КонстаТим написал : К счастью у нас в основном песчаные почвы, с прослойками глины. До грунтовых вод - 12-14 метров. (на горе живем) Т.ч. с дренажем проблем нет.
Это указано в статье?
КонстаТим написал : По поводу экологичности... Ну что, вас всерьез заботит экологичность на глубине 1,5 метра? Только честно...
А вас нет? Ваша вода не вертикально вниз проваливается, она рассасывается во все стороны...
КонстаТим написал : По крайней мере, растения как росли, так и растут, ящерицы в дровянике (в 2 метрах) как жили, так и живут, жабы как прыгали, так и прыгают... Вобщем то никаких изменений я не заметил.
Многие виды тоже не заметили как мутировали или просто вымерли.... Представь своих правнуков в виде.... мутантов. А потом представь, что эти мутанты думают о тебе, глядя на фотку в альбоме:)))
Вот тебе и мелочи... А если копнуть глубже, т.е. разобрать по косточкам твою систему относительно экологии и законодательств, то... даже думать не хочется, что получится в итоге...
Я не знаю на счет вредности того, что вытекает у тебя из бочки в землю, но ни один из биотуалетов (жидкостью для которых ты пользуешься) не производит сброса в почву(обратного я встречал - они, вообще-то поэтому и био и мобильные) - это либо присоединение к централизованной канализации, либо периодическая откачка.
По поводу ссылки на картошку - гм... автор сам признается, что он не копенгаген в этой области и просто "перетер", как он выражается, чужой метод на свои нужды... А это не гарантирует того, что он где-то не ошибся в своих выкладках и соблюдениях технологий оттедова... Ну вобщем как всегда - где-то что-то увидел или услышал и давай без разбора повторять...:(