Гломоздин Николай
Гломоздин Николай
Новичок

Регистрация: 17.06.2017

Киев

Сообщений: 91

05.12.2019 в 16:39:29

Правильное замечание. Не совсем корректно я сформулировал мысль. Под положительным отзывом имелось в виду общее впечатление владельца присланного мне на доработку карбюратора. Он (карбюратор) совсем не хотел работать на минитракторе. А после оперативного вмешательства завелся с первого раза. Доработка была проведена по известной схеме. После сверления ВК и распылителя я (на всякий случай) сделал отверстие на этой трубке, по примеру моего К45, ведь на нем оно было с завода. Так что утверждать, будто работа карба улучшилась именно из-за этого маленького отверстия, я не стану. Ради интереса попробую установить трубку без этого сверления на свой мотоблок. Сниму с К45М3, он у меня новый, ждет своего часа на установку. Самому любопытно, что из этого получится.

0
alldn
alldn
Резидент

Регистрация: 14.03.2017

Тамбов

Сообщений: 2182

05.12.2019 в 17:19:48

Гломоздин Николай, нет какого-то карбюратора, в котором не жалко расковырять вот эту заглушку и посмотреть что под ней, нет ли там регулировочного винта?

Вот что про него пишут:

Винтом 22 регулируется работа карбюратора при работе двигателя на переходных режимах с холостого хода на нагрузку и обратно. Винт 22 регулируется и пломбируется в сервисном центре ЧСУП «Мотоблок-мастер». Винтами 23 и 24 потреби­тель регулирует работу двигателя на холостом ходу.

0
Гломоздин Николай
Гломоздин Николай
Новичок

Регистрация: 17.06.2017

Киев

Сообщений: 91

05.12.2019 в 17:28:58

Вау! Вот это поворот. Я и не знал о существовании такой линейки карбюраторов семейства 45. Глядя на снимок Вашего карба, раньше я сказал бы, что это К45Р. А теперь не знаю. На цветных фото точно К45М3. Под № 22 находится рег. винт не только переходного режима, но и режима полной нагрузки. По конструкции это изделие уникально. Спросите, чем? А тем, что на все режимы работы двигателя имеются свои регулировочные винты. Никаких так называемых "заводских установок", которые нам настоятельно рекомендуется "не сбивать". Этот карбюратор в полном подчинении владельцу и его корректная работа зависит от квалификации последнего. Так вот, то, чего я на К45 добивался расширением ВК, на К45М3 достигается плавным поворотом этого рег.винта. Если на моем карбе улучшение качества смеси проходило, по мере увеличения диаметров каналов, ступенчато (как тут не крути), то при помощи указанного винта того же результата можно достичь плавным его поворотом. 200-й жиклер меняет дело. Найдите токаря и попросите выточить Вам один (всего один) распылитель. Это чтобы не курочить штатный. Размеры сверлений я с готовностью подскажу. Должно получиться. Обзаведитесь набором мелких сверлышек. В сети полно предложений. Рекомендую приобрести набор из 10 штук. Мне попались даже производства Японии. Брать следует с шагом 0,1 мм. Китайские с шагом 0,05 мм - туфта. Размеры не выдержаны, некоторые повторяются. Поверьте, это интересно. С помощью этой мелкоты можно (и нужно) калибровать жиклеры, поскольку цифровое обозначение мало о чем говорит. Здесь важнее знать диаметр. Заглушки ковырять не стоит. ВИНТА ТАМ ТОЧНО НЕТ. Отливка на заводе делается по одной форме, на несколько карбюраторов сразу. А уж потом сверлятся отверстия в зависимости от конкретной модели. Итак. Зима впереди. Делайте распылитель. Сверлим отверстия на нем. Радуемся результатам. У меня даже некоторый азарт появился по этому поводу. Можно и со штатным поэкспериментировать, но боюсь остаться виноватым в случае неудачи. Поэтому лучше задействовать запасной. У меня их дюжина, наточил в свое время. Но с пересылкой проблема. Сами понимаете...

0
alldn
alldn
Резидент

Регистрация: 14.03.2017

Тамбов

Сообщений: 2182

05.12.2019 в 17:47:36

Карбюратор у меня К45Р

Жиклер давно стоит 200-й Пересверлить отверстия в распылителе конечно можно, хотя это какой-то неправильный подход. Не понимаю что я делаю. К тому же они уже рассверлены до 1.2мм. Много? Проблема с провалом уменьшилась, но не ушла. Маловероятно, что она уйдет, если я просверлю отверстия меньшего диаметра.

Гломоздин Николай написал: Можно и со штатным поэкспериментировать, но боюсь остаться виноватым в случае неудачи

Не беспокойтесь, это ваше штатное место, быть виноватым в при любом исходе доработки :)

0
Гломоздин Николай
Гломоздин Николай
Новичок

Регистрация: 17.06.2017

Киев

Сообщений: 91

05.12.2019 в 18:38:27

О сверлении отверстий меньшего диаметра речь не шла. Как раз наоборот. Если с токарем проблема, и есть желание ускорить процесс, то к уже имеющимся 10-ти отверстиям по 1,2 мм я бы добавил еще 4 (два сквозных) диаметром 0,9 мм, никак не более. Просто имеющиеся на Вашем распылителе отверстия не могут пропустить столько воздуха, сколько требуется 200-му жиклеру для создания нормальной смеси. Попробуйте. Должно получиться. В противном случае ничто не мешает поочередно, по одному, запаивать эти новые отверстия. Весь секрет смесеобразования кроется именно здесь, в распылителе. И, поскольку ГТЖ мы не трогаем, то остается только "играть" с количеством воздуха. А что с винтом, который на фото крайний справа, с пружинкой. В каком он положении, вывернут и на сколько, или как? Это винт количества смеси на ХХ. Винт качества смеси на ХХ - это винт слева, с горизонтальной прорезью под отвертку. Если бы К45 не работал у меня идеально, я бы никогда не позволил себе раздавать людям рекомендации по такому серьезному вопросу. За свои слова привык отвечать. А рад помочь владельцам данного агрегата потому, что на своей шкуре узнал, как это хреново, и как это действует на нервы, когда твоя техника, по непонятным для тебя причинам не хочет работать, как следует. Ну вроде бы делаешь все, как следует, карб и в чистоте, и уровень топлива установлен "как книжка пишет", а мот ехать не хочет, хоть ты убей его. Все это мне знакомо не понаслышке. Поэтому не молчу и стараюсь оказать товарищам по несчастью посильную помощь. Попробуйте добавить отверстия, как написано выше. В конечном итоге риска никакого, и всегда можно вернуться к исходному состоянию.

0
alldn
alldn
Резидент

Регистрация: 14.03.2017

Тамбов

Сообщений: 2182

05.12.2019 в 18:51:29

Просверлить еще два отверстия - не вопрос. Их можно и запаять, если что. Даже если карб вдруг не смогу использовать, поставлю опять карб от GX390, он всегда наготове стоит. Он тоже неплохо работает, на сегодняшний момент примерно одинаково с К45. Но если я просверлю еще 2 сквозных, это будет 14 отверстий. Не много?

Регулировка ХХ нормально работает, я говорил, что карб и на ХХ и на оборотах работает без проблем. Не нравится провал на переходном режиме. Попросил товарища поискать старый К45, может на нем можно будет узнать есть ли регулировочный болт под заглушкой над входным штуцером. Да, я еще Вам в личку написал, загляните.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Регистрация: 02.02.2015

Зеленоград

Сообщений: 10595

05.12.2019 в 19:11:27

Djuse написал: Как ты там написал "окончил три класса церковно приходской школы" при этом раздаешь советы со знающим видом.

Так взяли бы и объяснили, как он работает, раз вы церковно-приходскую не окончили. Тем более:

alldn написал: К сожалению теоретиков у нас нет, чтобы объяснить работу карбюратора, а сами мы только на ощупь.

Или вы только умный вид сделать? Тогда от меня мало отличаетесь. Ваш отсыл постоянен: Ищите сами. А что и где, это то же сами. Как сказал один известный актёр: Вы мне больше не интересны. И да, проверяйте посты перед отправкой, такой умный и такой не внимательный.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

mastera
mastera
Резидент

Регистрация: 05.01.2015

Нижний Новгород

Сообщений: 4640

05.12.2019 в 20:11:54

alldn написал: Регулировка ХХ нормально работает, я говорил, что карб и на ХХ и на оборотах работает без проблем. **Не нравится провал на переходном режиме.

alldn**, Не хватает бензина, не ездил на машине когда накрылся ускорительный насос ? На всех режимах работает прекрасно а как дал резко газу так и провал, вот по этому я и поставил вместо 175 на 200 , что бы както сгладить ситуацию

0
Djuse
Djuse
Резидент

Регистрация: 21.10.2008

Киржач

Сообщений: 4935

05.12.2019 в 20:45:59

Jesha написал: Или вы только умный вид сделать? Тогда от меня мало отличаетесь.

В отличии от тебя советов не даю, за чужие посты не цепляюсь, что бы показать свою значимость. О том что делаю, пишу от своего имени, ни кому ничего не предлагаю, кому интересно стучатся в личку, как правило находим время пообщаться непосредственно в живую, если просят всегда помогаю. Jesha, а с тебя при общении сыплется только кал, вот и не объясняю, как говорится = как спросил - так тебе и ответили.

ЗЫ что написано в моих постах связанных с ником Jesha, пишется только для этого юзера и к друм форумчанам не имеет ни какого отношения.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Jesha
Jesha
Резидент

Регистрация: 02.02.2015

Зеленоград

Сообщений: 10595

05.12.2019 в 20:54:40

mastera написал:

alldn написал: Регулировка ХХ нормально работает, я говорил, что карб и на ХХ и на оборотах работает без проблем. **Не нравится провал на переходном режиме.

alldn**, Не хватает бензина, не ездил на машине когда накрылся ускорительный насос ? На всех режимах работает прекрасно а как дал резко газу так и провал, вот по этому я и поставил вместо 175 на 200 , что бы както сгладить ситуацию

mastera, alldn, Гломоздин Николай, Мысль: А ведь переходная система там есть. Работает через канал ХХ. Даже инструкция пишет "если двигатель глохнет при открытии дросселя, необходимо обогатить смесь, заворачивая винт 4 на 1/8 – 1/4 оборота." Т.е если на канале ХХ два винта и винт жиклера ХХ, то регулируется и переходной режим и ХХ. Возможно надо обратить внимание на отверстие в канале около заслонки и зазор заслонки при ХХ. Опять же инструкция "Если в процессе набора оборотов двигатель работает неустойчиво или останавливается, завернуть винт качества 4 на 1/4 – 1/2 оборота и вновь отрегулировать винтом упора 5 минимально устойчивые обороты." т.е заслонка создаёт обороты ХХ совместно с работой канала ХХ. При наборе газа, работает как распылитель, так и канал ХХ.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Гломоздин Николай
Гломоздин Николай
Новичок

Регистрация: 17.06.2017

Киев

Сообщений: 91

05.12.2019 в 21:06:05

Гм, кто-то пишет, что не хватает бензина, я же говорю надо добавить воздуха. И, что самое интересное, у каждого своя аргументация. Рассудит нас только опыт. Все карбюраторы семейства 45 еще с завода идут с задавленными по воздуху топливными смесями. Прочитайте хотя бы первые 3 страницы форума по мотоблокам Мотор Сич. Это не отнимет много времени. С первых дней эксплуатации владельцы жалуются на черные свечи и нагар в камере сгорания. Карб не по-детски богатит смесь. Гарантированы провалы в оборотах при резком открытии дросселя. От этого никуда не деться. Похоже, слово "приемистость" на страницах этого форума употребил я, грешный. А почему? Да потому, что она у меня ПОЯВИЛАСЬ. И без ускорительного насоса. Но только после того, как я более чем в 4 раза (В 4,3 РАЗА) увеличил подачу воздуха в распылитель. Калькулятор брехать не будет. Отвечаю. Количество отверстий не имеет значения. Здесь важна их суммарная площадь. У меня есть вполне рабочие распылители с 20-ю сверлениями, но, само собой разумеется, они все разного диаметра. Сейчас установлен распылитель с 15-ю отверстиями и удлиненным носиком (он здесь,на фото, на 4 странице), к тому же скошенным. В отношении скоса - вычитал на форумах байкеров. Не уверен, что есть какой-то эффект от этого скоса, но мне по кайфу ездить на таком модерновом карбе. Сейчас чувствуется существенный запас мощности, которую некуда реализовать. Если на Жиг.-классику в таких случаях ставили 5-тиступенчатую коробку передач, то в моей ситуации 13-е колеса аж просятся к установке. И мощность будет задействована, и скорость, мне к удовольствию, прибавится. Это тоже показатель качественной работы движка. И карба в частности. Вы только посмотрите, как оживился форум. Это после многомесячного-то застоя...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу