СамарА написал:
ИгорьPurnesh написал: Мда... Странно.
Такой вот я загадочный. ;) Оба материала легкие, причем вермикулит весит как минплита, но структура разная. Керамзит (как и ЭППС! и газобетон, пеностекло/перлит) имеет закрытую округлую пористость в большом количестве, что является резонатором, а у вермикулита (вспученная слюда) структура чешуйчатая, пористость щелевая, что является серьезным препятствием на пути звуковой волны. И в теме по ссылке человек долго называл керамзитобетоном пролитый керамзит, а это две огромные разницы (второе так вообще большой грех), чем ставил меня в тупик, т.к. керамзитобетон не сильно шумит и на больших слоях компромиссный вариант при полном заполнении пустот естественно.
seturaev написал: Допустим я буду делать так, то какую плотность вермикулитобетона надо выбирать? Общий вес пола у меня не должен получиться больше 4150кг. Получается, что плотность максимальная вермикулитобетона должна быть максимум 400кг/м3, при условии, что армирующую стяжку я делаю толщиной 2,5см. Хватит ли такой плотности? Хватит ли толщины в 2,5 см армирующей стяжки, и надо ли ее делать с сеткой?
За максимальной плотностью не гонитесь, подойдет оптимальный состав, когда раствором заполнены почти все пустоты между гранулами, боюсь ошибиться, но думаю 30% по объему. Если нашли готовый бетон, то лучше уточнить у заводского технолога. Если сам вермикулит, то тут сложно определить объем пустот с его водопоглащением, метод тыка Вам в помощь. Раствор Цемент/Песок=1/2 с водой и добавлять по вкусу (для керамзита объем заполнителя от 3 (плотный) до 5 ("как казинак"). 2,5 см? Армировать сложно... Я делал (с керамзитобетоном неплотным в нежилье) так: ставил маяки в уровень чистого пола, рассыпал меж них керамзитобетон НЕ уплотняя, стягивал правИлом на 1м, после прихлопывал лопатой (осажевается на 1,5 см) На след день (после застывания) выравнивающая стяжка ЦПС (1 / 3,5-4, при цемент М-400) не армированная. Сцепление со свежим (увлажнить водой!) негладким основанием отличное (каким-то чудом в недельном возрасте выдержала ночной запуск отопления при срезанных радиаторах)))). Ну и как вариант снижения веса, на Ваше усмотрение, половина слоя в виде засыпки уплотненной, половина смешанным... Заметного ухудшения быть не должно, т.к. гранулы не округлые и перемещение под нагрузкой ограничено "корытами". Да, и если станете искать тему про вермикулитобетон с фотками, то не берите оттуда пропорции, они там дикие...
СамарА, спасибо! А вопрос теперь по керамзитобетону. Как "козинак" это лучше, чем керамзит пролитый цементным молочком? Какие прочностные характеристики у такого козинака?:) И, если его использовать под стяжкой, то лучше плавующая или контактная для звукоизоляции? Ах, да, забыл:) какую фракцию керамзита брать?




