Medtech написал :
Сантехник, необходимо повысить давление в вашей квартире относительно соседской, открыть форточки, окна, поставить вентилятор на подачу воздуха в квартиру, соответственно фильтр, подогреватель, и получить приточную систему.
Запах может затягивать обратной тягой из туалетной или ванной вытяжки, каналы могут быть между собой не герметичны, придавите вытяжку в кухне дабы усилить тягу в ванной и туалете или на оборот.
Проследить появление запаха всё равно сможете только вы сами.
Тяга в вентиляцию хорошая, лист А4 держится, даже вдавливается!! У меня стоят вентиляторы в жалюзями в вент. отверстиях в туалете и в ванной! На кухне вытяжка над плитой, вентилятор даже не включаем, тяга очень хорошая! По поводу окон, летом, когда окна открыты, как то еще быстро проветривалось после перекура "соседей" минут за 10-15, сейчас по ночам холодно, и окна закрываем! Самое интересное ни я ни спецы по вентиляции - не можем понять - как вонь в квартину попадает! Изньхали уже все, поняли одно - не из вентиляции, вонь просто появляется как то изниоткуда.
По поводу давления - как я написал его достаточно, тяга хорошоя, всегда. Каналы в ванной и в туалете находятся совсем не рядом. По поводу негерметичности между собой моего и соседского канала - вонь идет не из вытяжки...
Сейчас изучаю правовое и законное решение проблемы, только пока в тупике. Предлагают сделать независимую экспертизу - но во первых организация неизвестная и сомнительная (знакомый советует, а те уже готовы приступить, хотя о нормах, гостах и дальнейших действиях - ответить не могут, говорят: -Наверное в суд идите, -а чо мерить то будете?, -загрязненность...), а во вторых - финансово очень недешовую услугу пока не одобрила супруга!