозрачной колбой и шариком. Такого у меня нет.
Кстати, есть еще второй редуктор у меня для аргонового баллона. Так вот он вторім кажется манометром отличается от углекислотного.
Tsoy написал :
Там 2 шкалі, большая черная и поменьше красная.
в большинстве случаев - это "универсальный" редуктор(Ar/C02) черная шкала для углекислоты красная для аргона в л/мин. Под каждой шкалой написано и что она "измеряет" и в чем.
kolyarange написал :
Но многие пишут, что достаточно гораздо меньше- около 2л.
Если сопло не двойка() можно и не пробовать, этого мало.
Tsoy написал :
Чтобі пряснить єтот вопрос раз и навсегда, для себя в первую очередь, сёдня схожу на склад и посмотрю уважнише )
Цой )
тут такое дело... На правом манометре(если это с расходомера) написано в чем он измеряет. обычно л/мин. А две шкалы - черная и красная, покзывают расход в зависимости от того, какая дырдочка калиброванная вставлена. В мануале на пасходомер написано . В комплекте идут две хреновины с разными дырдочками.
Пробачьте народ. Я вас обманул. Так сталося випадково, я не специально.
Левій циферблат в МПа (МегаПаскали?) от 0 до 16.
Правій в МПа от 0,0 до 1,0.
Так что все-таки манометр второй. И нет красной шкалі. Очевидно на аргоновом редукторе.
Tsoy наверное такие редукторы у многих
и раз уж раздули эту тему вновь уточню
двойка у вас вероятнее не жирными рисочками, а две тоненьких от начала
что есть по сути 0,1 хтознаетчего
здравствуйте ! подскажите пожалуйста!у меня 160 апарат еще года нет при сварке стук появился глухой это нормально?как дуга играет так и он стучит как то !страшно дажу вдруг рванет!!!!!
спасибо!но раньше когда варил не стучал вроде. хотя когда сам вариш не слышно а здесь им варили я рядом стоял и слышу чегой то он блин думал может провода чего новые поставил сам сделал 6 метров ну если ничего страшного то ладно успокоили спасибо хотя все равно странно что стучить как то
aluma написал :
А заляпан, так кто-то неумелый миксером рядом пользовался.
У меня как раз и антипатия ко всему, что вот таким образом делается. Никогда не оставляю тот же миксер или шпатель не очищенным и не помытым от шпаклевки. И если на руки хоть ляпочка попадает, то сразу же ополаскиваю их. Что уж говорить про шпаклевку на сварочнике... Вандалы и еще раз вандалы.
Эхь... Завидую я таким людям. Честно, без сарказма. Тем у кого в машине зимой и с детями все равно чисто... Я в этом плане - расп...й. Не, ну не так конечно, как на фото, но не далеко)))))))))))) Делал ручку к ССВА, про дизайн не думал вообще. Два куска уголка, кусок арматуры, кусок садового шланга( О! Вот элемент дизайна)). 5 мин и ручка готова.
Тоже трачу много времени на очистку инструмента и уборку. Все оборудование стоит под чехлами. вчера таскал SSVA домой на перепрошивку. Жена посмотрела - "Опять новый купил?"
У каждого конечно свое отношение к инструменту.
zaraznii написал :
подскажите пожалуйста!у меня 160 апарат еще года нет при сварке стук появился глухой это нормально?как дуга играет так и он стучит как то
А попросите кого-то в момент сварки крышку руками сжать с боков, уйдёт стук, или нет. Может, ослаб просто винт какой. Или деформация какая-то произошла, и там, где раньше плотно прилегала крышка к корпусу, теперь люфт есть.
Big Brother Работа в грязи на улице или в колодце, ремонт водопровода, кабеля и рукавицы в грязи, аппарат потому и грязный, военные условия, но пыли нет, а вот когда шпатлевка, цемент, болгарка, строительство и ремонт, пыли будет прилично, Имхо конечно...
MPlus написал :
А попросите кого-то в момент сварки крышку руками сжать с боков, уйдёт стук, или нет. Может, ослаб просто винт какой. Или деформация какая-то произошла, и там, где раньше плотно прилегала крышка к корпусу, теперь люфт есть.
когда вариш сам не слышно.а сейчас варил парень а я стоял смотрел стук идет и по корпусу чувствуется на корпусе если руку приложить!апарат чистый храню в коробке заводской в тепле и сухости !пробег около 40-45 килограммов в основном тройка звук похож на хруст жосткого диска отдаленно напоминает
Здравствуйте! Имею вопрос к разработчикам и производителям, но для начала маленькая предыстория... В собственности имею аппарат, который обозвали SSVA -270. Куплен год назад в Северодонецке в доме сварки, практически им не работал, пару раз поварил-порезал. При покупке попробовал поварить, мне понравился. Недавно подвалила работа по сварке, решил его испытать на деле и слегка разочаровался. Аппарат напрочь отказался поджигать Артемовские АНО-21. Пока не собьешь обмазку и не коснешься стержнем делов нема.. Горячий электрод также не поджигал, но при касании раскаленного "козырька" что-то там тлело, но поджига не происходило. Поскольку у меня есть еще IMS 1700 (рабочая лошадка) взял его и поприхватывал этими же электродами без проблем. Т.е SSVA-270 на первый взгляд как бы низковатое напряжение ХХ имеет. Пробовал и на безопасном режиме и наклон ВАХ перебирал, ничего не помогло.
Собственно вопрос... что посоветуете? ремонт, перешивка, просушка электродов, может какие измерения сделать, я инженер-электромеханик, могу измерить что скажете...
Дополнительно сообщаю номер аппарата 040053, изготовлен в 2011 году. Заранее благодарю за содействие в решении проблемы.
[QUOTE=MPlus;3652738]Так а надавить пробовали на стенки корпуса?
когда давиш удары идут как бы из нутри постукивание когда дуга гуляет идет стук как то так вот вибрация на корпусе ощущение что там жёсткий диск хрюкает )))
производитель электродов играет очень большую роль одна и та же марка электродов но разные производители может липнуть или гореть нормально на одной и тойэе сети хотя бы уонии тантал г... лосиноостровские через три на пятом ничего судиславские прикольные и горят хорошо!
Argonavt написал :
Собственно вопрос... что посоветуете?
Была на несколько постов выше просьба, как описывать проблему "не поджигает": тип и диаметр электрода, выставленный ток, выставленный режим, напряжение в сети без и под нагрузкой. На боку аппарата есть телефон консультанта. Там же есть адрес сайта, на котором есть контактные адреса эл.почты. Но это если быстро и по делу надо ответ получить от производителя. Если пообсуждать напряжение ХХ - тогда да, на форум.
Мэд Огурец написал :
Для начала возьмите НЕ Артемовские ..
У меня 160-2. Артемовские уони варят лучше ОК53. сжег не одну пачку 5кг. Последняя попалась - концы под держак не зачищены - точилом править приходилось... Я расстроился и по осени пустил их на подпорки для опалубки - в землю повтыкал короче. Месяц спустя достал и чтоб зря не валялись (обмазка не повредилась) попробовал поварить. Очень удивился, когда оказалось что после месяца в земле они еще варили не хуже новых. Конечно в артемовске электроды задней левой ногой делают, но качество материала (имхо) все равно очень на высоте. Правда я только уони их пользую
Да, вспомнил. В день когда вытащил - шашлыки делали и я после шашлыков их на мангале над углями сушиться выложил.
Поджиг у них конечно с рутилом не сравнить, особенно повторный, но качество шва имхо - бест оф зе бест. Не раз ими швы, запоротые ок73 выправлял. Я к тому что имхо рожденный летать - ползать не должен рутил для ссва только для особо ржавых или тонких мест нужно использовать, а в основном - лучше уони, и ссва - как раз тот случай когда самые дешовые электроды (артемовские уони) дают лучшее качество. К стати, ано 36 монолит еле допалил 1 кг пачку (осталась от транса) и больше не беру. Лучше ано21 стандарт или ано 36 патон где уони не подходят.
Доброе утро. Несколько раз задавался вопрос по плазморезам, а ответа внятного небыло. хотелось бы аппарат именно этой фирмы. Поскольку продукция достойная. Спасибо за ответ.
гном Вася написал :
Несколько раз задавался вопрос по плазморезам, а ответа внятного небыло. хотелось бы аппарат именно этой фирмы. Поскольку продукция достойная.
Спасибо за доверие, но возможности у нас ограничены. В ближайшее время ничего из этой серии не намечается.
Да у нас и повара, судя по всему, попадаются. На фото состояние уже после того, как дунули пыль. А всё под пылью покрыто слоем жира, как на кухонной вытяжке.
Несмотря на то, что ССВА-270 отказывался поджигать электроды в мастерской моего клиента, сегодня в моей мастерской работал без проблем. На основном режиме (А.) поджигал и варил на ура, а в безопасном режиме с поджигом конечно не так просто как мне хотелось бы и как я привык. Просто для поджига нужно слегка пристукнуть электродом. Консультатнты по телефону мне объяснили особенности работы инвертора в этих режимах. Из их консультаций я сделал вывод что инвертор исправен и это есть его нормальный режим работы. Может быть там где я работал с сетью непорядок был, но я ее не измерял. поэтому выводов делать не буду. Следующим разом как будет время поэкспериментирую с входным напряжением от мощного ЛАТРа и его влянием на качество сварки.
Argonavt написал :
. Может быть там где я работал с сетью непорядок был, но я ее не измерял. поэтому выводов делать не буду. Следу
Но почему ж тогда другой инвертор нормально варил?
avaks написал :
не "приятелем", а "предприятием" Не знаю, маляры или повара они там... СвязьМонтажСервис обзываются.
Жир или шпаклевка - какая разница? Отправлять на ремонт грязный аппарат в конце-концов просто стыдно. Это всё-равно что идти к стоматологу лечить зубы, предварительно нажравшись чеснока.
Мой инертор в процессе пользования тоже глянец утратил, и под крышку, которая не до конца закрывалась из-за перемычки, немножко пыль попала, но перед отправкой к Вам я его привез домой и влажной салфеткой всё протер.
Tomkol написал :
Но почему ж тогда другой инвертор нормально варил?
А вот черттего знает... сам сижу думаю. Все таки аппараты разные и могу сказать что те же АНО-21 из одной пачки ИМС поджигает все-таки лучше. Я его только за это и полюбил. Достаточно новый электрод прожечь на куске металла чтоб козырек был и он поджигает его всегда и везде легким касанием и гарантированно. Я им всегда могу поставить точную прихватку и мне не нужно стукать, сбивать обмазку и начинать шов непонятно как. У ССВА напряжение ХХ изменяется. В основном режиме если аппарат без работы то через несколько минут оно падает до 12В и для последующей работы аппарат нужно "разбудить" касанием. так мне пояснил консультант. Я понимаю что это для безопасности и может оно и хорошо, но мне это не совсем нравится. Он чуть хуже поджигает электроды потому что сразу после прекращения сварки ХХ падает с 55 до 46В. Потом минут через 5 оно падает резко до 23В и потом до 12 и плавно. Это я сам измерял. В безопасном режиме после прекращения дуги ХХ сразу падает до 23 В и зажечь дугу простым касанием уже проблематично, нужно постукать. Но этот безопасный режим меня мало волнует черт с ним, мне достаточно что аппарат прилично варит в основном режиме и то что он чуть хуже поджигает меня тоже сильно не смущает. Я его покупал на случай грубой продолжительной сварки мощных металлоконструкций и для порезки того чего резаком не возьмешь. Кстати говоря варит харьковчанин мягче и приятнее "француза". Еще мне дали совет пользоваться 3 и 4 жесткостью на ней и легче зажигаться будет и работает форсаж. Это действительно так сам проверил. Вот я бы на месте разработчиков вольт на пять поднял бы ХХ и в основном режиме сделал его гарантированно постоянным а в безопасном все так как они сделали. Мне кажется он хуже поджигает потому что у него 46В в момент касания а этого видимо маловато для Артемовских АНО-21. Электроды эти с рутиловым покрытием для сварки в любом пространственном положении любой полярностью с напряжением ХХ 50плюс-минус 5 В. Т.е 46 В как бы на пределе, лучше было бы если бы за 50 В. Попробую прокалить и еще раз побаловаться на безопасном режиме.
Может быть все-таки мой инвертор не совсем правильно работает выдавая 23В ХХ? Может 46В в момент касания это тоже не есть норма? Может чего с программой не то?
Не соглашусь с вами, коллега. Уверенный поджиг электрода это не мелочи. Это качественное начало шва. Это не сварка электродом с полуосыпавшейся обмазкой от постукиваний с кучей кратеров возле места сварки. Одно дело ворота гаражные подешевле сварить, а другое дело гайку М5 двумя прихватками красиво приварить, так чтоб и резьбу не поплавить и приварить качественно. Хотя, согласен сейчас я для такой работы возьму тот же харьковский полуавтомат и не буду морочиться. А раньше я это делал ИМСом и все удивлялись как можно электродом такую сварку сделать. Если аппарат хороший, то электродом можно сделать многое).
ГОСТ, Так поэтому я и купил ССВА, потому что есть хороая обратная связь с производителем. ремонтопригодность это один из основных факторов при выборе чего либо.
далее. Поджиг. саня. ЭТО не мелочи. если на АНО тупит, то что то не то. Это . конечно . не проблема бренда в целом, но на сервис я бы обратился. Если АНО тупят, то за УОНИ я бы и не взялся. проблема только в том, что рутилом я больше не хчю варить. Мне только основные подавай. А если тупит на рутиле.....
третье. придирчивость. так это же важно для производителя!!!!! ну забют они на мнение покупателей и шо? Воть сегодня или в ПН я им отправлю на тест свой аппарат и закажу ПУ. А если бы я переживал за ремонт. за отношение к клиенту, то просто у них не купил бы. Вот и вся лоика рынка. мне - сервис, я -покупки.
Argonavt написал :
Не соглашусь с вами, коллега. Уверенный поджиг электрода это не мелочи. Это качественное начало шва.
А Вы не можете на другом аналогичном аппарате попробовать поварить этими же электродами для сравнения?
Но, кстати, слишком сильный импульс при поджиге наверное тоже не очень хорошо. Особенно, если тонкий металл варить.
Мэд Огурец написал :
если на АНО тупит, то что то не то.
Полностью согласен. В моем аппарате была проблемка в треснутом ферритовом сердечнике трансформатора. И картина была аналогичная - отсутствие силы дуги. Рутиловые электроды захлебывались.
Tomkol, Дело в том, что я кроме как Артемовскими больше никакими электродами и не варил. они мне нравятся, другие пробовать мне как-то и не хотелось. Из обсуждений на разных форумах знаю, что они не на первом месте стоят. Хвалят Монолитовские, но я не пробовал, поэтому говорить ничего не могу. Серьезных претензий к аппарату у меня нет, потому что я еще не столько им работал и не настолько его изучил чтоб его ругать. Выбрал я его только по одному параметру. Это единственный из всех которые я знаю аппарат, который реально может вытянуть из однофазной сети приличный сварочный ток. Ну и цена адекватная. Я его купил для мощной продолжительной сварки четверкой и пятеркой. такие работы редко приплывают, но бывает. Для тонких работ у меня есть ИМСик, тот же полуавтомат ССВА 180-Р а аргон. Я еще не знаю, нужно ли обращаться в сервис по поводу этого поджига, может быть действительно проще взять другие электроды и не морочить ни себе ни людям мозг. Для того чтобы сделать выводы нужно немного побаловаться разными электродами и выяснить насколько входное напряжение сети влияет на это дело. Да и в любом случае это решается не на форуме, а в конкретном разговоре с сервисом. Одно могу сказать уверенно, варит он классно, даже лучше француза.
Харьковский полуавтомат я сравнивал со шведом (Есаб Кадди). Никакой разницы не увидел в сварке. Что кадди что харьковчанин варят одинаково хорошо, параметры сварки нисколько не отличаются. Харьковчанин бесспорно выигрывает тендер по цене (он в 2,5 раза дешевле) и по корпусному исполнению (металл завсегда лучше пластмасски).
Argonavt написал :
Дело в том, что я кроме как Артемовскими больше никакими электродами и не варил. они мне нравятся
Кстати, возможен вариант, что и электроды нормальные, и аппарат исправен. Просто у них взаимная неприязнь.
Я извиняюсь, но что-то не принял во внимание, что Вы именно об Артемовских электродах говорили. Так вот, что я Вам скажу: может ИМС с ними и дружит, но ССВА - категорически нет. Я недавно (после того, как мой аппарат из ремонта вернулся), купил как раз пачку "Вистек" АНО-36 (это ж они Артемовские?) и пачку "Монолит" АНО-36. Артемовские мне на фоне Монолита совсем не нравятся. Категорически не нравятся.
Argonavt написал :
они мне нравятся, другие пробовать мне как-то и не хотелось
Если Вы не пробовали других, то как вообще можно делать вывод о качестве? Попробуйте тот же Монолит. И не на ССВА, а на ИМСе. Вот тогда, после сравнения, и скажете насколько хороши Артемовские.
А еще скажу, что на самой обмазке у Артемовских электродов есть маркировка "VTC". Правильно? Так вот точно такая же маркировка была на пачке китайских электродов "Мастер", которые я однажды любопытства ради купил в "Эпицентре". И какой отсюда вывод?
Tomkol написал :
Я недавно (после того, как мой аппарат из ремонта вернулся), купил как раз пачку "Вистек" АНО-36 (это ж они Артемовские?) и пачку "Монолит" АНО-36
На IMS 1700 артемовские АНО-21 и "Монолит АНО-36" поджигаются и горят абсолютно одинаково, вот шлака у "Монолита", как по мне, немного меньше или просто сгоняется шлак с металла наклоном электрода легче. Поэтому я и перешел, на IMS, на "монолит", для прихваток и когда напруга слабая
Та тот же Монолит... Плазматек и Стандарт. Варятся вооообще по разному. Стандарт более грубые, а Плазматек - текучие. Стандарт я беру на вертикальные швы. а плазматек на нижние.
Tomkol написал :
А еще скажу, что на самой обмазке у Артемовских электродов есть маркировка "VTC". Правильно? Так вот точно такая же маркировка была на пачке китайских электродов "Мастер", которые я однажды любопытства ради купил в "Эпицентре". И какой отсюда вывод?
Слухайте, что-то я загнал. Дико извиняюсь, но только что ездил по делам и спецом заехал в Эпицентр, глянул еще раз на те электроды. Называются они не "Мастер", а "Expert". И написано, что производство "Вистек" Пачка красно-черная.
Expert - это видимо торговая марка Эпицентра. Но под ней обычно всё китайское самое дешевое продается. Вот я и напутал.
Кстати вспомнил, что и мой бывший инвертор Авелко этими электродами хреново варил.
7351 написал :
На IMS 1700 артемовские АНО-21 и "Монолит АНО-36" поджигаются и горят абсолютно одинаково, вот шлака у "Монолита", как по мне, немного меньше или просто сгоняется шлак с металла наклоном электрода легче.
Да, у Монолита или дуга сильнее дует, или шлак более легкий, и потому легче сдувается.
romahadrive написал :
нет на режиме ММА (А) у меня автономный осциллятор
А, ну тогда может быть. Бо я пробовал встроенным осциллятором в режиме "t" жечь электроды, и что-то ничего толкового не получилось.
Tomkol, Спасибо за практический совет. Тут я повертел эту пачку Вистека АНО-21 в руках и обнаружил что они трохы не такие как я обычно покупал. Нет краски на концах которые в электрододержатель вставляются и характерной черной "блямбочки" на начале. Надпись на обмазке обычная VT АНО-21. Горят вроде как обычно, на подделку не похоже, может просто на заводе "не доделали", а может украли их на заводе прямо с линии С поддельными артемовскими АНО-4, диаметром 4 я один раз встретился, это была не сварка а полная попа. Но те и цветом обмазки отличались и козыряли страшно и поджигались хреново и шлак на шве по твердости и адгезии недалеко от стали был По моему я их на крючки употребил. Порылся нашел нераспечатанную пачку артемовской тройки. Распечатал те все как надо со всеми атрибутами фирменных. Побаловался и теми и этими и тройкой и четверкой и два с половиной результат одинаков неплохо поджигаются на основном режиме и хреново в безопасном. Видимо токопроводности обмазки не хватает чтоб "разбудить" аппарат в безопасном режиме при простом касании и слегка не хватает напруги в основном режиме чтоб он зажигался четко и сразу. Картина ясна. У ИМСа холостой ход четко 56 В поэтому он гарантированно поджигает Артемовские и нет проблем. Мой ССВА дает 46В в основном режиме и поджигает чуток похуже, но поджигает. В безопасном режиме он просто так не поджигает пока не чиркнешь "металлом по металлу". Буду говорить на неделе с сервисменами как бы поднять ХХ, поскольку он на нижнем пределе, что само по себе не есть карашо. Есть подозрение что я могу еще не раз обломаться с этим аппаратом на выезде где напруга может быть далека от идеала. Следующим опытом проверю насколько гуляет ХХ в зависимости от сетевого, жалко сейчас времени нет, работы много...