А зачем считывателю коробочка, они же с корпусом идут? Вот, например,
Викторыч, я брал считыватель под заделку в бетон, и хотел вкрячить в лицевую панель домофона. Но подвернулся модный 10" за копейки с очень узкой рамкой. Поэтому хочу вниз в коробочке, с частичным заходом под домофон. И там всего 15мм, так что коробочка на 18мм нивлезет
Есть вопрос по пожарному извещателю ИПР-3СУ, установленному в новостройке в коридоре квартиры.
Заходит четыре провода. Светодиоды не горят. Перемычек никаких на плате не стоит. Параллельно двум проводам в клеммник воткнут резистор 20 кОм.
Хочу установить это добро в какой-нибудь маленький приличный корпус. Лучше переставить эту плату целиком?
CCat написал:
Заходит четыре провода. Светодиоды не горят.
Зеленый должен показвать, что система в работе. Если не горит, то начать надо с выяснения подключения к системе пожарной тревоги (возможно проводку повредили). И сравнить с соседями. Если ни у кого не работает, обратиться в УК. Лишь после того как заработатет думать о "апгрейде" и красоте. Иначе будет безделушкой на проводах.
и схема подключеня (в т.ч. без перемычек). Вашей комбинатии (без перемычек с резистором) - нет. Может напутали с подключением монтажники.
А могу я просто потыкаться мультиметром? Как я понимаю, на ШС+ и ШС- должно быть питающее напряжение? Если ничего нет, то коробка бесполезна. А с Х2 провода, видимо, должны идти на датчик температуры (saftty bw bcm на 70 градусов висят у потолка три штуки, включенные последовательно)
AKI написал:
Для начала можно (24В), но в случае если провода оборвали или перебили при монтаже это не поможет выяснить работает ли сама система.
Померил. Ровно 3 вольта. Так что и не перебито, и замысел "создателей" непонятен. 20к резистор, висящий на этих же проводах, так бы не шунтировал по идее.
А не встречается ли использование этой коробки как тупо кнопки? Без нажатия - 3 вольта, при нажатии - 0.
В коридорах на этаже все работает правильно - коробки стоят, светодиоды моргают красным, разбирать и тестером тыкаться не буду.
CCat, Если это так, то пора брать дубье и идти к тем кто это сделал...
Какой у вас этаж я не знаю, но в МСК только одна пожарная лестница которая достает до 17 этажа. И та в Реутове. Поэтому у вас может и есть шанс. В других районах - только свои ноги.
P.S. В нашем доме раз в месяц-два у жильцов срабатывают датчики - включается дымоудаление. Это раздражает, но потом понимаешь - система живая.
CCat написал: AKI, может, в этом и замысел? Чтобы как бы все было подключено, но жамканьем кнопки никого не дергали? (Я про шунт)
CCat, скорее всего, шунтирующий резистор используется для диагностики линии. Если нет тока или напряжение равно штатному, то обрыв линии. Если есть частичная просадка - линия жива и нет сигнализации, полная просадка напряжения - срабатывание кнопки.
Так у меня вот такой вопрос в этой связи - могу ли я (если это добро работает) на полчаса аккуратно заменить эту плату специально обученными перемычками? То есть, на эти два провода - резистор (правда, пока не соображу, как не вызвать скачок сопротивления при подпаивании резистора), остальные два (видимо, датчик на нагрев, который стоит над дверью?) - закоротить?
CCat, Вы в УК то узнайте, может не работает система и поддерживать её не собираются вообще... (всяко не Вы один такой озадачен переносом при ремонте) если работает и обслуживается, то надо договариваться с теми кто следит за пультом или обслуживает систему, и датчики нельзя просто так вот убрать (они нужны не для вас, а для других жильцов, чтобы оповестить их что вы уже сгорели)
CCat, по закону, позвонка шлейфа и проверка ежемесячно. Спросите в УК сроки и сделайте в тот день.
Отключение (временное даже за деньги) законом не предусмотрено, и ЖИ пишет о недопустимости демонтажа датчиков даже во время ремонта.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда лучше всего поставить вай-фай роутер (или два) при такой планировке? кто что посоветует?
Перегородки - 100 мм газобетон, несущие - 380 мм кирпич. Расположение мебели примерно такое же.
bombs1ght, Здравствуйте. Если методом эмперического тыка, то сюда:
А по уму, устанавливаете ваш вай-фай раутерт, включаете в розетку (не обязательно подключать к интернету). Скачиваете , ставите его на планшет/ноут с Windows. Загружаете в него схему квартиры (вашу картинку) и нарезаете минут 10-15 по комнатам ставя точки, где вы есть. После этого он строит отличную карту покрытия. А уж по ней сами видите есть ли затененные зоны или нет.
BV написал:
Для данной квартиры - вообще фиолетово куда ставить роутер - где удобнее
Если бы это был частный дом, согласен 100%. Но это квартира, и эфир скорее всего загажен десятками точек вокруг. И хорошо если только точек. Поэтому промер может выявить неожиданности. А подавлять биконы простые точки доступа не умеют...