Реставратор написал :
А про японцев, у которых давным-давно дома напичканы электроникой я сразу подумал. Но у них экологические требования к уровню ЭМИ очень строгие.
Как я понимаю противников микроволновок волнуют два вредных фактора. Первый это конечно результат воздействия на продукт. Перерождение его полезных свойств во вредные качества. И это вероятно основное. Уровень ЭМИ их волнует меньше. По крайней мере об этом глупо говорить, так как всё легко контролируется и минимизируется. Это вопрос чисто технический.
Реставратор написал :
У нас сертификат на что угодно можно купить, вообще не предьявляя товар.
Это правда. Не знаю, стали-ли за последние двадцать лет опасней микроволновки, а вот то, что качество многих продуктов питания упало до уровня "испорченных субпродуктов" это очевидно. Вот личноя против этих "технологий" в не зависимости от наличия или отсутствия сертификации. Продукты стали не то что дорогими, а просто почти недоступными.
С сотиками тоже сплошное недоразумение. Противники заявляют о мощности. Вот ведь, блин, открытие какое делают! А то производители не в курсе сколько в граммах вещать. А спроси противника какая мощность излучается в направлении самого человека, так сразу лапки к верху. Не знают. Не понимают.
Базовые станции сотовой связи так-же не случайно стараются устанавливать не на жилых домах. Сотовики конечно всячески хитрят. стараются воткнуть базы исходя чисто из требуемой территории покрытия. Дак на то и существуют нормативные акты и соответствующие оргапны, что-бы их притормаживать когда требуется. В общем... жизнь налажена.