Anat78 написал : Именно поэтому отношусь к безколлекторникам с осторожностью, коллекторники проще и надежнее
я когда-то в 13-м об этом писал - почему не взял брашлесс шурик...
17.04.2015 в 08:58:17
Anat78 написал : Именно поэтому отношусь к безколлекторникам с осторожностью, коллекторники проще и надежнее
я когда-то в 13-м об этом писал - почему не взял брашлесс шурик...
17.04.2015 в 09:02:22
Vladsa написал : Люди, гемор с перфом BHR242 (максимальные обороты) повторился и уже два дня "висит" - покупайте только официально их, контроллер стоит 90-150$ . Вчера бурил плитку - наматерился..
Ну,в общем,да.Пока раздумываю.Но,если надумаю,то только в Финке(наелся уже нашего сервиса по самое не могу).
Что интересно-тушки 202 и 242 стОят там почти одинаково..:cool:
Z
17.04.2015 в 10:35:35
Z
17.04.2015 в 10:57:11
Заменил второй аккумулятор. Верхние контакты пришлось доработать, а дальше дело техники:
Вырез на пластине нужен чтобы между элементами прошел терморезистор. Это можно было учесть и приварить пластину поуже, или 2 поверх для снижения сопротивления. Штатным зарядным заряжается. Под нагрузкой попробую уже на выходных. На первом замененном аккумуляторе фанера снова пилилась довольно бодро.
Anat78 написал : 9 тыс с шиной всего лишь
Это за SP6000? У нас она почти столько же стоит, только гривен, т.е. раза в 3 дороже.
Anat78 написал : Самые лучшие панасоник и санье пока что, но если подешевле то это Tenergy либо тупо купить батарею от интерскола-энкора и разобрать
Я за sanyo cadnica. А батареи от всяких китайцев (как правило там элементы minglei) живут довольно мало, даже при зарядке низким током и отключению по дельте, и разряде относительно невысоким током в китайских шуруповертах.
17.04.2015 в 11:01:17
Anat78 написал : 9 тыс с шиной всего лишь
а какой все таки он?
преимущество в пиления без сколов и ровно по прямой материалов которые вы указали выше, про фишку с погружением можете даже не думать так можно делать даже на обычной пиле :)
Это где погружная всего 9000? У нас SP6000 почти 10 стоит. Бюджет как раз 9-10 тысяч. А разве простой циркуляркой нельзя без сколов городить? Я пилит 330-ой, сначала на 1 мм в глубину противоходом, а потом на всю глубину. Только долго ей и аккумулятор в момент высаживает.
17.04.2015 в 11:10:19
kotizlesa написал : Я пилит 330-ой, сначала на 1 мм в глубину противоходом, а потом на всю глубину. Только долго ей и аккумулятор в момент высаживает.
А что такое 330? У меня hs300d, медленно и мало пилить начала когда аккумуляторы сдохли. Т.е. в шуруповерте они работают, а в пиле нет. Ток большой не дают, греются. На новых я мог пропилить около 7м букового щита 18 мм, сейчас вообще не могу - пила становится. После замены элементов пилить начала как новая, но букового щита сейчас у меня нет - так что сравнить не могу.
kotizlesa написал : У нас SP6000 почти 10 стоит. Бюджет как раз 9-10 тысяч. А разве простой циркуляркой нельзя без сколов городить?
Так а чем SP6000 не устраивает? Дело, мне кажется, не только в сколах и установке на шину, а и в прочности платформы. У моей большой 5704 платформа относительно хлипкая, и если надо хват менять при резе, то на нем будут видны следы от диска, т.е. платформа слегка гнется.
17.04.2015 в 11:35:35
Есть еще вопрос по зарядному DC10WA. Кто-нибудь знает механизм его работы? Как за паспортные 50 мин оно заряжает аккумулятор, причем без балансировки. Т.е. при достижении 4В на любом элементе заряд просто прекращается? Фаза CV при таком времени заряда должна отсутствовать или быть очень короткой. Но сколько я замерял аккумуляторы - на всех элементах всегда было одинаковое напряжение.
И зачем в зарядном устройстве в гнезде аккумулятора сквозное прямоугольное отверстие до дна? Дренаж? Такое же есть и в девальтовской NiCd зарядке.
17.04.2015 в 11:49:29
Али-баба написал : Ну,в общем,да.Пока раздумываю.Но,если надумаю,то только в Финке(наелся уже нашего сервиса по самое не могу).
с гарантией можно брать - работает замечательно, удар хороший - только по звуку кажется, что слабый (двига не слышно), но даже и в этом "каматозе" работу выполнить можно... я покупал тушку в Ахсминтере, потому не дергаюсь - она себя уже отбила...
17.04.2015 в 11:59:13
Перепутал блин SP6000 стоит 14600, 9600 стоит HS6100.
17.04.2015 в 12:25:44
an.kh. написал : А что такое 330?
Так а чем SP6000 не устраивает? Дело, мне кажется, не только в сколах и установке на шину, а и в прочности платформы. У моей большой 5704 платформа относительно хлипкая, и если надо хват менять при резе, то на нем будут видны следы от диска, т.е. платформа слегка гнется.
Именно HS300D. Перепутал маленько. А SP6000 дорого, про 5604 мне тоже подошва хлипкой показалась, про HS6100 нигде ничего не нашёл. По хитачам никто не скажет? Да и вообще, погружная пила специфична, мне кажется если понадобится доску распустить, погружной не удобно будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу