Jesha написал: Hivin, Понятно. Мысль не прошла.
Мысль прошла и понятна, может на фото плохо видно , но диск моего колеса устроен именно так что колесо крепится не по середине а по краю и всего сдвинуто во внутрь на 3 см при ширине колеса 18 см
25.07.2016 в 00:04:56
Мысль прошла и понятна, может на фото плохо видно , но диск моего колеса устроен именно так что колесо крепится не по середине а по краю и всего сдвинуто во внутрь на 3 см при ширине колеса 18 см
25.07.2016 в 00:05:13
Hivin, Я не хотел такой вариант предлагать, но всё же. На КПП 2141 есть регулировочная гайка на выходе из КПП. Можно к ней крепить трубу, к трубе по месту усилители (если надо). Далее всё аналогично как с КПП ЗАЗ. Только из флянца придется оставить ось. И срастить её с осью на ШРУС. Тут можно и с подвижностью поиграться.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.07.2016 в 00:11:21
Hivin написал: Но чулок в токарник влазит,
Значит всё же со станком.
Hivin написал: а вот раму со ступицей и коробкой на чём центрировать?
На столе. Там центровать надо Флянец и ШРУс, если вместе варить. Либо вал флянца и вал ШРУСа, а это не сложно при помощи соответствующего диаметра трубы. Шрус сам имеет некоторую степень свободы. А если БУ, тогда ещё больше. Плясать надо от крепления в КПП а не к раме.
25.07.2016 в 00:17:24
Hivin написал:
Hivin, Это на УАЗе то на краю? Сравим. Заодно на м2141 видно где окажется ступица.
25.07.2016 в 00:23:32
Jesha написал: Hivin, Я не хотел такой вариант предлагать, но всё же. На КПП 2141 есть регулировочная гайка на выходе из КПП. Можно к ней крепить трубу, к трубе по месту усилители (если надо). Далее всё аналогично как с КПП ЗАЗ. Только из флянца придется оставить ось. И срастить её с осью на ШРУС. Тут можно и с подвижностью поиграться.
Jesha,На этом форуме многие задумывались про такие каробки, но забрасывали эту идею, были пробы и с коробки переднеприводного авто.Я тоже когда задумывал мотоблок с ходу нашёл коробку азлк и вокруг неё плясал 2 месяца,потом была коробка ауди 100 но с моим опытом и возможностями я не нашёл удачного решения изготовить надёжный мотоблок.Здесь человек не имеет ни какого опыта, и руководствуется только советами.Вы его обнадёжили, вам и отвечать перед ним.Желаю удачи в этом не лёгком деле.
25.07.2016 в 00:41:35
Hivin написал: Желаю удачи в этом не лёгком деле.
И вам удачи.
25.07.2016 в 11:34:34
Hivin написал: На этом форуме многие задумывались про такие каробки, но забрасывали эту идею,
Ну не знаю, может забрасывали потому что не с того конца подходили? Шрусы конечно надо ставить как положено, т.е. оба, и внутренний, и наружный. И конечно же надо смотреть насколько можно всё это урезать. Если исходить из колеи 650 мм и ширины колес 150 мм, то возможная ширина для кпп шрусов и ступиц получается 800 мм. Если кпп шириной 350 мм, то на ступицу и два шруса остается 225 мм. Трогать кпп и ступицы нельзя, а вот со шрусами можно подумать, сами по себе они не такие уж и широкие, у них пыльники громоздкие. Но, т.к. в конструкции у шрусов практически не будет излома( они нужны только для компенсации несоосности), то может быть пыльники можно будет применить от Нивы с вала, который стоит между кпп и рк. Может вообще сделать общий пыльник на оба шруса. Мерить надо и думать, прежде чем забрасывать :)
25.07.2016 в 14:55:13
Андрей6319, Полностью поддерживаю.
26.07.2016 в 15:23:22
Нашел размеры кпп 2141
26.07.2016 в 15:47:15
Андрей6319, :applause: :applause: :applause:
Андрей6319 написал: Что-то мне кажется что действительно кто-то когда-то подошел не тем боком к кпп м2141, а потом кто-то выдал эти результаты за догму :)
Человек ленивый по определению. ЗАЗ проще. 2141 внутренний ШРУС плоский цилиндр где то 3-4 см. С возможностью утопления внутренней части во флянец. Самое интересное - пыльник. Он на металлической основе. И если нам позволительно поставить короткий вал, то пыльник наружного ШРУСа можно закрепить на металлическую основу пыльника внутреннего. С креплением кулака согласен. Вполне возможно и диск колес вырезать. Некоторая проблема может вылезти из-за смещения первичного вала к правому колесу. Но это надо смотреть по месту. Встанут ли колеса из за выступа корпуса сцепления. Иначе его придется срезать. Будет ограничен диаметр возможно установленный на первичный вал.
26.07.2016 в 15:54:37
Jesha написал: 2141 внутренний ШРУС плоский цилиндр где то 3-4 см.
Ну тогда вообще красота.
Jesha написал: ЗАЗ проще.
АЗЛК пять скоростей, так что она лучше.
Jesha написал: пыльник наружного ШРУСа можно закрепить на металлическую основу пыльника внутреннего.
Можно, но тогда скорее всего придется удлинять железяку, иначе шляпки болтов мешаться будут. Но это не проблема, все можно сделать без токарника. Да и получается что все остальное в соединении кпп с колесами тоже сделается без токарного станка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу