Всем ответившим спасибо. Буду замуровывать в стяжку.
11.03.2012 в 07:56:10
Всем ответившим спасибо. Буду замуровывать в стяжку.
12.03.2012 в 03:37:01
Вам тут посоветовали новейшие достижения. Правда опыта их есплуатации и 10 лет не наберется на самом деле. С другой стороны - все так делают. "Все побежали и я побежал" ну и т.п. Засуньте их хотя бы в какую ни есть изоляцию: гофры, теплоизоляция , может еще чего. Вытянуть из нее их Вы все равно не сможете. И тепла они будут меньше существенно отдававть Вам. Однако есть шанс , что проживут дольше. А тем более у вас в Норильске при морозах могут воду подать погорячее , чтобы граждане не замерзли. От такой заботы Ваши трубы могут офигеть: удлинниться ,расслоиться порваться и поплыть пластик. Имхо лучче черной трубы для отопления нету, но может и Вам повезет прожить 20 лет с МП в стяжке и без протечек и отключения отопления.
12.03.2012 в 16:57:45
Cерия дома какая у Вас?
18.03.2016 в 22:52:56
Подниму тему. Задался аналогичным вопросом, монтажом труб отопления под потолком. Планирую трубы Rehau Stabil. Почему кто-то из высказавшихся считают, что может произойти завоздушивание? Контур каждого радиатора замкнут,от коллектора подачи (при лучевой разводке) через радиатор на коллектор обратки. Открываем при необходимости кран Маевского на и под давлением вода движется по замкнутому контуру вместе с воздухом. Не хочется связываться с полом.Потолок придется опускать, можно проложить и трубопровод отопления в нем.
18.03.2016 в 22:58:11
Timofey_Yeka, в чем вопрос?
19.03.2016 в 09:24:21
master.msk написал: Timofey_Yeka, в чем вопрос?
master.msk, Пока примеряю, так сказать возможность такого решения на конкретной квартире и собираю опыт реализации аналогичных решений в жизни.
19.03.2016 в 12:31:56
Timofey_Yeka, ?
19.03.2016 в 12:48:50
Timofey_Yeka написал: Открываем при необходимости кран Маевского на и под давлением вода движется по замкнутому контуру вместе с воздухом
На вертикальном участке трубопровода, при движении теплоносителя вниз, не любой скорости теплоносителя хватит, чтобы согнать пузырьки воздуха вниз.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.03.2016 в 21:27:53
master.msk написал: Timofey_Yeka, ?
master.msk, Без пароля не позволяет посмотреть фото.
30.10.2017 в 18:16:55

у меня задача проложить pex20 трубы на лучевую систему отопления для 2-го этажа, 10 радиаторов. Идея такая, разместить коллектор (на 10 отводов) под потолком первого этажа, для разводки труб по потолку и выводов под радиаторы 2-го. Каие могут быть подводные камни? p/s/ у меня сверху есть ограничения по высоте для стяжки, из-за высоты балконной двери над черновым полом в 60 мм.
30.10.2017 в 18:24:59
ziggan написал: Идея такая, разместить коллектор (на 10 отводов) под потолком первого этажа, для разводки радиаторов 2-го
Без проблем.....коллектор можно перевернуть отводами вверх. Только в перекрытии много отверстий делать и коллектором неудобно пользоваться-обслуживать.
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу