Я конечно не опытный электрик, хотя со стройкой связан, но взрыв щитовой новостройки видел из-за сорванного наконечника.
19.06.2018 в 20:15:02
Я конечно не опытный электрик, хотя со стройкой связан, но взрыв щитовой новостройки видел из-за сорванного наконечника.
19.06.2018 в 20:45:26
sserge написал: Я конечно не опытный электрик, хотя со стройкой связан, но взрыв щитовой новостройки видел из-за сорванного наконечника.
Вы предлагаете не пользоваться наконечниками?
19.06.2018 в 20:49:48
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.06.2018 в 21:13:52
Prof0077, не понятно на кой такой здоровый рубильник-разъединитель? Монтаж в данном случае проще выполнить ПуВ(ПВ1)
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.06.2018 в 21:43:52
MaSeVi написал:
СтранникXXI написал:
MaSeVi написал: Prof0077, СИП в счетчик? Не нашлось 20 см ПУГВ'хи и двух НВШИ?
MaSeVi, обычно сетевики упираются как бараны рогами. Отсюда проходная клемма и "двойной" ноль.
СтранникXXI, Не понял, если честно!(((…
MaSeVi, сетевики, как правило, жёстко настаивают на подключении PEN СИП непосредственно к счётчику, и доказывать им что-то совершенно бесполезно. Поэтому перед счётчиком ставится проходная клемма, на которой при необходимости делится PEN и ноль с которой цепляется к нулевой клемме "выходного" УЗО или на нулевую шину. Туда же цепляется выходной ноль с счётчика.
19.06.2018 в 23:35:49
Alex9801 написал:
Prof0077 написал: Разъединитель, вернее плавкие вставки нужны, потому что стоит узип. Перед ним должна быть штука, которая умеет рвать 25 кА. Это либо литой АВ, либо плавкая вставка. Я выбрал плавкую вставку + разъединитель, который умеет через себя такой импульсный ток пропускать. Если предохранители ставить просто на держатели, то нужно будет перед ними ставить рубильник, который тоже должен уметь пропускать через себя большой импульсный ток и не свариваться.
Вы уверены, что сможете забрать от питающей сети эти 25кА ???? Какая длина проводов до трансформатора/подстанции? Какое сечение этих проводов?
Alex9801, это от молнии и вторично наведённой ЭДС. Уж там будет 25 кА. Положено уметь рвать 50 кА. Плавкие вставки делают это легко и не дорого.
СтранникXXI написал:
MaSeVi написал:
СтранникXXI написал:
MaSeVi написал: Prof0077, СИП в счетчик? Не нашлось 20 см ПУГВ'хи и двух НВШИ?
MaSeVi, обычно сетевики упираются как бараны рогами. Отсюда проходная клемма и "двойной" ноль.
СтранникXXI, Не понял, если честно!(((…
MaSeVi, сетевики, как правило, жёстко настаивают на подключении PEN СИП непосредственно к счётчику, и доказывать им что-то совершенно бесполезно. Поэтому перед счётчиком ставится проходная клемма, на которой при необходимости делится PEN и ноль с которой цепляется к нулевой клемме "выходного" УЗО или на нулевую шину. Туда же цепляется выходной ноль с счётчика.
СтранникXXI, да, всё верно.
19.06.2018 в 23:41:41
megrad написал: Prof0077, не понятно на кой такой здоровый рубильник-разъединитель? Монтаж в данном случае проще выполнить ПуВ(ПВ1)
megrad, такой здоровый рубильник-разъединитель лично мне кажется удобным способом убить двух зайцев. Использовать плавкие вставки (они нужны для УЗИПа) и решить проблему с разрывом цепи перед плавкими вставками.
19.06.2018 в 23:45:44
Prof0077, Вы в курсе что вставки бывают разных типо размеров? Почему бы не поставить рубильник на 400 А?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.06.2018 в 23:49:38
megrad написал: Prof0077, Вы в курсе что вставки бывают разных типо размеров? Почему бы не поставить рубильник на 400 А?
megrad, в курсе конечно. Мне нужно устройство, которое умеет автоматически разрывать цепь, по которой течёт 50 кА в импульсе. Мои плавкие вставки это умеют. Они минимально возможного типоразмера, который уже умеет рвать такой ток. Рубильник на 400 А длительного тока перед плавкими вставками это решение проблемы для отключения цепи при замене плавких вставок. Но зачем его покупать, когда его можно не покупать?
20.06.2018 в 00:04:24
СтранникXXI написал: сетевики, как правило, жёстко настаивают на подключении PEN СИП непосредственно к счётчику, и доказывать им что-то совершенно бесполезно.
Теперь понятно, Спасибо! Я так понял это вставки под УЗИП...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.06.2018 в 00:08:35
MaSeVi написал:
СтранникXXI написал: сетевики, как правило, жёстко настаивают на подключении PEN СИП непосредственно к счётчику, и доказывать им что-то совершенно бесполезно.
Теперь понятно, Спасибо! Я так понял это вставки под УЗИП...
MaSeVi, да, верно. Плавкие вставки нужны для разрыва цепи при КЗ, которое возникает когда УЗИП фактически коротит все провода от ВЛ на землю при импульсном перенапряжении той или иной природы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу