Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

08.12.2017 в 17:04:42

ole325, блин, Вы же профи, ну как же так... Не Вы ли настаивали на том, что нано-иксо нереален, потому что слаб... Ну вот решил я покрасить секцию, все дверки сошкурил виброутюжком на 18 от зелёных, а потом вдруг озарила меня мысль - "да ну его нафиг", достал комп и заказал орбиталку на тех же 18, от тех же зелёных. Сегодня она пришла, попробовал в течении пары минут на одной полке и она мне за этих пару минут сделала 180 шкуркой то, что я на утюжке не мог сделать за 10 минут 80й шкуркой. Теперь все оставшиеся элементы меня напрягать не будут. Ну и нафига спрашивается мучить утюжок и тратить своё время занимаясь не работой, а массажём. Я конечно понимаю, что найдутся и те, кто и мультиком на 10.8 всю секцию сошкурит, ведь можно это сделать? Можно! А нужно ли? Я не спорю, мне мультик нравится, особенно в шлифовке, у него нет мёртвой зоны на прямой плоскости, только в углах, по-этому им можно шкурить вплоть до миллиметра некоторые поверхности. Такой возможности не даёт ни один инструмент другого типа. И пилить заподлицо только он может. Швы расчищать на плитке только он может. Но отрежет столешницу лучше и быстрее циркулярка, сошкурит поверхность орбиталка, зачистит целую стену от клея, краски и шпаклёвки обработчик стен и т.д. Конечно если нужно установить одну дверь, сошкурить полочку для цветов или снять одну плитку, то с этим прекрасно справится и мультик, и человеку нет смысла покупать никакие другие инструменты вообще...

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

09.12.2017 в 11:28:13

ой смотрите Сергей пролайкал, наверно внимательно прочитал.

Карабас Барабас,
Попробуем разобраться.

Карабас Барабас написал: блин, Вы же профи, ну как же так

??? ладно читаем дальше.

Карабас Барабас написал: Не Вы ли настаивали на том, что нано-иксо нереален, потому что слаб.

Я, действительно мотора от IXO на пилу Nano Blade не хватит

Дальше много текста, смысл которого

Вибро-утюг время 10 минут Сетевая орибиталка - время 2 минуты Мультик 10,8 - предположим 20 минут

Гипотетическая насадка на ихо для шлифовки - целый день.

И причем тут

Карабас Барабас написал: Не Вы ли настаивали на том, что нано-иксо нереален, потому что слаб...

Вы сами указали, что слабый инструмент плох, а тут вместо слабого, хотят вообще использовать Супер слабый на 3.6В. Вы ничего не перепутали в своих утверждениях?

Нано-блайд может быть либо на 10,8 либо на сетевом, и сетевой будет пилить конечно же быстрее

Карабас Барабас написал: Но отрежет столешницу лучше и быстрее циркулярка

Я лишь сказал, что gop 10,8 с нормальной пилкой вполне справляется со столешницей не хуже лобзика... И сказал, это так как сравнивал инструмент, на реальной работе. Где тут не хуже погружной пилы? где не хуже циркулярки?

1) не у всех есть, еще нужна шина и диск ценой под 2000р; 2) мультик 10,8 !!! с нормальной пилкой по скорости почти как лобзик, а как помним все пытаются пилить им.

Конечно лучше это сделать погружной пилой за 20-30К, но не у всех есть.

Специально для вас будет крайне интересное видео - прямоуголиник в столешнице под варочную панель, я вырезал использовав АКБ инструмент, 4 стороны и на каждый свой инструмент: 1) сабельную пилу на 18В; 2) лобзик на 10,8; 3) дисковую на 10,8; 4) мультик 10,8

Из всего перечисленного проще всего было работать мультиком, эффективнее и почти без сколов сабельной пилой. Для лобзика нужна специальная пилка P, а не exrta clean, и с ней все равно медленно. Дисковая пила даже при обратном ходе оставляет сколы, больше чем у сабельной.

А пока можно посмотреть на это

!#[https://www.youtube.com/watch?v=Z2MSopydaHo] Никто не спорит, что УШМ пропилит такой же металл быстрее, но лобзик (при одинаковой мощности) при резке такого металла будет +/- тоже самое.

Применительно к столешнице, если их резать не весь день, а одно 2 отверстия, в год, то мультика хватит за глаза, только пилка нужна hard wood. И не кого не волнует сколько он потратит 30 секунд или 2-3 минуты, если делать раз в 5-10 лет.

0
Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

09.12.2017 в 12:33:34

ole325 написал: 4 стороны и на каждый свой инструмент

Вот это было бы очень любопытно, ждём.

ole325 написал: А пока можно посмотреть на это

Не уверен, но по ощущению гравер бы этот метал порезал либо быстрее, либо с такой же скоростью, но цена пильного диска раз в 10 ниже цены пилки для мультика (кстати это очень важный фактор, расходка для мультика мегадорога, за её цену зачастую можно купить неплохой электроинструмент типа иксо или глупена. насадки на иксо стоят дешевле, а прослужить могут десятилетия, в отличии от расходки. а замена расходки на дешёвые аналоги не даёт должного результата). Болгарку опущу, очень сомнительный инструмент для домашнего мастера.

ole325 написал: Применительно к столешнице, если их резать не весь день, а одно 2 отверстия, в год, то мультика хватит за глаза

Дело в том, что у любого домашнего мастера дело не кончается одной столешницей, у кого есть руки, тот захочет и полку раз в месяц повесить, и шкаф переделать, и ламинат постелить. А тот, кого хватит на одну столешницу, тому и полотна замотанного изолентой вместо ручки хватит, чтобы дырку проковырять... Тут как бы вопрос стоит о рациональности инструмента...

ole325 написал: Вы сами указали, что слабый инструмент плох, а тут вместо слабого, хотят вообще использовать Супер слабый на 3.6В. Вы ничего не перепутали в своих утверждениях?

