Designman
Designman
Резидент

Москва

19.08.2012 в 14:40:39

Так оно и есть, в этих домах длина каналов спутников больше 2 метров. Суд обяжет восстановят - никуда не денутся. Если есть выход на на чердак для ускорения процесса можете послать им в виде бонуса за испорченную вентиляцию лом через вентканал, правда не факт что до них долетит )

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

19.08.2012 в 14:43:21

DEVOURER написал : Хелп. Я в вентиляции ноль. У нас неаозможно открыть окно - сразу тянет куревом. Что посоветуете делать? С соседями говорил - толку ноль. Надо говорить каждую неделю, а то быстро забывают, а так и до мордобоя недалеко. Дом вот такой:

Вы хотите запретить соседям курить в их квартире?!

0
DEVOURER
DEVOURER
Новичок

Санкт-Петербург

19.08.2012 в 16:30:49

Designman написал : Вы хотите запретить соседям курить в их квартире?!

Я хочу дышать чистым воздухом.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

19.08.2012 в 17:39:44

DEVOURER написал : Я хочу дышать чистым воздухом.

И я тоже . Хотя живу в своём доме .Но на улице и в других местах достали . Короче ......

Himon написал : Всех курильщиков к стенке поставить!

0
DEVOURER
DEVOURER
Новичок

Санкт-Петербург

19.08.2012 в 17:53:11

Микаэл написал : И я тоже . Хотя живу в своём доме .Но на улице и в других местах достали . Короче ......

В стране, где чиновники вместе с торговцами скуривают и спаивают население нам с Вами это не грозит =( Моя проблема в том, что если я соседям наваляю, меня или посадят, или соседи будут гадить в ответ (машину попортят и так далее). Тетка внизу неадекватная. Курит в квартире. Как я понял теплый вонючий воздух из ее окна поднимается по фасаду и его затягивает в мое окно, хотя может это и сверху идет. Не важно. Надо как-то решить проблему. Понятно, что этот воздух надо заменить свежим, но взять его, кроме как с крыши, неоткуда. Соответственно есть идея попробовать проложить канал 100мм. по стене дома. Но на это нваерное надо согласование?:(

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

19.08.2012 в 17:57:09

DEVOURER написал : есть идея попробовать проложить канал 100мм. по стене дома.

Вот за это вы и получите по рукам наверное .

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

20.08.2012 в 09:59:51

Поскольку дым или уже запах идёт по стене, необходимо вынести воздухозабор от стены хотя бы на 0,5-1 метр, ставить напорный вентилятор, далее подавать этот воздух через фильтр, подогрев зимой и глушитель в комнату, лучше в каждой делать аналогично, повысить в своей квартире давление, глядишь к поданному иску от вас присоединятся и соседи снизу, поскольку вы им продавите и свой воздух. Но в итоге необходима приточно-вытяжная вентиляция с вынесенным забором входного воздуха. К сожалению роза ветров не постоянна, и заброс запахов всё равно будет возможен. Собрался в своей ситуации собрать приточку в кожухе от внешнего блока сплита, дабы не выделяться среди таких же. В корпус фильтр-вентилятор-подогрев глушитель, выхлоп в комнату через уже сделанные КИВы. Курильщиков ........

0
DEVOURER
DEVOURER
Новичок

Санкт-Петербург

01.09.2012 в 00:06:55

Мне тут в голову пришла идея привинтить под моим окном лист оргнстекла метр длиной и 0,5м шириной, чтобы он под 30 градусов вниз смотрел. Теоретически, теплая вонь, которая поднимается из нижней квартиры должна упереться в козырек и пойти по бокам в стороны. Кто что думает по этому поводу?

0
WLM
WLM
Резидент

Москва

01.09.2012 в 00:32:29

DEVOURER написал : Хелп. Я в вентиляции ноль. У нас неаозможно открыть окно - сразу тянет куревом. Что посоветуете делать? С соседями говорил - толку ноль. Надо говорить каждую неделю, а то быстро забывают, а так и до мордобоя недалеко. Дом вот такой:

Ставьте хорошую приточку (например ПВУ 350) и живите с закрытыми окнами и при этом с чистым воздухом.

0
DEVOURER
DEVOURER
Новичок

Санкт-Петербург

02.09.2012 в 18:45:37

WLM написал : Ставьте хорошую приточку (например ПВУ 350) и живите с закрытыми окнами и при этом с чистым воздухом.

Это конечно хорошо, но ценник в 80к пугает =(

0
Сантехник
Сантехник
Новичок

Самара

11.09.2012 в 16:25:03

Таже проблема, живу на третьем этаже шестиэтажного дома. У каждой квартиры собственная вентиляционная шахта, отдельная на кухню, туалет и ванную. Пробывал намертво заклеевать вент.отверстия. Соседи уверяют что курят только в туалете, и дым уходит в ихнюю вентиляцию. Вонь все равно идет на всю мою квартиру, даже с закрытыми окнами. Уговоры соседей снизу помогают на дня два, потом все забывается. Как и через чо идет запах не пойму, полы - наливной пол, щелей в стенах нет. Самое интересное как вонь проходит в туалет и в ванную - на стенах и полу - плитка, на потолке загерметизированно (на случай потопа). Руки уже опустились от безысходности. Участковый сказал что не может запретить курить в собственной квартире жильцам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу