Брейгель написал :
Мне показалось, что стармиксовские пылесосы (хотя бы даже и в Интерсколовском цвете), ругают только те владельцы, кто с необъяснимым упорством желает использовать их с мешками. Это неправильно. Это принципиально неправильно! И именно с этими стармиксовскими вёдрами. Потому что:
1) Мешок сам по себе - это дополнительное сопротивление, которое, естественно, уменьшает мощность всасывания. Это может не иметь большого значения, но хорошего в этом ничего нет.
2) Мешок очень быстро теряет "пропускную способность", нихрена даже не наполнившись мусором. И выбросить практически пустой жалко, и работать невозможно. А стармиксовская очистка фильтра на него повлиять не может никак. Опять же, это может не иметь большого значения в некоторых случаях.
3) Циклонный эффект очистки прямо заявляется производителем. Что он слабенький и ненастоящий - пусть доказывают любители грошовых решений от китайских производителей "отдельноприсобачеваемых" циклонов. Ещё проверить надо, что лучше на работе скажется. Слабенький внутри, или создающий дополнительное сопротивление потоку - снаружи. Так вот, что же происходит при использовании мешка? Правильно! Мешок циклонный эффект выключает и можно теперь сколко угодно глумиться над здравым смыслом, приделывая эти циклоны снаружи.
Сегодня шлифовал пол, сначала, как всегда с мешком, потом мешок закончился и я решил попробовать без мешка, как многие советуют.
Первые полтора квадрата нормально, а после - красная лампочка. Открываю пылик - фильтр оброс капитально, трясу два раза, начинаю опять шлифовать, не прошло и пол квадрата и опять лампочка, это при съёме 1-2мм. Это не работа а камасутра какая-то, только и бегал, как дурак, к этому пылесосу. Причём сегодня проявился такой момент, при подключении болгарки DW28136 на автоматическом режиме пылесос после выключения болгарки выключался один раз из трёх, а остальные работал, как ни в чём не бывало. Раньше такого за ПУ не наблюдал, правда болгарку я в него и не включал.
Почему-то у меня мешки не особо теряют пропускную способность.
Кстати его так называемый циклон работает на камнях от полумиллиметра.
Skoblik написал :
Так что там с реальным тестом с циклона? Сначала пакет (кг 10-15) шпатлевки без циклона, потом с циклоном. Взвесть то что в циклоне и в баке плюс фото состояние бака. И последний краш тест до полного набора бака циклона с оценкой сколько пролетело дальше.
За чей счёт этот банкет?
в0в0в0 написал :
Ну если речь идет о том самом пластиковом от китайцев - который sn50- так меня больше интересует почему при цене в 60 юаней - на наши с довеском 360 р в силу курса юаня. Так вот пусть бы кто-то объяснил почему его здесь даже не по 720 р максимум продает.
Коли Вы такие умные, то подсчитайте стоимость доставки, при этом не забудьте, что контейнерами их никто не возит. А если для Вас это дорго, то купите дорожный конус или вазон под цветы.
Брейгель написал :
Мешки - для сохранения тяги? Ерунда. Устанешь их менять. Ибо буквально за минуты приходят в негодность по этому показателю.
Вы какими мешками пользуетесь? Что-то результаты у нас диаметрально противоположные. Я пользуюсь Озоновскими.
Брейгель написал :
Только Юра и Коля на своих фестулах старательно набивают их мусором. Не стоит думать, что это доступно каждому и возможно с любым пылесосом. Тут есть некоторые непонятки. Либо те мешки действительно в тех фестулах самоочищаются. Либо те товарищи пылесосят весьма, как бы это сказать, неторопливо и вдумчиво.
Я набиваю мешок до состояния, когда он поджимает фильтр и только в самом конце тяга падает.
Брейгель написал :
Мешки - для содержания фильтра в чистоте??? Фестуломаны тоже одно время идейку эту толкали - "зато фильтр как новенький". А посчитать? Новенький фильтр как пять тех волшебных мешков стоит. И что же, он придёт в негодность, если без мешков четыре раза бак наполнить? Нет? А если пять - то можно уже и другой купить.
А как чистить фильтр? Для меня эта процедура сродни гауптвахте.