Kvost написал :
Да потому, что это всего лишь лобзик. Я бы уже давно купил, если бы была такая необходимость.
ну, Вы подходите верно и практично. :) У меня несколько иначе.
Kvost написал :
Процесс выбора действительно странный. А выбор... Разве вы что-то выбрали?
Да как сказать - выбор идиотский какой-то :) 2 абсолютно разных инструмента по назначению...
Kvost написал :
Думаю, что новый окажется не намного лучше.
Ну - посмотрим - может это всё и определит. Всё-таки Фестул очень спорная машинка... И плюсы и минусы...
Klausss написал :
Когда лобзиков много и есть возможность не только держать в руках, но и не торопясь работать им, приходишь к очень неожиданным для себя выводам. То что нравится визуально, не всегда удобно в работе. Причем все кто тестировал пришли к совершенно разным выводам и не сошлись однозначно во мнении какой лобзик лучше. Видимо сказалось то, что каждый привык к своему лобзику и невольно сравнивал со своим.
в том и дело - тут никто не советчик, поэтому сам и гоняю...
Klausss написал :
Есть много новых фенечек, к которым необходимо привыкнуть. Мне показался очень необычным переход с ХХ на нагруженный режим при начале пилении, непривычен стробоскоп. И мне тоже известен случай перехода с Карвекса даже не на Трион 300, а на старый 200-й. Он тоньше и показался более удобным.
Главное, чтоб это привыкание пересилило негатив - вибрация думаю и у нового сильная.
Klausss написал :
Для себя решил так: чтобы принять решение о покупке (токлько полный комплект), сделаю хоть одну работу чужим Карвексом. Иначе не смогу ничего для себя оценить.
всё верно, только вот нигде так не дадут. Да я и просить не люблю. Предложили в ПроФес попилить - большое спасибо! Сам навязываться не переношу.
Klausss написал :
Если еще не надоел, дам совет.
Да нет - всё же по делу :) Может Ваши аргументы и пересилят, опыт-то сильно тоже важен.
Klausss написал :
Попробуйте, для принятия окончательного решения, разными лобзиками выпилить и подогнать друг к другу две детали сложного профиля. Каким покажется работа удобнее и где подгонка получится более качественная, тот лобзик и берите.
на выставке попробую, если будет вариант.
Klausss написал :
Ну не бывает лобзиков самых лучших. Ваш лобзик сам Вас выберет.
Посмотрим :)