vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

14.06.2010 в 22:58:24

DEN240976 написал : Со старшими поколениями часто сложно, Вы видимо не сумели подобрать либо слова, либо тон, либо и то и другое раз они так ультимативно начали говорить. Может сказались какие-то старые обиды/недомолвки, мало ли что. Это чистая психология. Чтобы решать подобные проблемы нужно докопаться до сути конфликтной ситуации, ее причин, тогда все проще будет. Я говорю это как человек, которому давали сокращенный курс психологии.)

все время хочется надеяться, что старший мудрее сильно печалюсь, когда вижу обратное

Янн написал : Вам не понравились наши советы,и мы уже не хорошие

откуда вывод, что "уже не хорошие"? я такого не говорил

Янн написал : Лучше всё таки когда люди улыбаются друг другу при встречи

согласен абсолютно, но, к сожалению, такая идиллия весьма недолговечна

я могу существовать во враждебной агрессивной среде, возможности позволяют переносить безболезненно всю жизнь старался думать об окружающих, чтобы мои хотелки не вредили обществу а как относиться к таким упырям, которые в городе занимаются самозахватом общей территории около домов под свои ведра, в СТ занимаются тем же?!! для меня такие гады теряют статус человека (как и поганцы, выгуливающие своих собак без пакетиков и намордников) нормального, считаю себя вправе общаться с ними резко и грубо это скоты, которые дожили до седых волос и не научились вести себя как следует может, в чем-то они и неплохие люди, даже надеюсь на это, но подобные регулярные выходки лишают их права относиться к ним как к порядочным людям, кмк

BigHarry написал : незаконно, так как противоречит

огромное спасибо за ссылку, будем внимательно изучать

вскрылось еще одно обстоятельство - в конце нашей радиальной дороги стоит фигня, с которой идут провода от ЛЭПа уже не весь комплекс
вчера был ливень: с вечера до утра пропал свет, утром приезжала здоровенная машина электриков (искала обрыв)
выходит, нашу радиалку можно считать продолжением главной?
а шлагбаум могут и запретить ставить (спецмашина электриков не проедет)

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

15.06.2010 в 12:49:04

vonzilla написал : спецмашина электриков не проедет

И пожарная, и скорая помощь... Пока ключи от замка найдете, что-то сгорит или кто-то помрет (ттт).

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

16.06.2010 в 15:16:23

2vonzilla
по сути вопросов

Экология крошки такая же как и экология асфальта по кторому вы едите на свою дачу. Если вы не плнируете спать на асфальте, тщателно обнюхивать и принимать его регулярно внутрь, то не думаю, что он сильно ухудшит экологичесукю обстановку вашего участка и ваше здоровье. Для ремонта дорог это объективно хороший вариант (дешев и имеет способность спекаться, что увеличивает несущую способность дороги). Если всеже экология беспокоит - насыпте сверху асфальта песка. или пролейте чем то что по вашему снизит испарения. Но мне кажется это пустая затея.

Что касается давления со стороны соседей по срокам - то это можно объяснить тем что асфальтовая крошка, как и любой вторичный продукт, присутствует на рынке временно. фрезеруют гдето рядом трассу - есть крошка. Закончили фрезеровать/продали крошку - все нетути ее. Или есть но везти за 100 км. Да и контакты сейчас у соседей с дорожниками налажены а потом могут пропасть. Время ремона дороги сейчас правильное. Надо делать когда сухо, а не когда распутица.

Что касается шлагбаума - то проезд к вашему участку перекрыть не имеют права. Даже в пожарные правила не ходи достаточно конституции (участок ваша частная собственность, которой вам не могт запретить или ограничить пользоваться). Думаю если поставят так, что перекроют въезд - отсудить это можно легко. Но как советовали выше - сохранить добрые отношения с соседями важнее чем выиграть суд. если камень преткновения - разбитая дорога вдоль вашего участка думаю если вы ее почините лучше будет и вам самим. Если нет желангия сыпать крошку -сыпте песок камаз стоит ~ 5 тыр. Если нет желания чинить дорогу - так и скажите чинить сейчас дорогу возможности нет.

0
DEN240976
DEN240976
Местный

Волжский

16.06.2010 в 21:35:03

Imorsh написал : сыпте песок камаз стоит ~ 5 тыр

Ого! А у нас 2000р камаз песка. И даже 1500р можно уломать.)

0
колхозник
колхозник
Новичок

Яхрома

17.06.2010 в 10:57:48

Если честно я на стороне тех,кто хочет отсыпать дорогу крошкой, и поставить шлагбаум. Есть свои плюсы. 1 Не надо каждый год ,после весенней распутицы,скидываться всем колхозом,покупать песок который всё равно уплывёт на обочину ,в канаву,после дождя. Я в своё время высыпал на подъезд к дому около 20 камазов всё уплыло. А сейчас после моего,когда то крайнего дома, целая улица построилась .Отсыпали крошкой уже 4 года никаких проблем .2 Шлагбаум,опять же из своего опыта, так как когда то был в конце улицы,хоть наркоманы и алкаши на машинах пропали. Можно в любое время суток в дом приезжать . Ну а если вы против ,то по закону, пожарный проезд пока никто не перекрывал. И на перекрытие улицы шлагбаумом разрешение получить невозможно .Ставить шлагбаум можно только при заезде на участок.

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

20.06.2010 в 14:11:36

на главной улице положили крошку два дня с утра в доме устойчивый запах асфальта пятилетний ребенок и беременная жена наслаждались по полной программе остается надеяться, что это пойдет на убыль блин, жаль не в юристы пошел - засудил бы этих ублюдков (да еще гондурасовская юриспруденция)

еще один момент - по обе стороны дренажные канавы, практически заросшие располагающаяся выше нас тетка что-то слила со своего участка вдоль нашего участка вода почти встала (засорена труба под главной дорогой) и простояла почти сутки мне почему-то думается, что следить за дренажными канавами и трубами главной дороги - забота СТ объясните, плиз данную ситуацию (председатель предложил мне самому почистить канаву с трубой, мне что-то неохота, особенно после обнаружения там плавающего дерьма и туалетной бумаги)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

20.06.2010 в 17:55:04

vonzilla написал : (председатель предложил мне самому почистить канаву с трубой, мне что-то неохота, особенно после обнаружения там плавающего дерьма и туалетной бумаги)

Янн:- Ну тогда ждите и наслождайтесь ароматоми сточных вод. А может это уже происки соседей ?

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

20.06.2010 в 20:37:56

Янн написал : ждите и наслождайтесь

с таким подходом вскоре будет предложено выносить мусор за нерадивыми соседями, стричь им травку и т.д.

вот нечего сказать по существу - чего батоны давить-то, уважаемый?!

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2010 в 22:21:36

vonzilla написал : мне почему-то думается, что следить за дренажными канавами и трубами главной дороги - забота СТ

Есть такой документ - Устав СТ, где должно быть расписано, на что идут членские и целевые взносы, какие у вас в СТ объекты общего пользования и т.п.

0
колхозник
колхозник
Новичок

Яхрома

22.06.2010 в 02:25:35

Простите что не могу правильно оформить, но ответ вонзиле.У меня на участке и вообще если запах в мою сторону.Я и не только лопатой но и в колодце с фикалиями порядок наводил . Вот москальская натура будут год фекалии нюхать чем полчаса ,извените в говне,поработать.А соседям можно и потом высказать.

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

22.06.2010 в 08:35:44

колхозник написал : Вот москальская натура

привет твоей натуре, яхромский "колхозник"-грамотей на личности переходить не стоит

по делу... каждый второй уикенд я очищаю биотуалет в компост это, как выразился предыдущий оратор, ***** все-таки, но оно своё

сочувствую людям, готовым возиться в чужом дерьме, вместо того чтобы пойти к председателю и высказать ему свои претензии

в этот раз не забыть скопировать Устав СТ и поизучать на досуге

ps: то дерьмо не пахло, просто был факт присутствия

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу