2Хаскей
Я полностью согласен с ДОКА. Могу добавить только соображение, что универсальная смазка для редуктора (если такое, конечно возможно) должна хорошо работать и с металлическими шестернями, и с пластиком, что безусловно усложняет задачу.
09.02.2006 в 12:15:30
2Хаскей
Я полностью согласен с ДОКА. Могу добавить только соображение, что универсальная смазка для редуктора (если такое, конечно возможно) должна хорошо работать и с металлическими шестернями, и с пластиком, что безусловно усложняет задачу.
09.02.2006 в 12:29:17
Хаскей написал : Поэтому мы активно не идет в розницу, и отпускаем смазку всем желающим в 400 гр. тубе по промышленным (оптовым) ценам.
Ну так отпустите мне 397 г Coolube 00,спасибо скажу:D
Хаскей написал : В таких редукторах с пластмассовыми шестернями однозначно должна применяться смазка не влияющая на пластмассу.
А что,Coolube 2 на пластмассу влияет??
09.02.2006 в 13:33:10
Хаскей написал : Для Info: Допускаю, что Вы путаете, не ЦИАТИМ-221, а Циатим-201.
К сожалению, я не знаю вязкость базового масла в смазке МС-1000. Попробуйте выяснить у производителя смазки МС-1000 можно ли ее применять для высокоскоростных редукторов электроинструмента.
Вязкость кинематическая при 100°С: 75-95 мм2/с. Для высокоскоросных редукторов требуется более "мякая" или полужидкая смазка.
09.02.2006 в 14:49:55
GeorgeSPb написал : Я не вступаю на этом форуме в сугубо техническую переписку
А для чего вы тогда здесь? Большинство здесь, как раз интересуют технические вопросы!
GeorgeSPb написал : У меня небольшой встречный впрос, а "1,5" это "1" или "2"?
Консистенция 1,5 это 1,5, а не 1 или 2. Это важно для прокачиваемости смазки и такие смазки с консистенцией NLGI 1,5 есть. И на них четко указывается, что это консистенция 1,5, а не 1 или 2. Разрыв в значения пенетрации между консистенциями 1 и 2 достаточно большой.
GeorgeSPb написал : Вязкость кинематическая при 100°С: 75-95 мм2/с. Для высокоскоросных редукторов требуется более "мякая" или полужидкая смазка.
У вас присутствует путаница в понятиях вязкость и консистенция. Полужидкая или мягкая смазка это характеристика консистений, а не динамической вязкости смазки и/или вязкости масло-основы. Термин кинематическая вязкость смазки, для смазки не имеет смысла, потому что смазки относятся к неньютоновским жидкостям, вязкость которых зависит от прилагаемого усилия сдвига.
В редукторе электродрели, куда собрался закладывать смазку Info, применяется пластичная смазка консистенции NLGI 2, а вы предлагаете ему полужидкую смазку консистенции NLGI 00, которую центробежные силы выкинут из редуктора наружу. Конструкция дрели, знаете отличается от конструкции перфоратора.
09.02.2006 в 19:04:07
2Хаскей
Я просто в одном абзаце на 2 вопроса ответил.
1) Вязкость базового масла в смазке МС-1000 при 100°С: 75-95 мм2/с.
2) Про высокоскоростные редукторы... Как показала практика в таком инструменте смазка NLGI 2 разрасывается центробежными силами и если смазка оказалась на корпусе, она обратно на редуктор не попадет. Этим и объясняется необходимость применения более "мягких" смазок, чтобы избежать "прилипания" к корпусу редуктора.
09.02.2006 в 20:48:16
Для ДОКА:
С завода в Калифорнии хоть сейчас. -:) Подождите немного, Москва не сразу строилась…
На некоторые пластмассы влияет. Нужен тест на конкретную пластмассу. Мы не знаем, какие пластмассы для шестерен применяют японцы, немцы и китайцы, поэтому скорее всего будет рекомендована одна из наших смазок на силиконовом масле, которая не влияет ни на какие пластмассы. Но у Хаскей есть смазки и не на силиконовом масле, которые не влияют на большинство пластмасс и резин. Нужно знать скорость вращения этих шестерен. Например, смазка Huskey Hydrolube – совместима с большинством пластмасс и резин, нетоксичная, для больших нагрузок, без запаха, белого цвета, биоразлагаемая, с пищевым допуском. Ну, прямо идеальная смазка для хвостовиков буров бытовых перфов…. -:) Но она для низких и средних скоростей.
Хочу сразу предостеречь от применения обычных силиконовых смазок в редукторах, которых полно на рынке и в автомагазинах. Это силиконовые смазки для неответственных узлов, чтобы не сохли резинки, деталей резина-металл, очистки резины и т.п.
Для GeorgeSPb: Сообщите хоть одну модель электродрели, где применяется полужидкая смазка NLGI 00? И напротив, перфораторы, где в редукторе применяется пластичная смазка NLGI 2, есть на рынке.
10.02.2006 в 02:29:15
Хаскей написал : Нужен тест на конкретную пластмассу.
На полиамиды влияет?
Хаскей написал : С завода в Калифорнии хоть сейчас.
:)
10.02.2006 в 13:16:51
Для ДОКА:
Шестерни из полиамида??? Выясним.
10.02.2006 в 22:17:13
Хаскей написал : Шестерни из полиамида???
Нет,не шестерни,а корпуса многих инструментов из полиамида,армированного стекловолокном.
10.02.2006 в 22:33:33
Господа мастера! Так чем-же смазать редуктор дрели? Читаю вашу переписку – объективной информации нет. Наверное нужен ЦИАТИМ-221, как в инструкции?
10.02.2006 в 23:19:45
Info написал : Так чем-же смазать редуктор дрели? Читаю вашу переписку – объективной информации нет.
А чем Coolube 2 не устраивает?Отличная смазка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу