юра Т написал:
Veselchak, Вам отвечают, и Вы продолжаете задавать те же вопросы, ну возьмите с экраном, экран потом срежете чтоб не мешался, заплатите дороже, сам кабель толще, все кабели поместите в гофры, аудиокабель тоже, теперь Ваша душа спокойна?)
юра Т, так толк-то от этого экрана будет?..для квартирного случая? Нужен экран, если его ни кчему ни присоединять? Я слышал их заземлять надо или еще что-то..А так эти экраны больше помех могут собрать, нежели пользы принести..Да и дороже витая экранированная пара..
Никаких свч и миксеров через электрические провода, которые будут лежать рядом со слаботочкой включаться не будут..
Мне не нужно все помещать в гофры..Наоборот, я хочу от них отказаться..Вот ВВГ без гофры просто замажу ротбандом..Осталось понять что класть в гофры из аудиокабеля, витой пары и антенного кабеля..И брать ли экранированную витую пару.
Если гофра как-то защитит провода от помех, то хотелось бы. Ее использовать..Если экран защиьит витую пару то, тоже хотелось бы использовать. Если это все практически не нужно. То и не буду ни гофры, ни экраг использовать.