Угу эта надпись стала белой. Еще щеточный блок стал более доступен сервис-менам благодаря крышкам на боках (Макита давно практикует) и надписи стали горизонтально подошве аккума, хотя линия оси шпинделя-редуктора-мотора идет под небольшим углом - это в первые дни работы немного сбивает с толку, бита не по оси шурупа встает - потом проходит, (надо просто смотреть не на гордые надписи, а на шурик в целом :) ), бита цепко в шурупе сидит.
Кольцо вращающееся, видимо, для целей защиты от загрязнения и намотки перчаток/пальцев при закручивании.
Когда брать будет кто - надо еще смотреть при оценке биений не на патрон в целом (муфта немного может быть смещена от центра), а на шпиндель, то есть хорошим сверлом на сантиметров 10-20 проверить. Но вообще - не стоит париться насчет этого! Слет биты со шлица зависит в большей степени от угла давления/степени давления, рука постоянно двигается по мере закручивания самореза - масса факторов. Лучше позаботится о том, чтобы по возможности притащили девственный шурик, а не с витрины.
Кроме того, если кто хочет строго NiCd-аккумы и не нарваться на NiMH - надпись о соответствующем типе аккума расположена на его заднице. Нарваться вполне реально.
Всем большое пожалуйста. :) Всегда рад ответить в меру знаний.