moiparket
moiparket
Резидент

Москва

09.06.2014 в 17:07:45

Torn написал : я всегда за сэкономить, но 20мм толщины не мой случай к сожалению, теплые полы

Как вариант: трехслойка, но толщиной 15 мм. Верхний слой - как у паркетной доски. 2500 - с покрытием.

Torn написал : Не хочу расстраивать, но кого кормить это последнее о чем будет думать покупатель, более того зная всю историю местных рук и местного производства чего либо, в уме изначально закладывается дисконт по сравнению с импортом, а если его нет то возникают вопросы - цена дороже европейской, налоги меньше(оптимизация), зарплаты меньше, следовательно где-то оседает большая разница. Где деньги Зин? Так что наверное все таки лучше отдать деньги какому-нибудь Гансу или Свенсону, а местный Ваня пусть подумает еще над маркетингом.

я не Ваня :), но отвечу. Ваше право решать, кому отдавать деньги. Главное, что у Вас есть выбор, что и у кого покупать. Почитатель импорта - пожалуйста. Обидно другое, что эти Гансы и Свенсоны тащут наш лес к себе, чтобы его распилить, сделать и красиво покрасить - и впаривают нам же ниш лес, только вся добавленная стоимость там остается. Это правильный бизнес с т.з. бизнес-организации, а я стараюсь это поменять.

для того, чтобы сравнивать, надо сравнивать одинаковые/похожие продукты. сделать ламель 0.6 мм особо мозгов то не надо. сделать ламель 6.5 мм. - это сильно дороже.

и как небольшое отступление. Приехала и заказала одна девушка-дизайнер доску. 100 метров, но один из самых дорогих вариантов. Ценник получился около 5000 за квадрат. Спокойно оплатив заказ, она, почесывая голову, произнесла прекрасную фразу "а ведь это нам только на пару комнат не хватило в доме, а весь дом уложен подобной доской и покупали ее в Германии под заказ, делали 4 месяца по 350 евро за кв.м. + таможня" :), а потом: "жаль, что нельзя налепить ярлычки "made in Germany". Вы хотите иметь дело с глобальными брендами - пожалуйста, а я не хочу покупать колбасу "Останкиская" или "Микоян", а езжу на рынок и покупаю у реального фермера. Потому-что и этот фермер и я понимаем, что именно я своим именем гарантирую качество своей продукции, а отдельные продаваны качество продукции знают только теоретически. мой клиент всегда знает, каким маслом или лаком покрыта поверхность и какими средствами надо ухаживать за поверхностью и как обновлять при необходимости. рынок рассудит. Ведь должны быть и рено\тайоты\опели, но и имеют право на жизнь Лотусы, Висманы, Альпины и Морганы, наконец.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

09.06.2014 в 17:12:29

Prok12 написал : Ключевое слово - "САМОДЕЛ". Т.е. это кустарное производство ИД нашим ЗАО или ООО, но почему-то по цене практически не уступает многим именитым фирмам?
Вот если бы это "инженерное чудо" было например вдвое дешевле зарубежного аналога - всё бы было логично, можно было бы подумать. Насчёт патриотизма - тоже согласен: тот кто ратует за поддержку российского производителя, должен немедля пересесть из своей иномарки за руль нашего родного "Жигуля-Лады". СлабО?

Что значит в вашем понимании САМОДЕЛ и кустарное производство? на заводе, где делают доску в основном немецкое оборудование. Ламель на Weinsteiger делают. у меня, где шлифуют и красят Beaver, Houfek, Alex Wirth

или вы думаете, я на коленке клепаю доску и кисточкой крашу?

Если у Вас есть сказать что-то по делу - готов продолжить дискуссию, но как-то получается, что я за что-то оправдываюсь. Вы эту доску в руках держали? Укладывали? Покупали?

так это разговор-спор о Феррари, когда один из спорщиков в ней даже не сидел :) да, Феррари - хреновая машина, тесная, обзор никакой, сидеть неудобно и т.п. :)

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

09.06.2014 в 19:31:45

moiparket написал : Что значит в вашем понимании САМОДЕЛ и кустарное производство?

Всё, что не похоже хотя бы на "Лес Экспорт"

и на выходе не даёт равную стоимость между одинаковым по формату, селекции, отделке массивом, укладываемым с фиксацией, и многослойной паркетной доской, укладываемой без фиксации, что делает стоимость готового пола ниже, с учетом затрат на монтаж, без потери потребительских свойств пола и с экономией ценного сырья. Многослойная паркетная доска, укладываемая только с фиксацией, априори дороже и аналогичного массива, и аналогичной доски, укладываемой без фиксации, с учетом стоимости укладки. Поэтому она обречена, если пытается повторить просто крупноформатный массив на полу, а не предлагает оригинальных форматов, неповторимых в массиве и паркетной доске, укладываемой без фиксации, и при этом просится быть приклеенной к фанере да ещё и покрытой чем бы то ни было машинным или ручным способом задорого. Удел двухслойной конструкции:

0
Вложение
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

10.06.2014 в 00:13:02

moiparket написал : Обидно другое, что эти Гансы и Свенсоны тащут наш лес к себе, чтобы его распилить, сделать и красиво покрасить - и впаривают нам же ниш лес, только вся добавленная стоимость там остается. Это правильный бизнес с т.з. бизнес-организации, а я стараюсь это поменять.

Покупая у Гансов масло, клей и станки:applause: Продолжая впаривать нам же наш лес по цене Свенсонов, но с патриотическими лозунгами:applause:

moiparket написал : сделать ламель 0.6 мм особо мозгов то не надо.

чуть больше мозгов надо, чтобы понять:

• что это в 10 раз дешевле
  • что это в 10 раз полов больше
  • что это в 10 раз сокращает вырубку нашего леса И значительно больше мозгов надо, чтобы суметь организовать производство, которое позволит стелить 0,6мм-ую ламель с минимальными для потребителя затратами, но с максимальным тактильно-визуально-эксплуатационным эффектом и таким же сроком службы.
0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

10.06.2014 в 07:46:13

Продолжим фото от наших клиентов. Инженерная доска двухслойная 125 мм. шириной. Под натуральным маслом. Уложена в предбанной зоне (комната отдыха). Доска ДУБ

0
Вложение
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2014 в 07:50:51

moiparket написал : Инженерная доска двухслойная 125 мм. шириной. Под натуральным маслом. Уложена в предбанной зоне (комната отдыха)

Почему такие "коротыши": не "доска", а "дощечки"? Опять под маслом :( - хотя выше был и пример под матовым лаком. Дерево не указано- опять всё тот же дуб - судя по рисунку на срезе дерева? У производителей ПД одного только дуба с десяток разновидностей - из разных стран.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

10.06.2014 в 08:26:32

Prok12 написал : Почему такие "коротыши": не "доска", а "дощечки"? Опять под маслом :( - хотя выше был и пример под матовым лаком. Дерево не указано- опять всё тот же дуб - судя по рисунку на срезе дерева? У производителей ПД одного только дуба с десяток разновидностей - из разных стран.

Это как я и написал - предбанник и туда все остатки и загнали. Длинные пустили на комнату, но когда делали фотки, она была вся застелена чем-то (ремонт). Чем Вам масло не угодило? или в северной столице масло не уважают? Причем это все, т.е. укладку, шлифовку, натирку маслом человек сам сделал. Т.е. купил необработанную доску и сам уложил, отшлифовал. Обошлось это в 1400 + клей + саморезы и собственное время. Сейчас в ассортименте только дуб. С ПД я как раз не хочу сравнения. Продукция родственная, но это разный продукт для разных потребителей. Почему? фото не шибко, но понятно, наверное.

0
Вложение
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

10.06.2014 в 10:57:41

moiparket написал : С ПД я как раз не хочу сравнения. Продукция родственная, но это разный продукт для разных потребителей. Почему? фото не шибко, но понятно, наверное.

Не понятно. Трехслойная паркетная доска

Не штангенциркуль, но понятно, наверное.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

10.06.2014 в 11:14:12

Трехслойная инженерная доска Boen Шале. Толщина - 20мм Рабочий слой - 4,5мм Микрофаски Ширина 200/250/300/350/395(!!!)мм Длина - 2/4/6(!!!)метров Без покрытия (в данном случае), либо с заводским покрытием. Укладка с фиксацией.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

10.06.2014 в 11:30:33

vago083050 написал : Трехслойная инженерная доска Boen Шале. Толщина - 20мм Рабочий слой - 4,5мм Микрофаски Ширина 200/250/300/350/395(!!!)мм Длина - 2/4/6(!!!)метров Без покрытия (в данном случае), либо с заводским покрытием. Укладка с фиксацией.

где цены? В российских магазах как-то я не нашел. Какой спрос на подобную продукцию? Ты это теоретически спрашиваешь? нужды держать это на складе не вижу. Сделать можно. ценный слой - 4,5 мм. сорт ТОЛЬКО рустик шпатлеванный. Тебе к сведению, что мы такой даже близко на конвейер не допускаем. треслойность - из чего сделано не сказано, но уверен, что это та же однополоска ПД. ну и так, для сведения по ценам. так, ткнул в первый попавшийся лабаз http://olinparket.ru/boen_traditional3.html ОТ 97 евро....

не буду я сравнивать свою инженерку с этой продукцией.

но если заказчик захочет 350 - можно сделать. но даже 240 мм. шириной я продал всего пару раз за все время.

ты как обычно хочешь сравнить вещи, которые похожи, но имеют кардинальные отличия. К любимой твоей аллегории кошка и тигр - семейство кошачьи.... почувствуй разницу

PS и посмотри рекомендации производителя: клеить! или шурупить..... ну это к твоей любви к плавающей укладке

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

10.06.2014 в 11:46:05

Почувствуйте разницу:

moiparket написал : 2 vago. твой пример прекрасен с однополоской. здесь у меня засада, те люди, которые полы укладывают с шириной 180-200 не хотят совсем фото делать

Оригиналы: тыц тыц :applause: moiparket - конъюнктурщик.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу