бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2014 в 00:12:49

alzp, спасибо , понял . Червяк надежнее - ИМХО .

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

24.06.2014 в 00:15:43

Короче Для танкистов. Вводите в любой по сути поисковик worm drive circular saw и наслаждаетесь результатом в виде пил типа макиты, деволтов вами вожделенных, скила 77 модели той же самой и прочих. Потом вводите hypoid saw и наслаждаетесь по сути теми же моделями что и в предыдущем поиске. Ибо всем пофиг. Все потому что что червячная что гипоидная передача некие виды винтовой передачи - каждая из реализаций уже заклепки которые большинству потребителей неинтересны.

Вот это и имелось ввиду - что называются они у них worm drive circular saw а у нас их зовут гипоидными. Поэтому в общем и целом никакой разницы как назвать.

Но ведь отдельным к которым и на ты можно - им же до всего доклепаться нужно и все жевануть.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2014 в 00:17:27

в0в0в0 написал : Короче Для танкистов. Вводите в любой по сути поисковик worm drive circular saw и наслаждаетесь результатом в виде пил типа макиты, деволтов вами вожделенных, скила 77 модели той же самой и прочих. Потом вводите hypoid saw и наслаждаетесь по сути теми же моделями что и в предыдущем поиске. Ибо всем пофиг. Все потому что что червячная что гипоидная передача некие виды винтовой передачи - каждая из реализаций уже заклепки которые большинству потребителей неинтересны.

Вот это и имелось ввиду - что называются они у них worm drive circular saw а у нас их зовут гипоидными. Поэтому в общем и целом никакой разницы как назвать.

Но ведь отдельным к которым и на ты можно - им же до всего доклепаться нужно и все жевануть.

иного и не ожидал.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2014 в 00:21:00

бегрол написал : alzp, спасибо , понял . Червяк надежнее - ИМХО .

смазка хуже, пятно контакта меньше поэтому макита сделала "гипоидную" и настаивает (вопреку одному "гуру") на разнице с червячной.

ответ с офф сайта макиты подтверждающий мои слова привел выше. насколько я знаю гипоидная пока только макита.

я вот одного не понимаю, если не разбирается человек в деталях, то заем писать что это "одно и тоже". да и приводить результаты поисковика как доказательство это сильно :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2014 в 00:28:31

alzp, так вроде они там в масляной ванне купаются - что черви , что бегемоты ?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

24.06.2014 в 00:29:30

alzp написал : предположу что разница все таки есть.

не ,это то я знаю . и достоинства-недостатки примерно помню . и применительно к нашему применению это вроде не большая разница :) ...но передачи то именно разные .по этому и спрашивал

бегрол написал : так вроде они там в масляной ванне купаются

хорошо если так

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

24.06.2014 в 00:32:22

alzp написал : иного и не ожидал.

Да мне как-то эти ожидания до тиристора с варистором.

Тем более от тебя. Ты же не можешь просто написать - что мол на самом деле нет те дела до устройства этой передачи. И большинству присутствующих тоже.

А все почему? Ну посмотрели вы лариного кина и загорелись. Да еще куча фанатов бубнит - мол супер пупер. Ну и голова то бурлит - мол тоже хочется такой игрушкой поиграться. Ну дальше эти выяснения червячная или гипоидная. Опять ведь все фигня. Ну почему сразу не написать мол хочу пилу у которой мотор и диск расположены параллельно, а не как обычно диск перпендикулярен мотору.

Вот и все - диск параллелен мотору. А гипоидная или червячная передача - какая вам разница. Это все частные случаи винтовой передачи.

Кто эту 5477 разбирал и смотрел ее внутренности? Кто в макитовских материалах видел ее внутренности - их обзор? Да никто. Макита - вообще нигде не пишет подробностей че да как. Зато в части материалов пишут ворм драйв а в скобках или гипоид. Т.е. им самим по барабану. Так что голову заморачивать. Тогда можно еще вспомнить где у нас еще в советское время использовали в мостах и коробках теже червячные и гипоидные передачи и не вопили - мол эврика, мощность повысили.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

24.06.2014 в 00:34:00

бегрол написал : купаются

Ну купаются, даже пробки есть для залива трансмиссионного масла.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2014 в 00:47:11

в0в0в0 написал : Да мне как-то эти ожидания до тиристора с варистором.

Тем более от тебя. Ты же не можешь просто написать - что мол на самом деле нет те дела до устройства этой передачи. И большинству присутствующих тоже.

• тогда зачем ты мне пишешь если тебе "без разницы" ????
  • откуда тебе знать что важно форумчанам ?

в0в0в0 написал : Кто эту 5477 разбирал и смотрел ее внутренности?

• взрыв схема ответит на этот вопрос. покупать и разбирать для этого ненужно.

люди пытаются разобраться в чем отличия, а ты пришел и сказал "вам это не надо, пилите чем хотите !" :help

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

24.06.2014 в 01:01:06

alzp написал : гипоидная

червячая

.

Почти рулевое на классике.Шестерня вместо рейки..:)

0

Z

Гocть
Гocть
Резидент

Москва

24.06.2014 в 01:19:22

alzp, я вот тоже долго не мог понять что так все завелись на тему "таких" пил. Что-то там пишите про передачи и прочее. А вся суть просто в левом расположении диска - что дает лучший обзор линии пропила, за счет по сути винтовой передачи при таком расположении диска пильного и мотора - параллельно - получают выше крутящий момент, ванну масляную добавили чтобы винтовая передача работала - в частности червячная. Червяк - редуктор чуть меньше, гипоид - чуть больше. Червяк - тепловыделение несколько выше, гипоид - несколько ниже. Червяк - масло меняем чаще, но оно просто транссмиссионное, гипоид - масло меняем реже - но оно свое, специальное. В остальном же - червячные редуктора на этих пилах уже отработаны десятилетиями. И выведи макита свою пилу с тем же червячным редуктором - она бы растворилась в море таких же пил с такими же червячными редукторами. Ну решили там полистать видать книжки от 26 года и наткнулись на гипоидную передачу - глянули - ба да это та же разновидность винтовой передачи. Чуть сложнее в производстве, чуть габаритнее - но в итоге получится в среднем то же самое. Ну придется еще масло реже менять и будет чуть холодней. Прям все это почувствуют мгновенно. В остальном все сопоставимо и никакого преимущества не наблюдается по сравнению с червяком. Может поэтому традиционные изготовители подобных пил как-то не рвутся менять червяка на гипоид. Ну а для макиты это все-таки козырь. Ура-ура - она же гипоидная. Не серьезно кто-то думает что большая часть покупателей поймет а в чем там разница между червяком и гипоидом? И вообще им это нужно или не особо? Главное ведь что всем расскажут что ей пользуются все проф карпентеры в америке - а америка ведь наше все, так сказать главный аргумент. Это ж у них там плотники - а у нас так, разве что Кижи какие построить или еще что без гвоздей.

Ну а касательно - она пилит супер и ровно. Вернемся к кино с лари. Там же все ответы есть. Ей удобно на глаз отрезать одной рукой. Ей удобно не пилить - а запиливаться когда край подошвы стоит на дальнем краю доски или бруска. А дальше скажем так "набегание" сделает свое дело - пила легко пойдет вперед. Ну и вертикально ей пилить удобно на глазок - потому как притяженье земли еще никто не отменял, а пила все-таки увесистая. Но есть одно но... и ларри это постоянно повторяет - этой пилой ему удобно пилить на глазок все что не требует особой точности. И действительно - если смотреть внимательно все его пропилы условно ровные. Потому что это всего лишь плотницкие работы. В его кино вообще поражает одно но - главное что все сделано, сбито по маккулатуре, а то что некоторые моменты попахивают халтурой - да пофиг, сойдет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу