lehanikolayev написал:
А вообще - лампы еле заметно "погуживают" и тупо от 220, некритично (только ухом в упор),
Косячок производителя. Такие приколы в бытность радиолюбительства лечил компаундом.
Еще вопросик - лампы гудят и без самого светильника? Светильник - металл? Магнитный?
Еще есть мысли как попробовать побороть глюк - есть сетевые фильтры для быт техники. Попробовать вставить перед группой ламп, в разрыв и нуля и фазы.
Типа такого
Либо поколдовать - продеть пару витков провода на лампы в ферритовое кольцо, или только фазу.
Есть выключатель АВВ Зенит с индикатором и вентилятор с таймером в туалет. Собрал схемку на столе, вентилятор работает постоянно, что при включенном выключателе , что при выключенном (индикатор горит), нагрузку в виде лампочки не подключал. Фаза на вентилятор до выключателя, а управляющий соответственно после. В чем проблема, может надо нагрузку?
Ребят, вопрос дилетантский, сам в сети ответа не нашёл. Есть подозрение, что при бурении стены частично перебили провод. Напряжение при этом в розетке на конце провода есть, но дело в том, что подключаться в эту розетку будут варочная поверхность и стиралка, т.е. нагрузка довольно серьёзная. Вопрос: можно ли как-то (без вскрытия) определить повредили ли провод (уменьшили сечение)? Буду признателен всем ответившим.
Если вынуть 1 лампу, включить через Ливолу не на потолке, а на паре проводов - что будет? Название лампы, патрон и тд инфо?
lehanikolayev написал:
У ливолы есть LED-адаптеры (параллельно нагрузке), спасают при нагрузке меньше 15W (чтоб лампы не мигали, когда ливола через них кушает), могу заказать, есть ли смысл привезти попробовать?
Скорее всего этот модуль просто кондер на 0,15мкф 600вольт. ИМХО, смысла нет. Лампы же не мигают, когда выключены?
BV,
Если вынуть 1 лампу, включить через Ливолу не на потолке, а на паре проводов - что будет?
Провернул и такое. На одну ногу лампы пустил ноль, а проводом от второй - касался к клеммам ливоло. Тыц в фазу на входе ливоло (до неё считай) -практически не слышна (норма); тык в фазу на выходе - уже заметно гудим-торохтим. Кто спрашивал насчёт плафона - то я о том писал, что лампу на двух проводках стоит прислонить к плафону - вибрация передаётся в потолок, сама лампа громче не стаёт, просто потолок усиливает.
Пообщался с поставщиками Ливоло - посоветовали в сторону БП который на втором канале висит, копать. Оказался ни при чём - любая включенная вторым каналом нагрузка ликвидирует гул ламп, будь то БП или лампочка накал.
Осциллом глянуть синусоиду фазы до/после ливоло что ли?...
Если вынуть 1 лампу, включить через Ливолу не на потолке, а на паре проводов - что будет? Название лампы, патрон и тд инфо?
lehanikolayev написал:
У ливолы есть LED-адаптеры (параллельно нагрузке), спасают при нагрузке меньше 15W (чтоб лампы не мигали, когда ливола через них кушает), могу заказать, есть ли смысл привезти попробовать?
Скорее всего этот модуль просто кондер на 0,15мкф 600вольт. ИМХО, смысла нет. Лампы же не мигают, когда выключены?
BV,
Провернул и такое. На одну ногу лампы пустил ноль, а проводом от второй - касался к клеммам ливоло. Тыц в фазу на входе ливоло (до неё считай) -практически не слышна (норма); тык в фазу на выходе - уже заметно гудим-торохтим. Кто спрашивал насчёт плафона - то я о том писал, что лампу на двух проводках стоит прислонить к плафону - вибрация передаётся в потолок, сама лампа громче не стаёт, просто потолок усиливает.
Пообщался с поставщиками Ливоло - посоветовали в сторону БП который на втором канале висит, копать. Оказался ни при чём - любая включенная вторым каналом нагрузка ликвидирует гул ламп, будь то БП или лампочка накал.
Осциллом глянуть синусоиду фазы до/после ливоло что ли?...
Доброго времени суток!
Поделитесь, есть ли какая-нибудь хитрость при сборке модульных щитов, а именно, чтобы автоматы "лесенкой" не становились при монтаже нескольких штук на гребенку? И держал при затягивании ровно, и немного гнул в обратку - по фиг, ровной линии не получается.
Если вынуть 1 лампу, включить через Ливолу не на потолке, а на паре проводов - что будет? Название лампы, патрон и тд инфо?
lehanikolayev написал:
У ливолы есть LED-адаптеры (параллельно нагрузке), спасают при нагрузке меньше 15W (чтоб лампы не мигали, когда ливола через них кушает), могу заказать, есть ли смысл привезти попробовать?
Скорее всего этот модуль просто кондер на 0,15мкф 600вольт. ИМХО, смысла нет. Лампы же не мигают, когда выключены?
BV,
Всё перепробовал, и лампу в ливолу практически напрямую и т.п. Молчало только при подключённой и включённой нагрузке на второй линии...
P.S. Скупил остатки ливол по вкуснейшей цене после ремонта другого человека. Бонусом приехал LED-адаптер, упоминавшийся выше. Оказалось, таки хитрейшая и простая схемулина, имитирующая реактивную нагрузку. Когда включил во вторую линию сей дивайс - лампы замолчали, когда вторая линия закоммутирована. Сообразил-перекинул на его к лампам - таки ТИШИНА! То есть шесть пятиватток ливоле не особо нагрузка, адаптер догрузил и искажения ушли... Завтра докуплю ваго'в и вожму по красоте в линию ламп на постоянку. Уже хотел было осцилл сооружать на МК (возможность есть, вечер работы, з/ч все в наличии) и глядеть синусоиду... Всем творцам перфоратора и шпателя по спасибе и удач в зодчестве!
megrad,
Гребенки в основном A9XPH от Шнайдера, АВ тоже Шнайдеровские, а ограничители ИЭК )). Причем вечером более-менее ровно, а на утро может лесенка появиться. Может от того, что люблю до дури все затягивать?
Viktor532 написал:
Может от того, что люблю до дури все затягивать?
Видимо да.
Viktor532 написал:
чтобы автоматы "лесенкой" не становились
Еще вопрос, что вы называете "лесенкой"?
Если это:
...так это далеко не "лесенка", а норма. На внешний вид абсолютно не влияет (и уж тем более на работоспособность). Ограничители тут тем более не при делах, они лишь фиксируют положение на рейке.
Подскажите, пожалуйста, по номиналам для душевой кабины. Характеристики оной (Borneo HX-409A) в инструкции такие:
потребляемая мощность - 10W,
номинальный ток - 0,045A.
На блоке питания такая наклейка:
Но при этом в той же инструкции написано, что "Автоматический выключатель должен быть не менее 30А". А там на дом ввод 32А. Кабинка дешевая, парогенератора нет (вроде он жрет много), только "гидромассаж" в виде шести дырок.
Какие номиналы автомата и Узо для сей кабины требуются в действительности?
state, не берите в голову, видимо инструкция на все кабинки одна.
Либо как вариант ноль лишний, тогда почти логично 3 А. АВ идут с номиналом от 0,5 А, но до 6 А позиции как правило заказные и с конскими
ценниками. У меня такая панель весит вместе с розеткой на гидромассажную ванну. УЗО идут от 10 А. варианта два: либо диф на 10 А 10 мА и
отдельная линия, вроде логично, но дорого; либо зацепить с розеткой СМ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
state написал:
Какие номиналы автомата и Узо для сей кабины требуются в действительности?
БП всего на 20ВА, т.е. АВ можете поставить почти любой (в разумных пределах, разумеется), если линия отдельная. Но помните, что АВ защищает не потребителя, а подводящий кабель (розеточные группы защищают АВ номиналом 16А). Логично просто "подцепить" кабину к любой другой группе потребителей, где уже установлено УЗО 0,01А. На вашей ДК может быть УЗО в вилке, но никто не гарантирует его корректной работы.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Viktor532 написал:
Может от того, что люблю до дури все затягивать?
Видимо да.
Viktor532 написал:
чтобы автоматы "лесенкой" не становились
Еще вопрос, что вы называете "лесенкой"?
Если это:
...так это далеко не "лесенка", а норма. На внешний вид абсолютно не влияет (и уж тем более на работоспособность). Ограничители тут тем более не при делах, они лишь фиксируют положение на рейке.
В итоге всё выглядит ровно и замечательно.
Radio,
она самая, даже автоматы те. Что ни на что не влияет понятно, вид портится. Хочется если не идеального монтажа, то хотя бы приближенного к нему.
megrad, ZooZoo, да, линия отдельная на кабину. Проводка новая и щиток. Просто вот непонятен был этот момент с автоматом. У меня на 6А вроде куплен, но тут смотрю - 30 надо.
У меня Узо АС, адекватно ли оно? Или нужно тип А? После блока питания ведь постоянный ток.
state написал:
У меня Узо АС, адекватно ли оно? Или нужно тип А?
Для вашего случая АС достаточно. Кстати, на плате контроллера ДК (хотя я не знаю, как конкретно в данной ДК сделано) на входе обычно стоит плавкий предохранитель (ну, и если китайцы не "забыли" его установить...).
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
state написал:
УЗО AC 63А на 300мА можно заюзать в качестве противопожарного?
Можно.
Но S стоит не намного дороже, если что, поэтому лучше его использовать (и есть определенная гарантия неотключения при наличии помех на линии, при которых обычные УЗО могут ложно срабатывать).
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Народ, выручайте. Очень нужно нарисовать план схему промышленного объекта. Не могу никак найти в интернете условные обозначения электро сетей на карте (плане). Нужно обозначить трансформаторные, линии до 1000в и высоковольтные..., электрощитовое оборудование и т.д. Подскажите где порыть на эту тему. Или ткните носом в сеть с помощью ссылки. Спасибо)
Вопрос не скромный,перегорела лампа светодиодная,выбрасывать жалко - разобрал.Перегорел светодиод и не выковыривается,а понижающая схема вроде впорядке. Вопрос - какие светодиоды можно запитать и есть ли сложность в данном вопросе,чтоб использовать этот блок?
Планирую сделать кольцевую подсветку вокруг патрона для сверлильного станка.Блок спрячу в корпус,кнопку включения выведу.
Вячеслав И. написал:
Вопрос не скромный,перегорела лампа светодиодная,выбрасывать жалко - разобрал.Перегорел светодиод и не выковыривается,а понижающая схема вроде впорядке. Вопрос - какие светодиоды можно запитать и есть ли сложность в данном вопросе,чтоб использовать этот блок?
Планирую сделать кольцевую подсветку вокруг патрона для сверлильного станка.Блок спрячу в корпус,кнопку включения выведу.
Вячеслав И. написал:
Перегорел светодиод и не выковыривается
Он припаян. Зачем ему выковыриваться? Паяльник в руки и выпаивать, если очень хочется или перемычку в обход сгоревшего, тогда возможно оставшаяся часть ещё поработает немного, но тут зависит от схемы возможность установки перемычки вместо сгоревшего экземпляра.
Вячеслав И. написал:
повторю свой вопрос..,к знающим.
Обычно диоды паяют на плату с металлическим основанием и это основание крепят на радиатор/корпус лампы для отвода тепла, если тепло от диодов не отводить, то при полной нагрузке могут долго не проработать. Вы же не будете для своего изобретения заказывать изготовление кольцевой платы?
Есть желание, паяльник в руки и вперёд, как говорится на свой страх и риск, ни каких ограничений к такой переделке нет за исключением того, что нестандартные решения будут требовать доработки новых ламп при выходе из строя вашего изобретения. Поэтому возможно будет проще всё же поставить какой-нибудь стандартный патрон, а в него стандартную лампу, а эту лампу пустить на запчасти или за неимением опыта работы с паяльником можно просто выбросить или сдать куда нибудь на утилизацию.
Вячеслав И. написал:
Вопрос не скромный,перегорела лампа светодиодная,выбрасывать жалко - разобрал.Перегорел светодиод и не выковыривается,а понижающая схема вроде впорядке. Вопрос - какие светодиоды можно запитать и есть ли сложность в данном вопросе,чтоб использовать этот блок?
Планирую сделать кольцевую подсветку вокруг патрона для сверлильного станка.Блок спрячу в корпус,кнопку включения выведу.
повторю свой вопрос..,к знающим.
Вячеслав И.,
вместо светодиода впаял обычный диод, лампа уже, наверное, пол года горит. Полярность только не перепутайте.
Viktor532 написал:
вместо светодиода впаял обычный диод
не надо никаких диодов, паяльником заливаем припоем (закорачиваем) его и всё, так как вся цепочка питается стабилизированным током, не ожило - в мусорку, смысла возиться их-за сотни нет никакого, ну если только для тренировок
ser000, не получилось выпаять - выкинул. Viktor532,думаю что так и сделаю..,про полярность пока ничего не знаю,но учту.
Ещё вопрос,какой мощности диоды нужны и если их будет меньше?Изначально их было13, если куплю крупнее размером?
BV, для того чтоб посетить,нужно знать цель посещения..,что конкретно требуется.
Конкретные модели светодиодов назвать можете?
Это раньше рынок был,когда нигде ничего ненайти.Сейчас это не проблема,хоть "за бугром" заказывай.
Подскажите, плиз, как правильно заземлить данный бокс?
Он металлический. В инструкции написано (примерно), что "зачистите до металла и подсоедините к заземлению" и "соедините корпус и дверь проводом (в комплекте)". Дверь и корпус понятно (провод-перемычка есть к комплекте) - там два штыря есть. А где зачищать чего?
Тип заземляющего - ТТ. Вот медный одножильный провод пришел, куда потом его? На шину, а уже с нее к корпусу?
Viktor532 написал:
но не обязательно при условии отсутствия на ней чего-нибудь электрического.
почему-то все заводские щиты имеют перемычку даже при отсутствии эл компонентов
BV, на всякий случай, вдруг туда кто лампочку или кнопку повесить захочет.
PS недавно инспектор при аттестации стационарной ЭТЛ спрашивал зачем мы на дверь ограждающей конструкции землю повесили, ведь никаких электрических устройств на ней нет. Ответили, что на всякий случай.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.