2день
Во-первых, 12V (жесткий крутящий момент 32 Нм) (14,4V чуть мощнее и устойчивее за счет не скошенного внизу аккума) и 12 VE-2 (65 Нм) это разные классы и цены и целевых работ и характеристик. У "VE-2" корпус больше "V" на несколько сантиметров, металлическая муфта ограничения момента, аккумы по 2,4/2,6 Ач в отличие от 1,5 Ач на "V", патрон на 13 мм, на "V" - 10 мм. Я взял VE-2 по одной простой причине - у меня сегодня 500 саморезов на 55 мм (и тут конечно лучше 14,4V, однозначно) а завтра надо крутить нагели на 202 мм длиной, да еще и в кирпич... Если круг твоих задач определен четко (чисто шурупы, без глухарей, нагелей и 13-мм сверел) - бери 14,4V. Если живешь в своем доме/коттедже и возможны тяжелые работы, то тогда можно VE-2.
Во вторых, тут еще видишь какая петрушка. У тебя кисть здоровая? У VE-2 рукоятка толстовата и сам девайс хоть и красив, но не для мужичков, а для мужиков. И вес у него самый большой в своем классе - расплата за крутизну.
В-третьих, Kvost предложил очень красивую ляльку. Вот у нее рукоятка мне бы подошла. :) У нас в Омске Милуоки не продают :( (к сожалению, надеюсь, что ошибаюсь), если цена не выше 6 тыр - очень хороший вариант, прямой конкурент Пегасу. Возми в руку, покрути (не укусит :) ).
В-четвертых, я планирую в дальнейшем брать еще шурик менее мощный (и не один), а VE-2 взял, чтобы сразу закрыть вопрос о нехватке мощности/надежности и т.д. Сейчас, после нескольких тысяч саморезов скажу, что да, можно обойтись только им, но если работы до хрена - надо бы еще легкий в идеале. Им же засверливать можно - производительность в разы увеличивается при работах с саморезами по металлу.
2Kvost
Красавец, что тут скажешь... :)