заменил я карбюратор на PZ-19 (от мопеда дельта) на 70 кубиков. работать стал лучше и стабильнее. правда остался провал на самом верху. виноват как ни странно воздушный фильтр))) без него нет проблем, когда его подключаешь начинается провал. хотя впринципе сопротивление минимально. но похоже все таки больше чем нужно. теперь озадачился его переделкой - сокращением патрубка до минимума (с переносом его ближе к карбюратору). теперь вот в поисках нужного. нужен чтоб перегибался под углом 90 градусов без уменьшения сечения, диаметром около 40мм внутренним. аля как у противогазов. где бы такой найти?
установил ручку газ-тормоз именно в том виде какой и хотел, правда расположил его не между сидениями как планировал вначале, а у руля. племяш сказал что так намного удобнее. и действительно. руки тянуть никуда не надо. газ с фиксацией, от себя. тормоз на себя. тормоз показал себя хорошо, его вполне хватает. торсик газа пришлось срастить из двух восходовских, трос тормоза родной от скутера. система простая и надежная. осталось только пыльники на концы поставить и сварганить какую нить крышку-кожух чтоб дождб не попадал. планирую потом объединить его с панелью приборов. как видно на фото подшипника два. на втором будет управление заднего хода, подпружиненое т.к. в редукторе нет синхронизаторов, и с фиксацией жесткой чтоб при движении задним ходом пружина сама не переключила "скорость".
покатались с утяжеленным вариатором. пока впечатление двояко. раскручиваться стал ненамного раньше, а вот нагрев тарелок вариатора и ремня мне не нравится. буду экспериментировать дальше.
была пробная поездка. вдвоем с племяшем. я и он думаю вместе на 150кг потянули. ездили по проселочной дороге, полю, причем старались именно там где ухабы/неровности/кочки/ямки. подвеска показала себя отлично. вообще превосходно. перед самое оно, аморты нисколько не жесткие, все неровности отрабатювают. тоже самое и задние. несмотря на низкий клиренс, нигде даже не чиркнули по грунту, хотя повторяюсь катались по нифига не ровной поверхности. тяга хорошая. по прямой на ровном разгоняется думаю до 20км/ч, по неровностям 5-7км/ч, немного задумывается при подъемах больше 10 градусов. поездка была недолгой и без видео - начался дождь,так и лил весь выходной.