кто бы прокомментировал вот это -
19.01.2013 в 20:40:09
кто бы прокомментировал вот это -
19.01.2013 в 20:46:29
К щитку от idv
idv написал : Проба пера, так сказать )
Красиво, просторно :) Ограничители на DIN рейку могли-бы добавить дополнительную устойчивость модулям
19.01.2013 в 20:55:59
я нули не шлейфую. А вводной где то в другом месте стоит?
19.01.2013 в 21:00:11
К щитку от idv
idv написал : Проба пера, так сказать )
Отлично ! Для пробы пера :) Хорошо когда есть много места . Некоторые "профи" с этого форума нервно курят в сторонке ;)
А чем вызвано применение клемм на ДИН рейку ? Вроде места достаточно для подводки провода непосредственно к автомату (узо)? Всё же дополнительное соединение....
@fev.santeh Инста
19.01.2013 в 21:48:43
К щитку от idv
ну и ответы по комментам (отвечаю тут, дабы не разводить оффтопик там)
1) Kaedra бралась за IP65, простор достался в нагрузку. Правда, я не огорчился - не пришлось ставить допкрепления для жгутов 2) ограничитель на рейку поставлен только один - справа клеммного блока. С левой стороны клеммный блок держат две клеммы РЕ. Остальное само держится очень хорошо, а уж при закрытой передней панели и установленных заглушках деваться совсем некуда. Так что счел не нужным. 3) Вводной в том щите, с которого выдают питание. Зона ответственности арендодателя объекта. Вводной кабель 5х6 4) Клеммы поставлены ради нескольких целей - разграничить зоны ответственности (щит - проводка), упростить подключение кабелей групп (ибо часть кабелей будет вообще подключаться в будущем после монтажа соответствующего оборудования, исключить возможность развешивания "соплей" внутри щита и возникновения ошибок подключения) 5) исходя из сечения вводного кабеля и номинала вводного, соединения от кросс-модуля к автоматам выполнены проводом в 6кв.мм Собственно, потому я и счел возможным шлейфовать N
19.01.2013 в 22:06:20
в однофазной - согласен, а у Вас три фазы.
idv написал : Собственно, потому я и счел возможным шлейфовать N
19.01.2013 в 22:20:14
bor44 написал : а у Вас три фазы.
Объясните, что это меняет? Сечение шлейфа N равно сечению магистрального N, шлейф не является узким местом в этой схеме
19.01.2013 в 22:27:17
Согласен, узким нет. А вот риск отгорания нуля на каждом шлейфе возможен, с увеличением шлейфов.
20.01.2013 в 00:08:51
bor44 написал : А вот риск отгорания нуля на каждом шлейфе возможен, с увеличением шлейфов.
Согласен, формально - возможен. ) На практике - сочту маловероятным. В качестве опрессовки и затяжки клемм я уверен )
20.01.2013 в 10:08:23
sce написал : serj12, avmal, ksiman, результат борьбы с "хохломой" и реализации других полезных советов - основной щит: второй щит:
К основному щиту замечаний нет :) Замечания ко второму щиту:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу