Соловьёву =)
dark написал : Например, что бы иметь режим "присутствие дома" - моргать светом с контроллера, когда никого нет дома
Опаньки!
13.12.2013 в 12:04:19
Соловьёву =)
dark написал : Например, что бы иметь режим "присутствие дома" - моргать светом с контроллера, когда никого нет дома
Опаньки!
13.12.2013 в 12:04:23
Alexiy написал : Автомат-таки защищает и вышестоящую цепь даже если цепь разветвлённая?
О! У вас уже какие-то уточнения появляются...
13.12.2013 в 12:05:49
Cs-Cs написал : Соловьёву =)
Сообщение от dark Например, что бы иметь режим "присутствие дома" - моргать светом с контроллера, когда никого нет дома Опаньки!
Виноват , про свет я проморгал... ;)
13.12.2013 в 12:08:03
Solovey написал : О! У вас уже какие-то уточнения появляются...
а включить моск и самому до этого додуматься нельзя? УЗО, например, как раз и срабатывает в случае появления разветвления цепи там, где его быть не должно. КЗ, например - типичный случай непредусмотренного разветвления цепи. Доступно излагаю?
Короче, ПУЭ читайте внимательно - там всё прописано. Я уже устал п. 7.1.76 цитировать. И каждый раз avmal "включает дурака" и переспрашивает "зачем".
13.12.2013 в 12:22:18
Alexiy написал : Автомат-таки защищает и вышестоящую цепь даже если цепь разветвлённая?
Автомат ограничит ток хот внизу, хоть вверху последовательной электроцепи и с этой догмой бороться не имеет смысла.
13.12.2013 в 12:27:23
Alexiy написал : КЗ, например - типичный случай непредусмотренного разветвления цепи. Доступно излагаю?
Нарисовать схематично подобное разветвление можете?
Alexiy написал : Короче, ПУЭ читайте внимательно - там всё прописано. Я уже устал п. 7.1.76 цитировать.
Много полезнее будет, если вам начать со школьного курса, начиная с воспоминаний об Ом и других. Думаю, что кроме цитирования со временем вы и понимать сможете ПУЭ.
13.12.2013 в 12:27:26
avmal написал : Автомат ограничит ток хот внизу, хоть вверху последовательной электроцепи и с этой догмой бороться не имеет смысла
Ага, а если с верхнего зажима автомата (положим, ввод сверху) фигакнуть отвёрткой на заземлённый корпус щитка. Он как? Ток ограничит?..
13.12.2013 в 12:29:59
Cs-Cs написал : Ага, а если с верхнего зажима автомата (положим, ввод сверху) фигакнуть отвёрткой на заземлённый корпус щитка. Он как? Ток ограничит?..
Cs-Cs, а вы ведь тоже придерживаетесь правила что или номинал УЗО должен быть не меньше номинала вводного автомата или не меньше суммы номиналов автоматов после УЗО :)
13.12.2013 в 12:33:49
Cs-Cs написал : а если с верхнего зажима автомата (положим, ввод сверху) фигакнуть отвёрткой на заземлённый корпус щитка. Он как? Ток ограничит?..
Решили на смешанные цепи перейти, включая параллельные и поминая Кирхгоффа? Речь пока идёт об обычной последовательной цепи, а то можно и до гвоздя, забитого в кабель договориться. Или случай с отвёрткой единственный, поминаемый в ПУЭ?
13.12.2013 в 12:52:14
avmal написал : Нарисовать схематично подобное разветвление можете?
да. это и вы сами можете.
13.12.2013 в 12:52:24
Solovey, Так я-то расспрашивал у завода-производителя УЗО ABB. Поэтому то, что я делаю - исключительно для ABB и для F200 или FH200.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу