Radio написал:
Вы такое с любыми сериями используете, или я чего-то недопонял?
Хорошо , по порядку .
Если собираешь квартиру на какой либо серии установочных всегда приходишь к вопросу - а что там с UTP , SAT и прочими домофонами ? хорошо когда бюджет не лимитированный - вперёд и с песнями . А если заказчик упорно смотрит на розетки вессен и прочие рондо ? Ставить их одно удовольствие и радость Но если ты собрал квартиру на кабеле от застройщика с редкими вкраплениями более-менее приличного кабеля и у тебя в подрозетниках по два " хвоста " , причём один по жёсткости не уступает стали ? Хочется же халявы и не особо париться с расключением Тут и приходится идти на хитрости - установку делаешь по 50 руб за элемент , но с условием покупки няшных механизмов ( руки- то не железные ), но опять же - а что с тырнетом и антенной делать , вот я и использую в месте вывода проводов эти веркель , то есть основные розетки одной серии , а там где вывод кабеля ставлю розетки и заглушку от веркель , но иногда и легран проскакивает
Radio написал:
Вроде бы спрашивали конкретно для глоссы, под её рамку.
Конечно , он озвучивал . я рассматривал для себя вариант использовать эту серию , но у нас заглушки от неё под заказ и 400 рублей , так себе профит .
Radio написал:
И как это связано с ценой, кстати, тоже не совсем врубился. Используете заглушку веркель потому что она дешевле или дороже?
serj12 написал:
установку делаешь по 50 руб за элемент
Так вот кто ацки демпингует! Я думал это гости из солнечного туркестана сшибают по полтосу, а оказывается вполне себе дарагии рассияни рубят цену раза в четыре от минимально приемлемой.
но с условием покупки няшных механизмов ( руки- то не железные )
Интересно, в чем тут интерес? Даже самые няшные механизмы не настолько няшны, чтобы устанавливать их со скоростью швейной машинки. По мне в сто раз лучше хиты да этюды ставить, чем по 50р.
На руки и на жесткость кабеля механизмы как-то влияют? Ну максимум покрутить надо на пару винтиков больше, но кабель зачищается так же, зажимается так же, и укладывается туда же, вне зависимости от няшности механизьма.
Товарищи, а вот есть индикаторы tdm лск-47, народ говорит у них нет диода от обратного напряжения. Выглядят лампы не хуже 219 серии абб, вопрос, нужен ли этот диод или он и так будет работать долго и счастливо?
Это исключительный случай был - для своего делал знакомого , он просто с деревом работает , а это для меня я вот с деревом - ну никак , потому испытываю симпатию ко всем деревянщикам .
Radio написал:
Я думал это гости из солнечного туркестана сшибают по полтосу
на том объекте корейцы рулят
Radio написал:
оказывается вполне себе дарагии рассияни рубят цену раза в четыре от минимально приемлемой.
Ну так - то я себе не позволяю за такие деньги ставить механизмы но озвучить не могу стыдно , там очень неприлично получается .
Radio написал:
Даже самые няшные механизмы не настолько няшны, чтобы устанавливать их со скоростью швейной машинки.
Я сравнивал установку втычных и винтовых , это просто писец , особливо по стенам от спецов , пока винты зажмёшь , а потом ещё ровнять ... очень долго и нудно , хотя иногда и получается уговорить себя .
Radio написал:
На руки и на жесткость кабеля механизмы как-то влияют?
Да . Если у меня кондовая гира , мне по фиг на все жилы и количество их .
MaSeVi,
Подскажите пожалуйста.
Скоро щиток буду собирать надо будет кабеля распускать. Может есть какая хитрость как это делать быстро и безболезненно.
MaSeVi, Спасибо.
Буду что то думать.
P.S. Я всё-таки решил заземление везде делать.
Сегодня под заземление комнату опять болгарил. Так что теперь везде будет.
Жду не дождусь когда буду уже собирать щиток.
MaSeVi, Понял.
У Вас случаем есть фото щитка там где кабеля заходят сверху. Я хочу понять на сколько надо оставлять изоляцию на кабелях.
Чёрную я имею ввиду.
Vadim 161 написал:
Владимир766, черной оболочки не должно быть в щите совсем.
Как этого достичь, чтобы её совсем не было?
Владимир766 написал:
Я хочу понять на сколько надо оставлять изоляцию на кабелях.
Чёрную я имею ввиду.
В руководстве к щитку этот момент исчерпывающе показан прямо в картинках. Уверяю вас, что никто на этом форуме лучше производителя на эту тему ничего не посоветует.
Это картинка к хагеровскому щиту гольф, которая есть в каждой коробке. Судя по всему, вы так и не воспользовались.
ДоброДел, отличная расходка, с Хили не работаю. Очень долго у меня отработала коронка SDS-MAX D.Bor, пока по своей глупости не убил, на толстенную арматуру налетел.
TAB, есть ещё украинский ДСТУ EN 50550:2015. За белорусский стандарт требуют 35 рублей, а за украинский ничего не требуют платить. Наверное, он в Украине никому не нужен и никто даже не думал его печатать. Российского не нашёл.
Просто интересно что там и как.
Вот гады! Уже научились у Запада деньги требовать за доступ к стандартам.
Radio, В щиток заходят кабеля с черной изоояцией под стяжки. Затем уже без изоляции. Я так и видел в инструкции. Просто хотел уточнить так ли делать?? Или изоляция убераеться до съёмной панельки??
Владимир766 написал:
Я так и видел в инструкции. Просто хотел уточнить так ли делать?? Или изоляция убераеться до съёмной панельки??
Делайте точно как в инструкции, там хорошо видно, до каких примерно пор снимается защитная оболочка. Через съемный фланец кабель должен проходить в ней, стяжками фиксироваться также за оболочку, а не за жилы.
На участках оболочки, заходящих в щит, имеет смысл подписать или пронумеровать линии, чтобы не запутаться потом, когда всю остальную оболочку вы уже снимете.
Radio, Я почему эту тему затронул. У меня много кабелей все монолит. А вводный 3х6 квадрата, заходит ровно по середине щитка, сверху.
Ну по-сути по инструкции так по инструкции. Думаю лучше спрошу. Что б не было как с кабелями в распредкоробке. До сих пор нервирует что кабеля короткие оставил. И так на всех трёх. Хорошо что паять научился.
Radio, Так я ж ещё тяну кабеля. Ещё два света, резетка в ванной, коридоре ну и все пожалуй. Ещё 4 кабеля к щитку дотянуть надо.
Потом сборка щитка. Готовлюсь вот.
Просто ещё куча всякой работы до щитка. Резетки, заземление дотянуть всякие штукатурные работы.
Прошу совета, можно ли сделать так: проложить моножильный кабель 3х2,5 кв. мм в кабель-канале плинтуса (рис. 1), а затем вывести из него розетку над ним вот в таком месте (рис. 2) под трубами. Нормально ли ляжет кабель? Или же лучше ПУГВ? Розетка под электрический духовой шкаф. Возможно, аналогично сделаю отвод под возможную в далёком будущем посудомойку и измельчитель, или же двухконфорочную индукцию.
Подскажите, хочу поставить себе , в связи с этим два вопроса. Имеет ли смысл его ставить или деньги на ветер? И в какое место он ставиться, до вводного автомата в квартирном щитке или после? Перед квартирой на лестнице автомат и узо 300мА.
Ну так оно пищалкой напомнит о себе. Я к тому,что будет ли оно обеспечивать хоть какой то дополнительный уровень безопасности или это просто игрушка с красивыми рекламными слоганами. Конкретно интересует
Контроль проводника РЕ Звуковая и световая индикация обрыва нуля, несоответствия вводного автомата току КЗ и аварии РЕ
Контроль проводника РЕ Звуковая и световая индикация обрыва нуля, несоответствия вводного автомата току КЗ и аварии РЕ
Если у Вас всё нормально сделано, с учетом более-менее нормальной сети, то ждать этой сигнализации Вы будете до ишачьей пасхи. Просто по опыту, приличное кол-во заказчиков, кому ставил подобные измерители - просто "забили" на них спустя короткое время после установки и всё это в пыли теперь. Есть фанатики, но таких крайне мало...
Проектирование и сборка электрощитов.
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Горят WAGO-зажимы серии Зажим 773-302 (с пастой) и 2273-202 (с пастой)на кабеле АВВГ 2*2,5. Стоит автомат однофазный автомат С16 Merlin Gerlin. Провод зачищен до блеска и вставлен до упора
Моё решение: Установка клеммной с сечением 10кв.мм (то что было под рукою) колодки на место соединение.Стандарт DVE и Kema Keur Вот такого типа:
Опресовки и припоя для Алюминия нет Вопрос: Данное соединение будет меня беспокоить теперь?
P.S.:Ваго ГУАНО!!!
Vadim 161,
Как мне к щитку выбрать гребёнку??
Буду покупать все автоматы и УЗО. Надо и гребёнку. Насколько модулей??
Планирую завтра послезавтра вводный кабель подключить. Временно поставлю к нему пару автоматов, с фазой мне все понятно а с нулем как
поступить? Через клему подсоединяться??
Владимир766, а на какой фирме автоматики остановились ? Однополюсная гребенка вам точно понадобится, на 12м, возможно еще и двухполюсная, хотя два УЗО можно и перемычками соединить.
Владимир766 написал:
а с нулем как
поступить? Через клему подсоединяться??
Добрый день, столкнулся с проблемой нехватки узо A9R50240 на 40а от шнайдера в моем регионе.
Схема щитка
На вводе 2полюсный автомат на 40А + реле напряжения, далее необходимо 4 штуки узо на 40а, а дальше после каждого узо по 3-4 автомата обычных на линии. Однако в наличие есть диф автомат A9D34640 на 40а. Можно ли поставить в такую схему диф автоматы, а после них на каждую линию обычные автоматы? Или ждать завоза необходимых узо?
они оба электронные, но цены одинаковые
узо A9R50240 40a - 35$ (закончились, нужно ждать 2-3 недели)
диф автомат A9D34640 40a - 32$
Vadim 161, Автоматика будет Хагер.
Всего у меня 12 линий.
Получается Гребёнка однополюсная на 12 модулей. Правильно??
Звонок мне покоя не даёт. Где мне подключение с кнопкой зделать в щитке или возле самого звонка?? Просто надо определиться, все кабеля уже завел, звонок вот остался.
Владимир766, ну тогда и гребенку Хагер берите, лучше конечно форк
Владимир766 написал:
Звонок мне покоя не даёт. Где мне подключение с кнопкой зделать в щитке или возле самого звонка?? Просто надо определиться, все кабеля уже завел, звонок вот остался.
Ну как удобней будет. Я обычно в щиток кабели завожу от кнопки и от звонка, в щитке и соединяю.
Грубый, но справедливый
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.