Нет, не перепутал. Я конкретно указал цель, для чего бы мог использоваться нано-иксо - для запила, под дальнейшее использование лобзика или сабли (потому что именно иксо со сверлильной насадкой я обычно и делаю дырки для этих целей, если дерево не очень толстое, на крайняк беру унео), вопрос же не стоял в том, чтобы пилить столешницу с его помощью. Так же и мультик, незаменим в некоторых видах работ - шлифовка углов, расшивка швов, подрезка коробки и т.д. Но вот для таких работ по-металлу, как в Вашем видео по мне можно найти более подходящий инструмент - гравёр, лобзик, сабля. Для любого из них расходка в десятки раз дешевле, а за стоимость пары-тройки пилок для мультика можно уже купить один из этих инструментов...

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

09.12.2017 в 12:45:34

Карабас Барабас написал: по ощущению гравер бы этот метал порезал либо быстрее

Гравер быстрее, сравнивает относительно лобзика.

Карабас Барабас написал: полку раз в месяц повесить

я бы заменил в начальной мастерской лобзик на сабельную + мультик. Если фигурного реза нет.

Карабас Барабас написал: Нет, не перепутал.

ну, тогда не корректно приводить в рамках примера, что сетевой круче чем какой то АКБ на 18В

0
Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

09.12.2017 в 14:09:39

ole325 написал: ну, тогда не корректно приводить в рамках примера, что сетевой круче чем какой то АКБ на 18В

Я не говорил вообще ни разу о сетевом инструменте, орбиталка у меня 18-я от зелёных, сравнение было с утюжком на тех же 18 вольт. Из сетевого у меня только фреза 1400, перфоратор 3000-2, торцовка 8с, фен 600-3 и обработчик стен 180-й. Я стараюсь избегать сетевого инструмента, кроме стационара и тех вариантов, где без сети просто не хватит мощности для выполнения определённых работ, даже паяльник от дремеля прикупил газовый...

ole325 написал: я бы заменил в начальной мастерской лобзик на сабельную + мультик. Если фигурного реза нет.

У меня так не получилось, тоже думал, что этой компоновки хватит. Получилось примерно как со шлифмашинками, купил вначале саблю, начал ей работать, вроде все хорошо пилила и даже резы относительно ровные были. Но ее всё время надо как-бы направлять двумя руками, да и рука в очень неловком положении всё время задрана. В общем через неделю купил лобзик, с ним стало всё намного легче и проще, помимо всего у него подсветка есть, это очень большой плюс. Вообще мне 18-й лобзик от зелёных очень понравился, вот похоже с циркуляркой я погорячился, можно было вполне без нее для дома обойтись. Я бы даже сказал, что лобзик+сабля заменяют циркулярку, но не заменяют друг друга, как это ни странно звучит... По мне так мощные лобзик+сабля и маленький мультик самая лучшая компоновка. Но сейчас еще внедряют наноигрушки, возможно что кому-то не требовательному к фигурным резам подойдет лучше вариант мощная сабля и маленькие мультик+нано.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

09.12.2017 в 14:18:11

Карабас Барабас, думаю нано в фигурном резе не осилит битву с самом простым лобзиком, и пилкой за 50р

Пока вижу, нано АКБ как замена, веткореза - KEO + почти прямой рез с 90 градусов, т.е. либо специфическая работа, либо инструмент 2го или 3го круга - нано не заменит ни саблю, ни лобзик, ни мультик. Может попытаться заменить дисковую пилу, но надо пробовать. Да и дисковая не самое безопасное для домашней мастерской.

Сетевой нано, вообще под большим вопросом, при цене "цепей с шиной" около 1500р

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

09.12.2017 в 17:56:27

ADM05 написал: Если для домашнего пользователя (т.е. объёмы работ маленькие) дорога фирменная Файновская и Бошевская расходка

так это ж одно и то же ;)

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

09.12.2017 в 18:18:02

landco написал:

ADM05 написал: Если для домашнего пользователя (т.е. объёмы работ маленькие) дорога фирменная Файновская и Бошевская расходка

так это ж одно и то же ;)

landco,
Нет.Они абсолютно разные. Совсем

0

Z

Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

09.12.2017 в 21:07:14

ADM05 написал: Если для домашнего пользователя (т.е. объёмы работ маленькие) дорога фирменная Файновская и Бошевская расходка, то покупайте Энкоровкую, Леруа-Мерленовскую или другую китайскую расходку.

Купил Энкор 50469. Вам, как коллекционеру расходка не нужна.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

09.12.2017 в 22:10:35

ole325 написал: Да и дисковая не самое безопасное для домашней мастерской

Действительно. И вообще мастерская там много опасных вещей, стамески, отвертки, ножи в конце концов. Это все слишком ОПАСНО!. Надо действовать безопасно, приглашайте специалиста.

0
Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

10.12.2017 в 00:38:24

DimonDol, не вкурил, к чему сарказм? Дисковая и болгарка на самом деле очень опасные инструменты.

ole325, а у нано есть какой-нибудь предохранитель или она как иксо сразу пилит? Это к тому, если ребенок схватит и нажмёт кнопку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу