Игорь Вик-ч написал :
А причем здесь структура дерева? Вы имеете в виду, что один гвоздь не добьется, а другой уйдет со свистом вместе с сайдингом?
Стесняюсь спросить, а кассетник, это что?
Да.Летом колотил как раз 692.Ведёт себя по-разному.Про сучки тактично промолчу.
Кассетный шуруповёрт
Али-баба написал :
Да.Летом колотил как раз 692.Ведёт себя по-разному.Про сучки тактично промолчу.
Кассетный шуруповёрт
Тоже смотрел. И пробовал даже бошевский. Но нейлер все равно больше хочется.
И тут опять идет раздвоение, что собственно брать, полноразмерный дивайс типа 692 или "шпилечник", сконцетрировавшись исключительно под отделку. Муки выбора, понимаешь...
Даже не 15 а 18-ми шпильками, 1,2мм. Но не бью а лишь наживляю. Собрал стенки, отбил шнурком линии, потом взял полноценный нэйлер и пробил всё красивыми ровными рядами. Если сразу бить большими гвоздями то ряды будут неровные и если доску пришлёпнул не туда, то потом её уже не отодрать. А со шпильки- легко. Ну, бывает что по запарке не отпилил ещё до нужного размера или отпилил но ошибся а когда заметил косяк, то уже бахнул её к стене
alzp написал :
не хочется с ДВ связываться, в арсенале ничего другого ботарейного нет и не предвидется....
Те сенко 15 для вагонки ?
С девалтом- такая ж песня. Сэнко- да, в основном для вагонки, но и ещё им удобно временные крепления делать. Иногда надо. А вот сейчас металлопрофиль для ГКЛ ставлю, так к потолку его тоже Ф-15-ми пришиваю. Он гипроковские профили легко пробивает. В гипсовую и ЦП штукатурку тоже неплохо стреляются, например деревянные плинтусы и багету пришивал шпильками. И к гипсокартону, конечно, тоже. А ещё попробовал металлопрофиль шпильками скреплять- отлично!
Как раз для блокхауса и другой крупной обшивки, для вагонки лучше 18, а ещё лучше - степлер 18*1/4".
alzp написал :
Крышу надо будет подшить .... Думаю вагонка мелковато будет смотреться а блокхаус нормально
Главное - не забыть обеспечить вход воздуха для вентиляции кровли.
Али-баба написал :
Упарились Вы нейлером бы сайдинг колотить.Структура дерева абсолютно разная везде.
Не имеет особого значения.
Али-баба написал :
Теоретически,лучше в сторону кассетника посмотреть.
Проще мелким шуриком, а ещё лучше импактом.
Игорь Вик-ч написал :
И тут опять идет раздвоение, что собственно брать, полноразмерный дивайс типа 692 или "шпилечник", сконцетрировавшись исключительно под отделку. Муки выбора, понимаешь...
Взять набор пневматики за цену одного аккумуляторного нейлера/шпилечника и хватит на все работы.
Игорь Вик-ч написал :
А чего тут странного? Главное пальцем как следует с другой стороны прижать. ))))
И загнуть по ногтю.
Костя G написал :
Даже не 15 а 18-ми шпильками, 1,2мм. Но не бью а лишь наживляю. Собрал стенки, отбил шнурком линии, потом взял полноценный нэйлер и пробил всё красивыми ровными рядами. Если сразу бить большими гвоздями то ряды будут неровные и если доску пришлёпнул не туда, то потом её уже не отодрать. А со шпильки- легко. Ну, бывает что по запарке не отпилил ещё до нужного размера или отпилил но ошибся а когда заметил косяк, то уже бахнул её к стене
alzp написал :
Я настрелялся 18м калибром по вагонке - метров 80 подшил. Поэтому точно знаю что для вагонки 18е шпилько откровнно маловаты
Зависит от того как и куда стрелять, чтобы держалась хорошо, надо бить под углом. Поэтому и пишу про степлер - отрывается только с разрушением вагонки.
Ssshaman написал :
Зависит от того как и куда стрелять, чтобы держалась хорошо, надо бить под углом. Поэтому и пишу про степлер - отрывается только с разрушением вагонки.
Конечно под углом , но 18 калибр это для штапика на окнах, ну может наличник на дверь, но для вагонки откровенно мало
alzp написал :
Конечно под углом , но 18 калибр это для штапика на окнах, ну может наличник на дверь, но для вагонки откровенно мало
Тут проблема не столько в толщине шпильки, сколько в шляпке, поэтому советую попробовать степлер, кстати, есть Матрикс, после подтачивания носика отлично работает по вагонке и стоит копейки.
Я на штапики и обналичку пользую только 23, оторвать практически нереально.
Многое зависит от качества шпильки.
Ssshaman написал :
Тут проблема не столько в толщине шпильки, сколько в шляпке, поэтому советую попробовать степлер, кстати, есть Матрикс, после подтачивания носика отлично работает по вагонке и стоит копейки.
Я на штапики и обналичку пользую только 23, оторвать практически нереально.
Многое зависит от качества шпильки.
При чем тут шляпка если вгонка легко отрывается вместе с гвоздем т.е. Легко выходит из тела. Тут нужен бОльший диаметр и длина под 50мм возможности проводить эксперименты нет . Поэтому спросил. Обычно 2е толшины вагонки в тело достаточно т.е. Если вагонка 12 мм то гвоздь 36мм. Но часто теория буксует
alzp написал :
При чем тут шляпка если вгонка легко отрывается вместе с гвоздем т.е. Легко выходит из тела. Тут нужен бОльший диаметр и длина под 50мм возможности проводить эксперименты нет . Поэтому спросил. Обычно 2е толшины вагонки в тело достаточно т.е. Если вагонка 12 мм то гвоздь 36мм. Но часто теория буксует
alzp написал :
При чем тут шляпка если вгонка легко отрывается вместе с гвоздем т.е. Легко выходит из тела.
У меня такого не было, или материал обрешётки труха или шпильки короткие и барахло. Брендовые шпильки ощутимо крепче сидят в теле.
Даже 23 калибр(0,64*0,64мм) при достаточной длине(30мм) не вырывается из дерева, а просто рвётся со значительным усилием, если пасатижами рвать.
alzp написал :
Тут нужен бОльший диаметр и длина под 50мм возможности проводить эксперименты нет . Поэтому спросил. Обычно 2е толшины вагонки в тело достаточно т.е. Если вагонка 12 мм то гвоздь 36мм. Но часто теория буксует
Я обычно бомблю 45-50мм, если основа позволяет, и отрыв происходит только через шляпку.