О, вот кстати пример того, что никто не читает. Как же вам-то не стыдно, вы ж вроде себя на форуме хорошо показали.
Solovey написал :
Я вот тут про неотключаемые линии подумал....
ИМХО! Неотключаемым по логике должен быть только холодильник. Возможно + сигнализация и какая-нибудь защита от протечек воды.
А вот свет-то зачем неотключаемым делать?
Афффтар писал, что позже он будет делать управление светом на контроллере, и ему понадобится неотключаемый свет, чтобы мутить имитацию пристуствия.
Теперь с вами, мой милый друг с 4 сообщениями =)
exelero84 написал :
cs-cs, человек создал эту ветку чтобы получить дельные советы и адекватную критику
скажу честно, не читал всю ветку, посмотрел только последнюю схему
* зачем же вам столько автоматов? я не считаю чужие деньги, но ведь это действительно нецелесообразно, я бы сказал неразумно. зачем на детскую комнату и спальню по два автомата? какая там может быть нагрузка что требует две отдельные линии? зачем по отдельному автомату на розетку и ванной и туалете (6.1, 7.2)? а четыре автомата на зал?
* зачем автомат между нижним узо и групповыми автоматами на балкон, туалет и ванную?
* зачем на кондишки автоматы на 20а?
* холодильнику с морозилкой разве не хватит одного автомата?
* Нецелесообразно? Автомат стоит копейки, кабель - ну так себе. А вот функционал важнее. Мало ли какую линию потом надо на UPS посадить, или же, напеример, есть зверские гладильные доски, которые сами по себе жрут все 3,5 кВт. Поэтому я считаю, что при желании можно добавить и линий. Тем более, что вы тему-то не читали, а чел готовится к умному дому.
* Про кондишки - тоже тему не читали.
* Холодильник и морозилка... хехеее... а у вас руки длинные и худые? А если надо будет встроенный морозильник вырубить? Будете как паукан лезть под кухню? Проще автомат погасить.
И с вами =)(
maxx1 написал :
Всю тему не читал,пробежался глазами.Вы выбрали место под щиток?То что на схеме - это такой огромный пучок кабелей шопипец 34 по моему. Вот я себе делаю,у меня 16 кабелей ,если честно,то мне первый раз это делающему и 16 кабелей в стену нормально замуровать вызвало проблему
Вот не читали - не отвечайте =) У чела будет EDF-панель, это раз. Во-вторых, 34 кабеля - это детский сад. Посмотрите в Сети щиток AT72. Вот это - большой щиток. И в него все кабели можно нормально завести и подключить, если об этом заранее позаботиться.
Нет, это беда всего нашего мира. НИКТО ничего не читает, и всем на всех наплевать - главное самому высказаться.
Все разучились друг друга слушать, а на улице будешь умирать - и руки-то никто не подаст.