Димон114, - где ГОСТ, а где АВВ. :D
Мне лень искать аргументы. Просто поверьте: в SH203L - можно зажимать как медные, так и алюминиевые проводники.
10.04.2016 в 17:33:27
Димон114, - где ГОСТ, а где АВВ. :D
Мне лень искать аргументы. Просто поверьте: в SH203L - можно зажимать как медные, так и алюминиевые проводники.
10.04.2016 в 18:58:32
Где ГОСТ, где АВВ :D С одной стороны АВВ как-то ответили, что в какой-то их АВ можно зажать Al провод :), но посмотрите каталоги производителей СИПа, арматуры для СИП - есть там вариант в АВ? - Нет :)
10.04.2016 в 19:35:44
Димон114, в данном автомате(с полукруглой прижимной скобой) на практике СИП прекрасно живет
10.04.2016 в 19:43:05
Смешно дураку, что уши на боку... (с) русская пословица.
"Сто раз" уже обсуждалось. Не вижу смысла повторятся. За редким исключением все модульные аппараты допускаю присоединение алюминиевых проводников.
Специализированной арматуры для присоединения СИП к модульным аппаратам не существует как таковой. Герметичные наконечники и гильзы для СИП используются в наружных электроустановках.
10.04.2016 в 21:58:31
юра Т, и как вы его будете регулярно подтягивать при АВ в боксе под пломбу?)
10.04.2016 в 22:32:08
SB3 написал: юра Т, и как вы его будете регулярно подтягивать при АВ в боксе под пломбу?)
SB3, и что делать-то? какой бокс нужен - ведь все равно они опечатают ввод... Вот схема - что тут неправильно? Вариант впихнуть 2 АВ в щит на трубостойке. Как-то еще туда ОПН надо впихнуть.
10.04.2016 в 22:36:27
SB3 написал: юра Т, и как вы его будете регулярно подтягивать при АВ в боксе под пломбу?)
SB3, а такие автоматы не требуют регулярной протяжки, вполне достаточно собрать щит, протянуть его, и еще раз протянуть через несколько дней перед опломбировкой/сдачей, то что все винтовые контакты требуют обязательной протяжки каждые пол года это миф
10.04.2016 в 22:38:12
юра Т, речь-то не про контакты АВ , а про Al провод в них, ну не надо так не надо :) - мне по фигу, я никому не советовал СИП в АВ зажимать и не буду советовать , пока не увижу прямых рекомендаций производителя).
10.04.2016 в 22:38:45
SB3, и что делать-то? какой бокс нужен - ведь все равно они опечатают ввод...а куда 4х16 А засовывать? Вот схема - что тут неправильно? Вариант впихнуть 2 АВ в щит на трубостойке. Как-то еще туда ОПН надо впихнуть.
10.04.2016 в 22:49:56
Alexpop написал: Вариант впихнуть 2 АВ в щит на трубостойке. Как-то еще туда ОПН надо впихнуть.
да там места вагон, главное грамотно подготовиться (закупить материалы) и любой более менее грамотный электрик(электромонтажник желательно) всё соберет, (приурочить можно к монтажу электрики в доме, он же и перекидает) можно обойтись на выходе одним автоматом, но тогда придется закопать к бытовке такой же кабель как и к дому, и зажать их оба, но отключать отдельно дом или бытовку Вы не сможете, если бы лишний кабель у меня был то я бы закопал, культурней смотрелось бы вместо висящих соплей, но автомата бы два поставил, вроде и в окошко они помещаются на счет распломбировок надо с сетями созвониться и узнать местные порядки(местным электриком) обычно: да срывай, потом позвонишь я приду опломбирую, с тебя на пузырь 300 р или вообще бесплатно
10.04.2016 в 22:58:59
Alexpop, как бы делать что-то подобное имело бы хоть какой-то смысл,если бы всё это было в домике. А именно по этой схеме мне сказать нечего, кроме того, что я против). Понимаете ли в чём дело, все, кто кричал тут , что надо ставить УЗИП, похоже даже это не читали ) :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу