newsolutions написал:
по ГОСТу должно быть по четыре сверху и снизу.
...... про ГОСТ не скажу... Особенно при ширине створки в 450 мм... Куда там снизу крутить 4?
Господа, смотрите реальнее на жизнь.
Если ПОКУПАТЕЛЬ - при заключении договора бъётся за каждую копейку и требует скидок-"подарков"...
При этом - не вникая в особенности технологии монтажа... (ему красивше семь камер в профиле чем пять. ...). А, что хоть сто "камер" установленных через заднее место - будут хуже сверхбюджетных трёх... - ему не понять.
Да и "продавцы" окон. Ниже планки какой-то маржи на сами изделия - они опуститься не могут. Значит, начинают экономить на сопутствующем...
Недокрепёж. Недоплатить монтажнику. Недокомплектовать заказ.
Вот и приезжают к ... довольному заказчику... недомонтажники. И, "недо"... ставят через жопу.
А, что Вы хотите за три копейки получить? Бентли в алмазной упаковке? Так ежели у этого бентли на сервисе сэкономили по полной, какой негр его будет обслуживать?
А, потом - возникают вопросы в форумах... Типа: а, такое имеет право на существование?
Или, правильно ли то-сё-это???
newsolutions написал:
добавить крепление по середине ширины створок сверху и снизу будет не лишним.
Окститесь... Рама УЖЕ запенена. Заделана в откосы.
Ваши ДОПЫ - мёртвому припарка...
Ну и возвращаясь к самому началу темы...
vitalynorton написал:
Является ли нормой зазор межу анкерным дюбелем и рамой. На фотке видно.
Просто-напросто - у монтажника сверло "затупилось". И, при сверлении рамы - когда кончик сверла упёрся в армирование рамы - он не сразу "засвеерлился"...- его "повело" в бок. От чего и появилось под шляпкой "нагеля" - некруглое отверстие.
В Вашем варианте - монтаж проводился ... "нагелями". То-есть, банальными "саморезами по бетону".
Прелесть их применения - для монтажников... - если раму перед фиксацией нагелями выставили "идеально", да отверстия под них просверлили грамотно, да буром перфоратора не разбили отверстие в раме - то, при аккуратном вкручивании - НАГЕЛЬ фиксирует раму от любых подвижек во всех плоскостях.
В идеале - если шляпка нагеля проходит сквозь пластик окна и ... - не обязательно упирается в армирование. Оное - и так "зафиксировано" резьбой нагеля. После чего - видимое отверстие "зачищается" сверлом на 10-12, и в него - на полиуретановый герметик вставляется заглушка. Грамотный монтаж на "нагели" не подразумевает "тонкой" коррекции после вкручивания. (то-есть, с шагом менее шага резьбы нагеля - менее 1,25мм).
Чаще всего - монтажники шляпку "нагеля" упирают в пластик окна. Без всякой зенковки, просто, чуть продавливая его. (Типа, "притапливают"). И всё.
Монтаж на распорные-рамные анкерные болты - подразумевает более "тонкую"коррекцию при случае... Но, такой монтаж подразумевает чуть большую аккуратность монтажников. .....
(Хотя, о чём это я тут?) - и 25 лет назад и 10 лет тому и сейчас - когда монтажнику не качество, а скорость и объём в приоритет поставлены - вечно будут вопросы про перенастройки перерегулировки....
Насколько я помню ГОСТ-30971, расстояние крепежа от внутренней части рамы 150 мм, от импоста 120 мм и шаг не реже 600 мм.
А по поводу "дуть из отверстий", зажигалка, перо это мне кажется тут не актуально. Отверстия анкера в фальце рамы, который и так соединен с внешней средой дренажными отверстиями. Тут больше вопросов есть ли ПСУЛ или его заменитель между подставочником и рамой и насколько качественно выполнены откосы.
Да по ГОСТу должно быть по четыре сверху и снизу.
Но по ГОСТу подписывалась ли фирма делать работу вот в чем вопрос?
Надо изучать договор.
П.с. В данном случае добавить крепление по середине ширины створок сверху и снизу будет не лишним.
Так как как раз эти участки могуь быть проблемными. Профиль выгнет дугой на этих участках и створки перестанут нормально закрываться.
И что бы это переделать придеться потом выковыривать пену и тп.
Пока рама ровная хорошо бы её в таком состояннии зафиксировать получше.
Причем имеено утапливая шляпку до железа получиться это сделать нормальным образом.
Поскольку шляпка упирающаяся в пластик, фактически никак не фиксирует раму в данном направлении (т.е на "вспучивание").
Причем чем лайтовее окно тем более жестко его нужно фиксировать в проеме. Ситуация в о отрасли на сейчас обратная. Эконом класса окна как правило ставят самым простым и дешевым образом.
Зимой пластик начнет крутить от температурных деформаций. Вероятно при этом появляться неплотности. Деформации коробки плохо станет работать створка. Что бы этого избежать пвх профиль армируют. И жестко крепят рамы в проеме.
П.с. У вас не вижу крепления по низу коробки.
Монтаж сделан на турбошуруп, он же шуруп по бетону он же фрс шуруп. А не на анкер. Выкрутить его нет никакой проблемы. Переделывать или нет? Как хотите. Я бы переделал. Окно и так лайтовое. Железо думаю 1.2мм. Хотя бы закрепить нормальным образом.
cypok написал:
Вы сейчас уже можете проверить, не дует ли из щели.
cypok, но как?
vitalynorton, в ветреный день (как сегодня) поднесите к дырочке пламя свечи или пуховое перо. Если дует, то будут колебания пламени или пёрышка. А ещё лучше - взять каплю белого герметика и замазать щель. Аккуратно удалить излишки до застывания герметика.
newsolutions, есть ли смысл потребовать переделать? Анкерные дюбели фиксируются в стене так надежно, что теперь вынуть их обратно будет очень проблематично. Да и опять свелить через раму. Короче говоря, есть неиллюзорная вероятность, что повредят раму(((
Эмм. Какие профили не является профилями эконом-классом? И в чем отличие?
Тобишь есть ли смысл ставить в обычную панельную девятиэтажку что-то не эконом?
Что под этим понимается опять же? Я услышал этот термин только на форумах, но ни в одной оконной фирме об этом даже не упоминалось. Монтаж и монтаж как бы. Т.е. либо качественно сделанный, либо нет. Так я всегда думал.
Вот этому моменту я не уделил внимания, о чем теперь жалею. Теперь я понимаю, что ПВХ откосы это полное днище. Причем сделали с косяками, о чем я рассказывал здесь - может подскажете как решить описанную по ссылке проблему?! Лучше бы вообще эти ужасные пластиковые откосы и уголки не заказывал, а сделал чуть позже штукатурные.
newsolutions написал:
Если армирование не квадратное в раме.
Не квадратное, т.е П-армирование?
newsolutions написал:
Турбошуруп должен быть утоплен до железа. В пластике доложно быть рассверлено отверстие для утапливания шурупа. Которое закрывают грибовидной заглушкой.
Т.е. как на рисунке Г.1 б? См. прикрепленный рисунок.
Если армирование не квадратное в раме. Турбошуруп должен быть утоплен до железа. В пластике доложно быть рассверлено отверстие для утапливания шурупа. Которое закрывают грибовидной заглушкой.