Andy52280
Andy52280
Местный

Москва

09.07.2006 в 21:18:58

2bulkin

Нет никакого желания штудировать чужие ГОСТы. :) Чес-слово. Просто помню из той газеты "Химик" данное событие. Фигурировали значения 1м и 90см. И свидетели того самого разговора в курилке тоже упоминали данные цифры. Некие современные аналогии из быта - электролампочки. Бывают на 220-230В, а бывают на 230-240. Вторые работают гораздо дольше первых. Та же политика двойных стандартов. Оба изделия отлично проходят свои ОТК. А у меня напруга в квартире - 235В. Достаточно стабильная и постоянная величина...

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

10.07.2006 в 00:40:52

2Kvost - А двигатель там какой?

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

10.07.2006 в 00:44:31

Andy52280 написал : ... электролампочки. Бывают на 220-230В, а бывают на 230-240. Вторые работают гораздо дольше первых. Та же политика двойных стандартов.

При чём тут "двойные стандарты"? ГОСТом предусмотрен выпуск ламп для трёх напряжений -- пониженного, стандартного и повышенного, специально для компенсации разницы сетевого напряжения в различных населённых пунктах. Что не так? А лампу на 230-240 В, разумеется, можно использовать в сетях 220 В. Только гореть она будет тусклее и КПД упадёт.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.07.2006 в 01:16:53

Wazawai написал : А двигатель там какой?

ХЗ. Не разбирали. Одноразовый это точно. Подозреваю, что и Джонсон может запросто стоять.
Крутит достаточно мощно (сравнивали с Локтором), но на тяжких испытаниях таки позорно спасовал.

PS. Понравилась фича (clip-on) на ремень вешать. Я даже позавидовал :)

0

in my humble opinion

Artsan
Artsan
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2006 в 10:54:19

2 день когда будете брать советую внимательно оценить качество патрона. Gsr серия мне лично попадалась в двух вариантах: патрон с вращающимся металлическим наконечником и губками с насечкой и патрон с жестко опресованным мет. наконечником и гладкими губками. Первый на фото, второй к сожалению не сообразил сфотографировать. Дело в том что я недавно покупал себе Gsr 12 V, при покупке не особо проверял патрон и в итоге был вынужден обменивать новый шурик на такой-же из-за биения патрона. Второй шурик оказался нормальный но на нам другой патрон (такой как на фото). Я так понимаю есть две версии патронов - нормальный и удешевленный, второй походу идет в комплектах шуриков с бонусами, в моем случае это была бошевская куртка. При обмене мне заменили шурик на такой-же, но похоже из комплекта без "подарка". Может конечно все случайность. Вобщем внимательнее.

0
Вложение
день
день
Новичок

Екатеринбург

10.07.2006 в 11:39:47

2Artsan Да, мне в магазине взамен 14.4V вдруг предложили 12V, мотивируя текущей акцией и очень "вкусной" ценой. Видимо, те же дела, что и в Вашем случае с фирменной курткой :о) Я в том магазине отовариваюсь довольно часто и паре продавцов, очевидно, уже примелькался, но в этот раз на месте оказался незнакомец...
В общем, я едва не плюнул на имеющийся дисконт и не пошел за нужным шуриком в другой магазин, но подошел "знакомый" продавец и, не начиная меня "лечить", сразу сообщил, что ждут нужную мне модель на этой неделе. Чем еще больше расположил к себе и своему магазину. Думаю, смогу получить от него дельную консультацию, но благодаря Вам я сейчас еще круче вооружен. Спасибо :о)

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

11.07.2006 в 04:28:35

день написал : 2AudiON Я примерялся и к 14.4VE - ладони вполне хватает, хоть комплекцией я однозначно "мужичок" :о) Ну да Бог с ней, с физиологией. Начинается психология.
Благодаря Вам и будучи честным с собой, теперь понимаю - мне вполне хватит "V", хоть и хочется обладать "самым-самым" :о) Крайне исчерпывающий ответ. Мало кто дает себе труд так развернуто и четко отвечать. Спасибо.

Действительно thanx.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

11.07.2006 в 04:42:32

Artsan написал : 2 день когда будете брать советую внимательно оценить качество патрона. Gsr серия мне лично попадалась в двух вариантах: патрон с вращающимся металлическим наконечником и губками с насечкой и патрон . . . . . идет в комплектах шуриков с бонусами, в моем случае это была бошевская куртка. При обмене мне заменили шурик на такой-же, но похоже из комплекта без "подарка". Может конечно все случайность. Вобщем внимательнее.

Я еще заметил, что пошли GSR 12V с надписью PROFESSIONAL _белого_ цвета, раньше на всех Бошах замечал, вроде, только красный цвет этого слова. Причем продаются, возможно, и те и другие.

0
AudiON
AudiON
Местный

11.07.2006 в 09:05:53

Угу эта надпись стала белой. Еще щеточный блок стал более доступен сервис-менам благодаря крышкам на боках (Макита давно практикует) и надписи стали горизонтально подошве аккума, хотя линия оси шпинделя-редуктора-мотора идет под небольшим углом - это в первые дни работы немного сбивает с толку, бита не по оси шурупа встает - потом проходит, (надо просто смотреть не на гордые надписи, а на шурик в целом :) ), бита цепко в шурупе сидит. Кольцо вращающееся, видимо, для целей защиты от загрязнения и намотки перчаток/пальцев при закручивании.

Когда брать будет кто - надо еще смотреть при оценке биений не на патрон в целом (муфта немного может быть смещена от центра), а на шпиндель, то есть хорошим сверлом на сантиметров 10-20 проверить. Но вообще - не стоит париться насчет этого! Слет биты со шлица зависит в большей степени от угла давления/степени давления, рука постоянно двигается по мере закручивания самореза - масса факторов. Лучше позаботится о том, чтобы по возможности притащили девственный шурик, а не с витрины. Кроме того, если кто хочет строго NiCd-аккумы и не нарваться на NiMH - надпись о соответствующем типе аккума расположена на его заднице. Нарваться вполне реально.

Всем большое пожалуйста. :) Всегда рад ответить в меру знаний.

0
Artsan
Artsan
Местный

Санкт-Петербург

11.07.2006 в 10:06:53

Девственный шурик это еще не гарантия качества, как показала практика. Смотреть все равно надо очень внимательно. Биение конечно не самое страшное, что может быть с шуруповертом, но если как в моем случае на 150 мм длины инструмента набегало ~3 мм биения (примерно на глаз), то это уже не порядок. Бита то не слетит, но вот сверлить было-бы не в кайф. В непорочности шурика, на который я заменил кривой, уверености конечно нет (первый при мне распечатывали), но во первых аккумы точно не дефлорированные т.е. из комплекта первого шурика, во вторых я уверен что патрон у второго лучше и ровнее (хотя муфта действительно немного кривовата), а в третьих гарантия официальная + 3 года через сайт оформлено. Кстати у кого где сделаны аккумы для Gsr серии?

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

17.07.2006 в 23:22:20

А вот ещё одна Бошевская загадка: http://i21.ebayimg.com/02/i/07/ae/d1/0a_1_b.JPG

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу