Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2016 в 08:45:08

SB3 написал: andrejsheve, а зачем холодильники стали оснащать ( не все) защитой от повышенного U ?

Мне про это ничего неизвестно, к сожалению. То, что есть защита от частого вкл/выкл и почему используется понятно, а про защиту от повышенного напряжения не слышал. В каких холодильниках такая защита? Для расширения кругозора.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.02.2016 в 13:27:10

andrejsheve, Тут

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2016 в 16:25:36

mastak написал: В связи с большим количеством троллинга, флуда, вранья и домыслов

Я вообще заметил тенденцию, что многие адекватные мастера сваливают в свои индивидуальные блоги, а уровень троллинга на форуме, как следствие этой миграции, увеличивается. Это как с крестьянами: Столыпин переселил несколько миллионов желающих работать в Сибирь, а оставшиеся в европейской части сделали революцию и гражданскую войну.

Сборка и проектирование электрических щитов в Петербурге и Москве

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

01.02.2016 в 18:25:28

Юрка написал:

mastak написал: В связи с большим количеством троллинга, флуда, вранья и домыслов

Я вообще заметил тенденцию, что многие адекватные мастера сваливают в свои индивидуальные блоги, а уровень троллинга на форуме, как следствие этой миграции, увеличивается. Это как с крестьянами: Столыпин переселил несколько миллионов желающих работать в Сибирь, а оставшиеся сделали в европейской части революцию и гражданскую войну.

Сборка и проектирование электрических щитов в Петербурге и Москве

С дураками спорить бессмысленно... Поэтому смысл: умным,адекватным и занятым людям - тратить тут свое время.

Наконец сегодня приобрел УЗМ-51МД - так что скоро буду препарировать и устраивать краш тест :) Есть какие-нибудь идеи и пожелания по испытаниям? :clapping

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2016 в 20:16:38

Наконец сегодня приобрел УЗМ-51МД - так что скоро буду препарировать и устраивать краш тест :) Есть какие-нибудь идеи и пожелания по испытаниям? :clapping

Если можно конечно... В общем очень интересно посмотреть на сработки самого реле со снятой или спиленной крышечкой. Поглядеть на искрообразование при сработке, сильно ли обгорают контакты при номинальной нагрузке и поменьше - 20-25А. Заранее спасибо!

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

01.02.2016 в 21:13:33

И так: первые испытания УЗМ-51МД - пока без разборки самого девайса. Выпущено оно,в Январе 2016г.

https://youtu.be/0G7ouw1TnaI

https://youtu.be/yzpMI-c37-Q

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

01.02.2016 в 23:33:18

Подведу итоги сегодняшнего моего испытания: после выпуска и продажи первой партии 51МД - было очень много нареканий на ложные срабатывания, даже на немного искрящий выключатель… Теперь они во видимому опять перегнули палку с чувствительностью, только уже в другую сторону — теперь не срабатывает даже на дугу от мощного пылесоса ))) Но что мне больше всего нравится в этой истории — можно смело ставить вместо классической 51М (только 51МД стоит немного дороже), защита от дуги сильно пользователю досаждать не будет — равно как и помогать ))) Что очень актуально, с учетом того что функцию AFD никак отключить нельзя.

P.S. Если все таки производитель найдет "золотую середину" порога срабатывания AFD - будет более-менее жизнеспособный прибор. Правда мне не понятно одно: почему его должны отлаживать конечные пользователи за свои деньги... И зачем вообще изначально было - "бежать впереди папки в пекло", и пускать в продажу "сырые" устройства.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.02.2016 в 23:37:11

Designman, если оно на искрение срабатывает при 10А - нормально, с учетом на весь дом или квартиру.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

01.02.2016 в 23:39:19

Спасибо, познавательно :)

Designman написал: теперь не срабатывает даже на дугу от мощного пылесоса

А зачем тогда оно нужно, это 51МД?

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Designman
Designman
Резидент

Москва

02.02.2016 в 00:46:27

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, разобрать ее оказалось не так просто — из-за того что защелки залиты «суперклеем», по началу я даже не совсем понял для чего это нужно — ведь для защиты от вскрытия есть наклейка, при повреждении которой проявляются скрытые символы! Но когда начал собирать его обратно, «головоломка собралась»: оказывается корпус сделан так коряво, и по видимому из не очень качественного пластика — без «суперклея» он тупо разваливается и образуются щели ;)

Девайс собран на базе 16 битного PIC контроллера pic24f16ka101 (кому интересно — даташит без проблем найдете в Гугле), стоит фирменно-китайское реле Meandr на 80A. так-же на входе стоит большой варистор (почему-то без термоусадки). Но самое интересное в отличии от зарубежных аналогов — там нет трансформатора тока! Его по видимому заменяет шунт, которой по совместительству является фазной шиной. Так-же рядом с шунтом стоят два непонятных элемента типа резисторов, с надетой на них сверху термостойкой трубкой — может датчики температуры шунта? Так-же кустарно припаяна одна явно не «штатная» перемычка из провода во фторопластовой изоляции. Так-же под каждым световодом в паре стоят два разноцветных SMD светодиода.

Остальное смотрите сами на фото:

0
Gamber
Gamber
Местный

Барнаул

02.02.2016 в 07:25:29

Designman, Мда, все в лучших традициях. Взяли хорошее, почти доведенное до ума изделие и примотали сбоку скотчем и суперклеем непонятно что и непонятно зачем ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу