Еленушка, вы дослушайте , допишу сейчас , инет подвисает .
01.03.2016 в 02:29:13
Еленушка, вы дослушайте , допишу сейчас , инет подвисает .
01.03.2016 в 02:41:17
Димон тут допишет))) Димон,я вам одну отвёртку на дом привезу, бесплатно, за оскорбления ;)
С Юрой Т по поводу юристов соглашусь, сегодня мужик жаловался, как его двое юристов "обули" ( один юрист и другая отдельная юр. контора), к которым он за помощью обращался.
01.03.2016 в 02:44:34
Еленушка, под лагами все должно было быть в трубах), трубы они вряд ли трогали с кабелем, если только вообще тупо не отрезали и не выкинули всё))). Если трубы остались- как-то повредили кабель и по теории возможна замена, но это не ваша проблема, а тех собственников квартиры выше, которые должны будут всё исправить.
01.03.2016 в 03:01:26
Еленушка написал:
Димон114 написал: Еленушка, бред вам пишут , возьмите сходите к юристу , а лучше к трём . Особо повеселило про пытки ))))))) дело бесперспективно . Есле только они сами под всем не потпишуться . Даже есле решение в вашу пользу вы его как исполнять будите ? Что будет предметом исполнения ? Вас в 4 из 5 случаев на основании ФЗ об исполнительном производстве отфутболят просто . У вас лет 10 жизни для занятия вот этим есть ? Проще медную новую проводку себе сделать . 13 и 31 ст фз об исполнительном производстве смотрите( уточню сейчас , на память сказал . Поверьте я в судах российских побывал какследует .
А на каком основании повредили моё имущество и лишили возможности замены, которая заложена техническими характеристиками дома? Под лагами я могла перетянуть провод, а теперь я обязана делать провод в своей квартире.
пол ломать никто не обяжет , суд о порче имущества решения не выносит , требования об обязании исправить скорей удовлетворят , но исполнить вы их врядли сможете . 1 с чем часто придётся стакнуться ( многие суды так делают ) вы. Допустим попросите обязать восстановить .... А суд вынесет решение где в резолютивной частинапишет : восстановить там то тото и тото . Все на этом можно решение повесить в рамку на память . Пост выше смотрите , вам откажут даже в возбуждении ИП . Но это все возможно ТОЛЬко при заключении эксперта в вашу пользу . Но мнение эксперта для суда не обязательно . Короче есле проще вы потратите кучу нервов недабившись нечего . Решение суда об обязании чтото сделать легко и непринуждённо даже без штрафов обступается . Квартира здесь должник в гостях и все , с официальным уведомлением пристова . Вам этого дела лет на 10 хватит . Ну моральных компенсаций тысяч 10 может и присудят . Вопрос где перспектива в ближайшем будущем чтото решить . Её фактически нет .
01.03.2016 в 03:06:20
Димон114, пессимист однако :applause: Суд может и выселить) Поэтому я советовал выше подстраховаться - жаловаться везде, плюс указать "заинтересованных лиц" в заявлении в суд. Кроме того указанные органы могут и не смотреть на решение и на процесс рассмотрения дела в суде в данном случае, а действовать самостоятельно.
01.03.2016 в 03:09:03
юра Т написал:
Димон114 написал: возьмите сходите к юристу , а лучше к трём
эти юристы еще меньше в этом понимают, им лишь бы клиента зацепить, достаточно того что свет пропал, шум появился, акт составлен
PS я уже весь попкорн съел за два дня)
этого не достаточно , перчинок следственная связь где ? Чем докажите ? Провод сам отвалился и все тут - Статья 56 ГПК РФ - Обязанность доказывания
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. вот это вам там оденут на погоны только в путь .
01.03.2016 в 03:10:54
SB3 написал: Димон114, пессимист однако :applause: Суд может и выселить) Поэтому я советовал выше подстраховаться - жаловаться везде, плюс указать "заинтересованных лиц" в заявлении в суд. Кроме того указанные органы могут и не смотреть на решение и на процесс рассмотрения дела в суде в данном случае, а действовать самостоятельно.
суд может только удовлетворить требование истца или отказать в его удовлетворении . Для высиления вообще оснований ноль . И я не песемист , я реалист .
01.03.2016 в 03:11:13
Димон114 написал:
юра Т написал:
эти юристы еще меньше в этом понимают, им лишь бы клиента зацепить, достаточно того что свет пропал, шум появился, акт составлен
этого не достаточно , перчинок следственная связь где ? Чем докажите ? Провод сам отвалился и все тут - Статья 56 ГПК РФ - Обязанность доказывания
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. вот это вам там оденут на погоны только в путь .
А может провод замкнуло после залива, который тоже указан в акте?
01.03.2016 в 03:11:28
Димон114, у неё акт ЖЭКа. А-то договоритесь, что вам надо будет доказывать, что вас залили именно соседи сверху, а не те ,которые +10 эт. вверх)
01.03.2016 в 03:12:41
Еленушка, это не ваши проблемы, что там залило ,как и т.п., пока они не сделали пол , нарушив ПП г.Москвы, у вас всё было ок ). Пишите заявления. Чисто ради интереса, вопрос не связан с вашей проблемой, сколько этажей у вас в доме?
01.03.2016 в 03:15:02
Еленушка написал:
Димон114 написал:
юра Т написал:
А может провод замкнуло после залива, который тоже указан в акте?
вот вы уже правильно понимать начинаете . Может замкнуло , может отлетел , может не во время ремонта , может украли ..... И тд и тп . Конкретно что они его повредили и именно при ремонте есть чем доказать ? Есле есть то ситуация упрощается .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу