yarstep
yarstep
Местный

Киев

22.11.2012 в 00:00:34

Said1960 написал : Там же всего ОДИН цилиндр! Да еще от холодильника... Вы холодильник тоже бензином заправляете?

С бытовыми холодильниками имел дело... сейчас представляю такой поршень в нем как в Д250, шатун, коленвал... и при замене поршневой мб достаточно подыскать подходящий агрегат! Весело!
В этом году осталось непаханое поле в 40 сот на зиму, и погода не очень позволяет сделать вспашку, и навоз не вывезен. Вся работа ждет на весений период. Придется приделать к плугу боронку для выравнивания гребней весной. Видел на форуме несколько экземпляров плуга с бороной, но как в работе не представляю: есть ли сильный увод мб в сторону при навешивании бороны? Подскажите, кто пользовался таким девайсом, или где обсуждалось.

0
vmi
vmi
Местный

Тернополь

22.11.2012 в 00:02:01

Harahondya написал : наверное хладон убегает из системы....:aИщите утечку по следам масла!;)

Ребята, зачем этот флуд, давайте конкретику!!! ;)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

22.11.2012 в 00:11:40

yarstep написал : Придется приделать к плугу боронку для выравнивания гребней весной.

Может стоить прибабахать вот такое перо(у меня на Зыкове такие) на отвал, для получения слитых гребней? ИМХО, тогда и боронки не нужно.;)

vmi написал : давайте конкретику!!!

Ну так давайте!:flirt Чего ждете то?:eek:

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

22.11.2012 в 00:20:49

Кстати, перо регулируемое , а размеры можно определить под свои условия.:)

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

22.11.2012 в 00:37:05

Harahondya написал : Кстати, перо регулируемое , а размеры можно определить под свои условия.

Такое "перо" уже забабахано на плуге, помогает доворачивать почву, но с разсыпаной комковатостю не справляется чтоб разровнять. Да и нужно подвес мастерить для постоянного прижыма бороны к почве. Вот образец, как на фотках

0
vmi
vmi
Местный

Тернополь

22.11.2012 в 00:47:29

Harahondya написал : Ну так давайте! Чего ждете то?

vaginа упрекаете, а сами себя ведете не очень красиво...:confused:???

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

22.11.2012 в 01:33:24

yarstep написал : Вот образец, как на фотках

в ветке Агро Джексон цеплял к своему Гольдони боронку:). Можно там глянуть, да и спросить также. Фотку я не сохранил, но хорошо помню, что было такое.:yu Он весенней вспашкой занимается и наработки в этом вопросе у него есть:).

vmi написал : сами себя ведете не очень красиво.

Вы только мои посты видите и ждете от меня конкретики?:cool: Задавайте вопросы, если знаю и уверен- отвечу:yu. Хотите что сказать по существу? Так кто Вам не дает?:eek:

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.11.2012 в 10:35:08

vmi написал : Ребята, зачем этот флуд, давайте конкретику!!!

Ну восклицательные знаки на экране ставить много серого вещества то не нужно каГбе. Что имеете сказать ТО? А в ответ тишина ..... Отсюда маєм те що маєм. МДХП!

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.11.2012 в 10:42:04

yarstep написал : Такое "перо" уже забабахано на плуге, помогает доворачивать почву, но с разсыпаной комковатостю не справляется чтоб разровнять. Да и нужно подвес мастерить для постоянного прижыма бороны к почве. Вот образец, как на фотках

А предплужник не поможет в улучшении крошения пласта? Не раскрошенный пласт сбросится предплужником на дно борозды. На сам плуг уже придет тонкая полоска которая должна качественнее раскрошится на отвале и довернуться. Но это только теория. Юрик может что скажет?

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

22.11.2012 в 11:08:55

Harahondya написал : в ветке Агро Джексон цеплял к своему Гольдони боронку. Можно там глянуть,

Тогда побегу в свободное время Джексона повидать, и его наработки в Агроветке.:help

NAP написал : Не раскрошенный пласт сбросится предплужником на дно борозды. На сам плуг уже придет тонкая полоска которая должна качественнее раскрошится на отвале и довернуться

На сей день к обороту пласта плугом не имею претензий.
Планирую провести весенюю вспашку, и нужно примастерить за плугом боронку, грабли садовые веерные или еще что-небудь для выравнивания почвы после плуга. Есть желание чтоб это проходило автоматом про пахоте, ведь раньше пробовал отдельно боронировать после работы плуга и получил оч хорошее уплотнение почвы, превратившейся после в "бетон".

0
yura54
yura54
Местный

Житомир

22.11.2012 в 11:12:54

yarstep написал : Видел на форуме несколько экземпляров плуга с бороной, но как в работе не представляю: есть ли сильный увод мб в сторону при навешивании бороны?

Надеюсь уже мой пост не удалят. Это я описал одновременную работу плуга с бороной на форуме АПК.Начали и другие колеги так использовать. Много описано колегами как лучше,но мой довод такой:Две операции по обработке земли за один проход.Меньше утрамбовывается земля. Увода МБ в сторону нет при правильной регулировке.У меня МБ "Зирка 151" что не очень нравится Вагину.Что не повязано было с МС все удалял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу