t_sergey написал:
2-ая - выточил у токаря другой скив (диаметр родного около 9см, а выточенного 7см)
А я, наоборот, увеличил шкив, где то на 10 мм.что бы диски крутились быстрее, мощи хватало, амброзию косил с 20 миллиметровым стеблем, а когда поставил 9сильного китайца, на 50% оборотов кошу, процитирую Вас "Я доволен"
LeonidS, А не боитесь,чем выше обороты, то больше шансов поранится от разлетевшегося ножа.ю
Аркадий написал:
1 отбалонсировать тарелки илди подогнать по весу ножи? 2 Если будет минемальный зазор в вертикальной плоскости, то не будет так о чем писал t_sergey??? 3 новые пальцы выточить можно- но ихже нужно закаливать правильно,, а с этим туго.
Я всегда балансирую, потому что диски уже варенные - переваренные, попробуйте подогнать по весу, задача - отсутствие вибрации. Ставте шайбы бОльшего наружного диаметра и все будет нормально. Да калить надо, но лучше, точить со стали 3, цементировать, и калить, я так первые сделал, долго ходили, потом просто калил сам, нагревал на газу, и в масло, иногда отскакивало часть пояска,,,
t_sergey написал:
2-ая - выточил у токаря другой скив (диаметр родного около 9см, а выточенного 7см)
А я, наоборот, увеличил шкив, где то на 10 мм.что бы диски крутились быстрее, мощи хватало, амброзию косил с 20 миллиметровым стеблем, а когда поставил 9сильного китайца, на 50% оборотов кошу, процитирую Вас "Я доволен"
LeonidS, про какой шкив Вы пишите, что увеличили диаметр на 10мм - косилки(ведомый) или мотоблока(ведущий)?
Я изготавливал ведомый шкив (на косилке) на 20мм меньше заводского, чтобы обороты на косилке были больше в сравнении в начальными и расчитывал по формуле: D2 = D1xn1/n2, где
D1 и D2 — диаметры ведущего и ведомого шкивов, мм; n1 и n2 — частота вращения ведущего и ведомого валов, об/мин.
Обороты ведомого шкива увеличиваются при уменьшении диаметра самого ведомого шкива, т.е. пропорция обратнопропорциональная D2/D1=n1/n2.
Бака спокойно хватает ни на один день косьбы - с утра и до вечера с перекурами каждый час по 5-10 минут, никогда и не думал даже, что соляра может кончиться.
Я писал ранее:
t_sergey написал:
Одно но - с той стороны, где палец, после продолжительно косьбы происходит забивание травой, землей и нож перестает крутиться и застопаривается в одном положении, правда в правильном(основным носиком наружу), что на качество косьбы не влияет.
t_sergey, Увеличил ведущий,,, тот который на двигателе, я не сторонник уменьшать шкивы, мне кажется,,, чем меньше шкив, меньше охват ремнем, больше проскальзывание, и ремень долго не живет,,,
Аркадий, Когда будете косить нормальную траву, ну так, с пол метра ростом , будет все "путем", а тут никакого сопротивления ножам, один "сушняк", вот и забилось. И я бы наклонил косилку вперед, что бы диски стояли параллельно земле, я для этого поставил колеса бОльшего диаметра, а здесь кто то писал, что переваривал посадочное место косилки,,,
Аркадий, а на поле колеса проседают в грунт, и "коса" задирает "нос", на моем, на твердом участке, "нос" опущен, да и колеса не елочка, не проваливаются,,,
Парни подскажите, использую мотоблок кадвий двигатель лифан 6.5 сил. с косилкой заря, проблема в том что двигатель нужна сильно крутить (давать газу) чтобы косилка косила, при средних оборотах она косит хуже, ножи острые. Думаю увеличить приводной шкив двигателя и уменьшить шкив первой передачи, для уменьшения скорости мотоблока.
Что можете посоветовать?
Неужели у всех косилка работает идеальна. Походу у меня одного такая проблема Буду делать как запланировал, шкив с четырьмя ручейками от мотоблока салют уже есть, скорость на первой теперь маленькая. Осталась к этому шкиву прикрепить большего диаметра шкив для привода косилки и увеличения скорости косилки, при средних оборотах двигателя.
Николай Калуга, привет! А нельзя ли для начала только увеличить обороты роторов? Может и попадешь в нужную комбинацию без уменьшения скорости мотоблока...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.