dokar написал: Vadim 161, А разве энергия дуги при одном и том же ТКЗ , но разном напряжении будет одинаковой ? Равно как и воздействие дуги на автомат. Соответсвенно уровень разрушений автомата и его дальнейшая работоспособность также пострадает сильнее.
dokar, энергия, пропускаяемая АВ, определяется, как известно, джоулевым интегралом. Где в нём фигурирует напряжение?
MaSeVi, тогда буду брать его. Как я понял серий там никаких нет?
И еще вопрос по схеме. Вводной в квартире я заменю на С50, но тогда узо на 40А не будут защищены, ведь суммарные номиналы АВ выше 40А? Или мне поднять номинал узо? Или я что то не так понял
MaSeVi, хочу уточнить по поводу подкоючения духовки и варочной. Заменить проложеные 4мм2 я не могу, если я подключу варочную и духовку по (3квт каждая) через клемную коробку на каждую линию 2,5мм2 и под С16 каждый, нормально будет?
MaSeVi, я так понимаю у 65 серии изначально ввод осуществляется только наружным путем, отверстий для заведения изнутри нет. Если я в нескольких местах сделаю отверстия, не деформируется ли щит. Стена на которой будет щит монолитная, а штукатурка там 2-3 сантиметра, и надо чтобы кабелей было не видно.
Rumato, изнутри когда кабель заходит из задней стенки щита или из боковых сторон, но утопленных в штукатурку. Застройщик же делает в начале электрику, ставит щит, а потом штукатурит.
не оптимально, поскольку сверло должно быть хорошо заточенным
обычно в наличии СФ после работы по дереву, т.е. уже туповатые
и вот они пластик плохо сверлят
dokar написал:
самое оптимальное , это ступенчатое
и еще шарошка по металлу очень хороша, если ступенчатого нет, поскольку грызет пластик за милую душу
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Это ж с какого перепугу отверстие для ввода проводов в задней стенке щита делать сверлом, хоть Форстнера, хоть перьевым? Чтобы потом два часа доводить все это дело напильником до квадратного состояния?
Обычным полотном по металлу для ножовки, предварительно насверлив в углах квадрата отверстия для вставки полотна. Полотно лучше сломать, чтобы было поменьше, т.к. пилить без ножовки, держа рукой непосредственно пилку.
bnmuyt написал:
Это ж с какого перепугу отверстие для ввода проводов в задней стенке щита делать сверлом, хоть Форстнера, хоть перьевым? Чтобы потом два часа доводить все это дело напильником до квадратного состояния?
Обычным полотном по металлу для ножовки, предварительно насверлив в углах квадрата отверстия для вставки полотна. Полотно лучше сломать, чтобы было поменьше, т.к. пилить без ножовки, держа рукой непосредственно пилку.
Всем привет! Вот такая проблема. Стал электрофицировать гараж. Получил те условия. Всё купил согласно тех условиям. Заехал в Рос сети, чтоб разъяснили как собирать щит. И тут началось. Щит не такой, автомат не такой. Собирай вот так. Мы тебе поможем за н@дцать рублёв всё собрать, чтоб придирок не было. Я-б не против только цена уж больно не адекватная. Поэтому прошу помощи у знающих людей как да, что.
Вот щит купил такой:
Электросчётчик такой:
Вводной автомат вот:
Грозозащита:
Аппарат защиты от повышенного перенапряжения такой:
В Россетях рекомендуют собрать вот так (я имею ввиду порядок).
Мне знакомый говорит, что еси что-то выйдет из строя, то нужно будет снимать пломбы. Мне бы хотелось собрать вот так.
В сетях рекомендуют собирать у них. Говорят есть нюансы, не каждый электрик знает. Короче попадос на бабло. Ребят кто в теме подскажите. Как лучше собрать данный щит. Извиняюсь если не та тема!
В низу щита на рейки есть планка которую они опломбируют. Аппарат защиты в топку, я знаю. Просто на другой от 3 тысяч нет сейчас средств. Поэтому я и хочу вот так.
Ну а бокс я купил. Россети мне говорят, что щит должен быть разделён на двое. Чтоб можно было опломбировать вводной автомат (хотя он пломбируется!) и защиту от грозы!
Про модули они не говорят. Наверное им легче всё опломбировать! Говорят, что в данном щите можно разместить, но кое что нужно переделать! А что не говорят. Вот как собирать?