Inch1964, вопрос ставится не в той плоскости. Это у нас нынче идиотизм. При СССР на отопление на лоджии не обратили бы никакого внимания - были ГРОМАДНЕЙШИЕ излишки тепла, которые некуда было девать. Утилизировали как могли. вплоть до прямого нагревания рек зимой :) . При развитом капитализме у каждого был бы отдельный ввод и свой теплосчетчик, а сейчас - смешанная схема, имеющая недостатки обоих и не имеющая достоинств ни одной из них. Бы ло бы или поквартирное отопление или теплосчетчик у каждого - плати за потребленное тепло, были бы излишки тепла - вопрос о лишней лоджии никого бы не интересовал. а так, потребляют все неравномерно, а плата разбрасывается по-среднему на всех. Вот, к примеру, я :) . Имея свой котел, топлю, когда хочу, отапливаю, что хочу и как хочу. правда, не наглею - низкую температуру в квартире не поддерживаю, для меня оптимальная +26,5. Выяснил несколько дней назад при помощи программатора-термостата. И никому ничего не должен, в глаза соседям смотрю прямо и взгляд в сторону не отвожу.