Мастера, подскажите, а как в щитке к гребенке, соединяющей автоматы Шнайдер подклюсить еще и провод (например ПВ3 обжатый) как это сделано на фото?
02.03.2011 в 17:16:34
Мастера, подскажите, а как в щитке к гребенке, соединяющей автоматы Шнайдер подклюсить еще и провод (например ПВ3 обжатый) как это сделано на фото?
02.03.2011 в 17:19:15
Имеется ввиду, 1. что контакт гребенки по ширине почти равен гнезду автомата (значит рядом не влезет) и 2. изолированному наконечнику мешает изоляция самой гребенки
02.03.2011 в 17:29:53
Grigorian написал : изолированному наконечнику мешает изоляция самой гребенки
Когда затянете клемму, то мешать не будет.
02.03.2011 в 23:04:19
2Grigorian Вот такая штука вам нужна. Не найдете - юбку у наконечника откусите.
02.03.2011 в 23:40:07
VladislavV написал : Не найдете - юбку у наконечника откусите.
Прекращай извращённому монтажу людей обучать. У меня всё с юбками прекрасно зажимается.
03.03.2011 в 06:19:52
VladislavV написал : Вот такая штука вам нужна. Не найдете - юбку у наконечника откусите.
Я вот купил такие штуки в легранде к автоматам и гребенкам легранд, покрутил их, повертел, и подумал: нафиг они нужны? Слишком большие, лишнее соединение, без них прекрасно можно обойтись, да и стоят они по 100 рублей...
03.03.2011 в 17:33:27
когда притягиваешь зажим наконечник получается под приличным углом из-за того, что "юбка" наконечника и изоляция гребенки прилично мешают друг другу.
А может попробовать соединить ПВ1 (который моножила)?
VladislavV
2Grigorian Вот такая штука вам нужна. Не найдете - юбку у наконечника откусите.
А на рынках такие вещи продаются? А то в ЭлектроМонтаж уж совсем не удобно добираться:-(
2avmal
: Может быть у автоматах леграна по другому изолятор гребенки устроен и он не мешается? У меня ведь именно Шнейдер (Мульти9)
03.03.2011 в 17:56:14
Grigorian написал : когда притягиваешь зажим наконечник получается под приличным углом из-за того, что "юбка" наконечника и изоляция гребенки прилично мешают друг другу.
И чем этот угол вас смущает?
03.03.2011 в 20:58:42
Grigorian написал : когда притягиваешь зажим наконечник получается под приличным углом из-за того, что "юбка" наконечника и изоляция гребенки прилично мешают друг другу.
Не получается под углом. Наконечник гнется и все. Юбку откусите - получится кагбэ моножильный провод. Кстати, наконечники продаются вовсе без юбки. Почему еще я рекомендовал бы ту клемму, что по ссылке - зуб гребенки не заполняет по ширине всю клемму и, если это не отслеживать, наконечник при затяжке смещается относительно зуба - площадь контакта уменьшается. Я у себя, когда монтировал подобным образом, раму снимал, переворачивал и смотрел как зажалось. При использовании штатного зажима этого не происходит .
Grigorian написал : Может быть у автоматах леграна по другому изолятор гребенки устроен и он не мешается?
Мешается. У Леграна есть похожий зажим. У серии 200 АВВ попроще - там клемма двойная и эти приблуды не нужны. Там другая ерунда - при затяжке вращающийся винт зажимает наконечник. Как-то это не кошерно.
03.03.2011 в 20:59:55
Grigorian написал : А на рынках такие вещи продаются?
Однажды по незнанию взял такую на каширском дворе. А вы где живете?
03.03.2011 в 21:39:19
VladislavV написал : зуб гребенки не заполняет по ширине всю клемму и, если это не отслеживать, наконечник при затяжке смещается относительно зуба - площадь контакта уменьшается.
Надо отслеживать такие вещи при монтаже. Глаза-то на что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу