Wago 224-122 - можно ли с монтажной стороны воткнуть и медь и алюминий (обе - моножилы, сечение разное)? А то отверстия не отделены на 100% друг от друга, есть сомнения:
Цель - из потолка алюминий (освещение) - к ваге многожилка медная на патрон, а с монтажной стороны второй разъём используется для отведения "питания" в новую точку - медью 1.5мм2. Т.е. ранее был просто патрон, теперь от алюминия параллельно отведено медью к ещё одному светильнику под натяжным потолком. Пока что Wago 224-122 самое подходящее решение, городить из Wago 224-111 + кусок медного провода + 3pin клемма (та же 222-я) - не хочется.
Добрый день! Промерял в итоге мультиметром напряжение фаза-ноль 220 в, фаза-земля 30 в, я правильно понимаю что земли нет? Почему тогда 30 вольт есть? И подскажите как проверить чья это ответственность, электрика в квартире или в подъездном щитке проблема? Не хочу просто чтобы электрик пришёл и вместо решения проблемы перекидывал все на электриков из УК, спасибо
volchenok написал:
на моих ПК16 разблокировочный механизм есть и выглядит как то самое колесико, и даже работает. На этих то же самое.
На пк-16у такое "колесико" тоже есть, но это никакое не колесико, а ось собачки, которая на ней свободно качается в подпружиненном виде. Оно даже не крутится. А разблокировка осуществляется рычагом, составляющим с собачкой единое целое. Если здесь конструкция аналогична, и рычага нет, то это печально. (Кстати, кто-то из обладателей вроде писал что разблокировки нет, не помню только где писал.) Но если в реальности у МН-16 колесико все же вращает собачку, то в принципе нормальный аппарат за небольшие деньги.
PS. Ну вот с этого ракурса кажется, что вроде должно крутить. Подробных фото нету к сожалению.
uruhuma написал:
Промерял в итоге мультиметром напряжение фаза-ноль 220 в, фаза-земля 30 в, я правильно понимаю что земли нет? Почему тогда 30 вольт есть?
Дом какого года? Каким кабелем выполнена разводка (трёхжилка или двухжилка)?
uruhuma написал:
И подскажите как проверить чья это ответственность, электрика в квартире или в подъездном щитке проблема?
У Вас должен быть акт балансового разграничения. Но с 2010 всё что после вводного АВ(ВН)
в собственности собственника квартиры, тем более всё что находится за дверью квартиры.
Вроде только счётчики собственность Иосэнерго.
Вот подержание электростояка это на УК, хотя это относится к обще домовой собственности.
Какая форма правления (ТСЖ или УК)?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad, Дом новый новостройка, все проведено 3-х жильный кабелем, земля везде подключена по квартире к розеткам, в щитке в квартире пока не смотрел что там жду электрика, думаю насколько велика вероятность что что-то в щитке в квартире. Электрик который планирует прийти и делал щиток в квартире говорит что скорее всего в подъездном щитке что-то не так, но почему у соседей все так тогда. Как соединен провод земли или шина подъездного щитка с квартирным?
uruhuma, у меня в новостройке отвод от ореха оконцован и прикручен к корпусу щитка. А затем уже PE-проводники линий винтами крепятся к щиту вверху. То есть сам щит, его корпус, является шиной PE.
Пять жил(3 ф РЕ и N), от фазных орехов (сжимов) на АВ, с РЕ и N сжимов на шины. Примерно указал
выше. В схеме питания квартиры УЗО есть? Как вариант не исправность приборов.
Либо как вариант, если линии освещения не под УЗО, где то РЕ и N перепутали. Фото щита реально
предоставить?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Radio, а подскажите изящное решение для указанной задачи?
Altruist2 написал:
Цель - из потолка алюминий (освещение) - к ваге многожилка медная на патрон, а с монтажной стороны второй разъём используется для отведения "питания" в новую точку - медью 1.5мм2. Т.е. ранее был просто патрон, теперь от алюминия параллельно отведено медью к ещё одному светильнику под натяжным потолком. Пока что Wago 224-122 самое подходящее решение, городить из Wago 224-111 + кусок медного провода + 3pin клемма (та же 222-я) - не хочется.
Т.е. 2 моножилы = медь (1.5мм2) + алю (что там в советах на свет делали 2.5мм2? в Wago 224-111 входит если изоляцию "заточить", сам кабель плоский 3-х проводной), и 1 многожила медь (0.5-0.75мм2 например)
Решения типа WAGO 2273-243 не подходят, т.к. многожила присутствует. 222-е и их новые модификации - 221-е - идеально было бы, но они не для ALU...
menket, Вначале если рукоятки сильно разведены, необходимо усилие на сжатие двумя руками, затем если хвата кисти хватает, то дожимается одной рукой. Точных цифр не приведу .
Однако, вот что пишет производитель по вопросу обжима моножил в гильзах ГМЛ (, Продукция в вопросах и ответах):
Вопрос: Предполагается обжимать в гильзах ГМЛ соответствующего размера от 2 до 5 проводов сечением от 1.5 до 6 кв. мм каждый (чаще от 2.5 до 4 кв. мм). Допустимо ли осуществлять обжим однопроволочных проводов указанным образом клиновидной матрицей, как в клещах КВТ ПК-16 или ПК-16у?
Ответ: Хочу заметить, что гильза ГМЛ предназначена для одного провода 2-3 или 5-6 класса. Для соединения нескольких проводов внахлест применяются гильзы марки ГМЛ-П. Однопроволочные/моножилы обжать клиновидной матрицей можно. Но, если вы установите несколько монжил в гильзу ГМЛ, то опрессовка будет неправильной.
То есть, для моножил нужно использовать ГМЛ-П? Но кто-то недавно отзывался о них нелестно. Плюс, на развес их не найти, и, возможно, проще резать ГМЛ поперёк пополам.
У меня просто на кухне надо будет перенести две розетки. На их месте будет импровизированная распаечная коробка в подрозетнике, которая закроется крышкой и заштукатурится без возможности доступа. Поэтому ошибиться нельзя.
Плюс я хочу сделать отводы к новым розеткам не шлейфом, а звездой - от одной точки в старом подрозетнике три линии на новые розетки.
menket написал:
Однако, вот что пишет производитель по вопросу обжима моножил в гильзах ГМЛ (, Продукция в вопросах и ответах):
Вопрос: Предполагается обжимать в гильзах ГМЛ соответствующего размера от 2 до 5 проводов сечением от 1.5 до 6 кв. мм каждый (чаще от 2.5 до 4 кв. мм). Допустимо ли осуществлять обжим однопроволочных проводов указанным образом клиновидной матрицей, как в клещах КВТ ПК-16 или ПК-16у?
Ответ: Хочу заметить, что гильза ГМЛ предназначена для одного провода 2-3 или 5-6 класса. Для соединения нескольких проводов внахлест применяются гильзы марки ГМЛ-П. Однопроволочные/моножилы обжать клиновидной матрицей можно. Но, если вы установите несколько монжил в гильзу ГМЛ, то опрессовка будет неправильной.
То есть, для моножил нужно использовать ГМЛ-П? Но кто-то недавно отзывался о них нелестно. Плюс, на развес их не найти, и, возможно, проще резать ГМЛ поперёк пополам.
Толщина стенок у ГМЛ и ГМЛ-П одинаков?
menket, 5x2.5мм2 (даже ГОСТ, т.е. не самые тонкие) делал опресовкой пучка ГМЛ 10-5 15мм (попилены 30мм попалам, пройдены сверлом по-металу 5мм, лужение снялось - в остальном это не утоньшает стенку),
по две точки 10-ой матрицей, с разворотом на 180 градусов. В целом всё как с укороченными ГМЛ-П выглядит в итоге.
Melk написал: bnmuyt, , ещё где-то видел человек тоже жаловался на плохой обжим. Вообщем отзывы протеричивые, поэтому и спрашиваю совета))
Melk,
Хорошие отзывы. У одного 2х6 из 10-ой матрицы рукой снимается, у другого 2х10 в 25-ой матрице обжимается. Не, я верю, что обжимается, но неужели при этом не слетает?
Я понимаю, если попытаться обжать в матрице 10 наконечник 2х4, естественно будет недожим. Но чтобы 2х6 вытаскивался рукой, здесь дело только в "честном" сечении кабеля.
Берите смело, т.к.:
Vadim 161 написал:
Melk, нормально. 2х6 в 10, 2х10 в 16
volchenok написал: menket, ПК-35У прожмут, они от 10 квадрат, да и мощнее.
volchenok, только цена у них такая, что уже можно немного добавить и купить ПГРс-70.
У меня есть сварочный аппарат, только я ни разу не варил ничего. Инвертор. Вопрос такой — зачем делают скрутки такие длинные для сваривания? Запас провода конечен, если надо будет переделывать - то может не хватить.
Товарищи, а для вводного 63а автомата кабель вводной ввгнглс 16 или 10? Если на улице этот кабель сначала, а потом в дом от автомата уличного? И еще, если ТТ будет, то может от автомата до щита не трехжильный, а двухжильный ввгнглс, а землю от контура отдельным кабелем одиночным сразу в шит? Или его тянуть надо к этому вводному автомату и гильзовать к жиле земли трехжильного кабеля?
Вечер добрый! Прошу помощи вот по какому вопросу - был куплен для установки в санузле светодиодный светильник Elektrostandart 9902 led 3W Cob SL.
В составе поставки керамический переходник для отдельных типов ламп (которая в комплект не входит), и трансформатор с 4-мя торчащими проводами промаркированными схемой на корпусе трансформатора соответственно "L и N" выхода и "+ и -" выхода. Причем на проводах "L и N" выхода стоит втычной разъем типа "мама" для подключения (согласно приложенной схеме) к проводам светодиодного светильника (там 2 провода с разъемом "папа"). А вот провода "+ и -" выхода, согласно схеме, должны подключаться к сети питания 220 В/ 50 Гц. И вот последнее меня несколько смущает "+ и -" подразумевает постоянный ток. Фото, если нужны, приложу.
Помогите разобраться - как подключить в итоге светильник к сети?
MaSeVi, Основа медь. Значит 10? Забыл указать, эта медь будет спариваться с СИПом 16м, через прокалывающие фигни со срывными головками. Значит 10, а не 16? Это потому что он на воздухе лучше охлаждается?
Vadim 161,
ээ... вот теперь я запутался, точно 16, не 10?
От сипа до автомата длина сантиметров 20 прямо в воздухе висеть будет, от автомата до щитка метра три в кабельканале.
Автомат прямо на доме установлен, в минищитке шнайдер кедра ip65.
crazygeorgio написал:
Подскажите, штукатуры-маляры клеммы ваго 221ые запачками гипсовой штукатуркой, ну и пылью, менять? или оставить?
Если внутрь точно ничего не попало то можно оставить.
crazygeorgio написал:
И еще просто интересно, сколько у профессионалов времени занимает вмазать подрозетники? в среднем, скажем за час работы?
Да не долго. Я обычно замешиваю пол ведра штукатурки и за раз вмазываю все подрозетники. На блок из 3х подрозетников уходит от силы минут 4-5, т.е. смочить нишу, и хорошо замазать подрозетники по лазерному уровню.
Господа, если кто помнит, недавно задавал вопрос про проверку проводов заземления на предмет подключения. В общем, проверил вчера на 100% подключенном и вот что вышло:
совмещение L + PE = КЗ, причем выбивает вводный АВ перед счетчиком, помимо вводного в щитке.
совмещение N + PE = выбивает УЗО. Все так и должно быть?
Подскажите решение. Имею на стене блок из 5 розеток. Один пост для внутристенного кабель-канала. Снизу-вверх в стене проложена труба для подвода кабелей от источника к телевизору. Не знаю что использовать для крепления рамки на 5 постов именно на место кабель-канала. Была бы какая-нибудь заглушка без внутреннего механизма розетки. Я бы просверлил в ней отверстие нужного диаметра для пропускание в нём кабелей. А сейчас просто стоит подрозетник и труба в стене. У schneider решения не нашёл. Куплены розетки schneider glossa с рамками.
Alexvas написал:
Причем на проводах "L и N" выхода стоит втычной разъем типа "мама" для подключения (согласно приложенной схеме) к проводам светодиодного светильника
Либо в маркировке ошиблись , либо точно перепутали вход и выход ... поменяйте .
serj12 написал:
мне цена понравилась потому использую такое ссылка правда на два поста как правило , если больше трёх - то legrand - вскую серию беру .
Вы такое с любыми сериями используете, или я чего-то недопонял? Вроде бы спрашивали конкретно для глоссы, под её рамку.
И как это связано с ценой, кстати, тоже не совсем врубился. Используете заглушку веркель потому что она дешевле или дороже?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.