ZM
ZM
Местный

Киев

20.11.2012 в 11:03:42

Yrik1980 написал : Я себе хочу фартушок из какой

А если попробовать прикрепить на небольшом удалении от решетки заборника какой-нибудь хромированный колпак колеса ГАЗ-21 или "Жигулей" первых выпусков? "Удаление" от решетки на пару сантиметров сделает невозможным "закипание" двигателя. Это просто мои размышления...

vagin написал : На моей двухлетней даже пиптики на резине не постиралис

В теме о "тяжелых китайцах" я по этому поводу пару слов написал... Добавлю: на моей "пиптики" тоже сохранились. Есть небольшие порезы самой "елки" да облысела она немного... А так собираюсь и четвертый сезон "отбарабанить"!

Harahondya написал : Думаю, что большинство поломок скорее от неправильной эксплуатации чем от качества

Да уж!!!:)

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

20.11.2012 в 11:23:53

NAP написал : Та думаю проще на ветке Китайцев тяжелых спросить у кого сколько прослужили шины. Более объективная картина будет

сосед на зирке 61 на 5 году сменил одно колесо, резина не стёрлась, а потрескалась и стала отпадать кусками. но тут похоже солнце помогло. у коллеги кипор, не жалуется, а у его земляка на культиваторе стёрлась за сезон.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

20.11.2012 в 11:53:21

vagin написал : *** Разбери двигатель и посмотри если тебе очень интересно . Да и на завод звони , если хочешь опровергнуть информацию . А так просто *** каждый мастак . Поршень там не многогранный а слегка конусовидный .Нижний диаметр чуть меньше верхнего .Не знаю почему но так выразился Эксперт . И он легче чем таврийский . *** .

Олег aka Vagin, а кто вы по образованию?.. У вас ксива имеет отношение к техническим наукам? А то ваши доводы обоснованы на том, что кто-то сказал, спросил, передали... Или для вас уже нет ничего более святого чем Эксперт (с некачественной связью, но которого все уважают) и рекламный буклет от МС.

Получается как испорченной телефон - слова уважаемого Эксперта вы недослышали, тем самим компрометируете его.

Пусть каждый говорит за себя. Но только Вы почему то взяли на себя обязанности говорить за всех, а если остальные не согласно с вашими гипотезами, то попадают к вам в черный список бродяг з чужой ветки...

Повротю andwvg4, но законы, техники работают одинаково что для МС шо для китайчика. Но вам видимо про ето ни известно...

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

20.11.2012 в 12:07:15

vagin написал : Иногда захожу в циклоповскую ветку , так и читаю посты с мольбами о помощи как починить то или это , а точнее ВСЁ .

Поздравляю вас Вагин, так вы тоже уже "цыклоп" со своим МС. А что нет, глаз уже стоит, дорогой, с лейбом "МС".... Научитесь уважать выбор других, а то говорите и ведете себя как депутат с партии районов...

Вы сколько раз ремонтировали свой сич...? Дорабатывали.? Карданчики не меняли. Редуктор...? Карбы чистили? Сцепление ремонтировали?

Зирка доступна, следовательно стала доступной для людей некомпетентных в технике.... Сич - дорогая игрушка... Надо думать что делаеш, бо дорого обошлась...

А ето не то само... Что у и других... Зирок больше сича, вот и поле вопросов больше...

У меня например с ремонта МБ - токо ремонт сцепения, и прокладка под фильтр... Ну ещо тросики, но и Сича также... И мой МБ старше вашего, и наработка в сезон минимум 2 га фрезой і 1га плугом... Остальное "мелочи" почти на 1 га. Т.к. живу в селе, постоянно (переехал с города) где почти каждый день есть работа для МБ...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

20.11.2012 в 12:35:05

andwvg4 написал : А вот это уже точно говорит о том что вы уважаемый vagin со своим Экспертом полные профаны в ДВС.

А я что говорил , что я спец ??? Вот Вы говорите , НО не объясняете почему и посылаете ...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.11.2012 в 12:43:59

vagin написал : Вот Вы говорите , НО не объясняете почему и посылаете ...

Так о том то что писал andwvg4, раньше даже в школе при изучении устройства авто рассказывали. Правда как сейчас учат водителей не знаю. Но боюсь что под кампотом изучать может и не стоит так как один фиг кроме как открыть кампот дальше все в потемки. Эвакуатор в помощь.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

20.11.2012 в 12:59:55

BSlavik написал : Или для вас уже нет ничего более святого чем Експерт

Expert54 сделал для пользователей МСов пользы столько много , сколько не сделал НИ ОДИН другой человек . А на счёт технической грамотности , то нам всем у него поучиться надо . Возможно я и неправильно что то рассказал , но я не утверждаю это беззаговорочно . Но то , что у нас стоит не таврийский поршень , то это точно . Перезвонил в Техмаг . Поршень оригинальный МСовский и больше ни на какой технике не стоит и это подтверждает Викентиевич (сервисник)(разве что на компрессоре , как сказал Эксперт) . Цена 150 грн и был куплен ещё 2 года назад .

0
andwvg4
andwvg4
Местный

Армавир

20.11.2012 в 13:18:28

vagin написал : А я что говорил , что я спец ??? Вот Вы говорите , НО не объясняете почему и посылаете ...***

Если просите то объясню- юбка поршня при работе нагревается меньше чем донышко потому что она при работе ДВС не соприкасается с раскаленными газами ,отсюда тепловое расширение у дна больше чем у юбки поэтому ,дно всегда по диаметру меньше.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

20.11.2012 в 13:39:09

andwvg4 написал : Если простите то об ясню

За что прощать ?:eek: . За информацию наоборот спасибо . Только что перезвонил мотористу и от так же подтвердил эту информацию , как то , что диаметр поршня меряется в том месте , где палец .

0
MS08
MS08
Местный

Киев

20.11.2012 в 21:23:38

МС последнее время дерьмо редкое,сцепление,генератор,коробка,зажигание.

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

20.11.2012 в 22:19:27

MS08 А подробнее?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу