Думаю, что владельцам клонов Фаворита будет интересно, как я доработал крепление сошника, чтобы при движении задним ходом он подгинался под МБ и не было необходимости поднимать ручки высоко вверх. На фотках вроде хорошо видно:
А это - самопальный сошник я попробовал сделать с возможностью его "гуляния" в горизонтальной плоскости. Идею подал ув. AlNik54 в посте 2223 Так легче поворачивать МБ при фрезеровании. Кроме того, я уже сам вижу, что МБ во время работы фрезами самостоятельно слегка рыскает влево-вправо, что позволяет эффективно измельчать и ту землю, которая при прямолинейном движении МБ остётся под редуктором нетронутой. Единственное, что нельзя при этом использовать диски защиты растений - их погнёт, т.е. с таким рысканием можно обрабатывать только свободные участки. Круглый пруток создает сопротивление движению значительно большее, чем прямоугольная полоса. Поэтому следующим этапом буду переделывать этот вариант под прямоугольный (родной) и складываемый под низ сошник. И нужно приделать ограничители его гуляния по горизонтали, чтобы он не сворачивался аж до фрез.