Я очень рад, что в данной теме участвует такое количество интересных людей, большое всем спасибо!
4Серый написал :
судя по названию темы-кучеряво вам мечтается:)
Я выше писал, что это несколько превзошло мои ожидания. Не зная реальных цен и примерной схемы, я ожидал начинку щитка уложить в тридцатку. Правильней будет сказать - морально был готов потратить тридцать тысяч.
Насяльника написал :
Знаете что на самом деле в нем будет:
Когда наконец закончите ремонт, выдохните, напьетесь на новоселье, И Забьете!!! на эту сторону жизни по полной, бо в ней кроме ремонта много еще чего есть. И все траты на "электро феньшуй" пойдут дальней дорогой по известному адресу.
Я понимаю что такой сценарий весьма вероятен и уже случался не раз в других областях :a Себя я тешу тем, что я не всё бросал на пол пути, кое-что и до конца доводил :)
Pochemuchka написал :
У ABB тоже есть одномодульные 1p+n автоматы. SN201. К нам не возят, но при таком подходе ко всему остальному, что мешает заказать у буржуев? Да и дешевле получится...
Я рассматривал такой вариант. К сожалению, я не нашёл европейских магазинов торгующих АВ/УЗО и прочим оборудованием онлайн. Если Вы подскажете такие - я буду очень Вам признателен. Я всю сантехническую арматуру купил через интернет у немцев. Разница в цене с самыми низкими ценами по яндекс-маркету ~25% сроки поставки ~20 дней (заметьте, не в Москву).
Cs-Cs написал :
А какого чёрта вы все считаете чужие деньги?
Считайте пожалуйста деньги! Я не только не возражаю, но даже приветствую, если это идёт в конструктивном ключе: "вот так делать не грамотно, нужно - так". Если же это выливается в комментарии вроде "во дурак, 17 ИР налепил и плачет, что дорого", на них мне ответить нечего.
Solovey написал :
Смотрите, есть 2 варианта.
Человек понимает что он хочет в итоге, понимает как примерно это сделать и понимает сколько это будет стоить...
Человек где-то что-то увидел, что он хочет - точно представления нет, а главное - итоговая фраза "ни%#@ сколько это стоит"... давайте дешевле...
Заметьте, я было сначала подумал что человек собирается пойти по первому пути и мешать не стал, а все в итоге пошло по второму варианту...
От Вас я получил очень много полезных комментариев, но здесь я попробую Вам возразить. Во-первых Вы привели две крайние ситуации, первая из которых - заведомо к нам не относится, человек понимающий, знающий, ... - не будет спрашивать совета по схеме на форуме. Во-вторых, Вы неправильно трактовали смысл моего вопроса. Это был именно вопрос - как сэкономить, а не восклицание "ни%#@ сколько это стоит". Не вижу ничего зазорного в небольшой разумной жадности :)