А еще интересно можно поставить контактное магнето с другим маховиком (трехмагнитным) на эту пилу или это уже полный изврат?
08.08.2006 в 14:41:20
А еще интересно можно поставить контактное магнето с другим маховиком (трехмагнитным) на эту пилу или это уже полный изврат?
08.08.2006 в 15:00:53
Hmel написал : А еще интересно можно поставить контактное магнето с другим маховиком (трехмагнитным) на эту пилу или это уже полный изврат?
Теоритески, наверно да :).Сделать эксцентрик на валу:) и т.д.:).По идее бесконтактное более проще в обслуживании и долговечнее(блин,здесь я бы поспорил :( )На ИжеП-5 , с 91 года ни разу контактное не ремонтировал-не было отказов :).А МБ-1 за 5 лет уже 2 купил ) Прежде чем идти к мужику попробуйте новый маховик....может и идти не придется. Идти надо было до покупки з/ч. :)......одни "идти" :)
Hmel написал : Маховик я новый купил, на нем уже ни каких винтиков держащих магниты не существует, там все намертво запаяно.
А на старом были? Магнитов 4 ?Я просто брал за основу ДВС л/м "Салют"
08.08.2006 в 15:06:37
Hmel написал : Магнето (старое) осталось в деревне, тесть зажил, сказал оно все равно не рабочее.
В каких отношениях Вы с тестем?:)Может он проверку устроил...на сообразительность?Тут уж смотри везде :).
08.08.2006 в 16:57:35
Так вот в чем дело! Hmel внимательно разберись с маховиком, может он от «контактного» зажигания, я вот пытаюсь вспомнить как он выглядит. Вроде там присутствуют длинные и короткие магниты установленные поочередно и их там вроде тоже 4 шт. (2 длинных и 2 коротких) Я одно время еще долго ломал голову над этой надписью в инструкции:
ВНИМАНИЕ: На бензопилу «Урал-2Т Электрон» нельзя устанавливать махо¬вик, имеющий три магнита (полюса) от ранее выпускаемых бензопил «Урал-2» с кон¬тактным магнето.
Как раз магниты в "контактной" б.пиле повылетали от вибрации.Я смотрю, а их 4. Блин, думаю, а что-же покупать? Но потом разобрался: магнитов 4, а полюсов 3. Ну это давно было, может я чего и путаю. :)
08.08.2006 в 17:11:48
Kisa написал : Ну это давно было, может я чего и путаю. :)
Ага :)... В контактном наверно все же 3 магнита было...и 3 полюса :) Если позволяет механика,думаю обратная замена возможна.
09.08.2006 в 09:18:10
Все оказалось довольно банально: магнето попалось мне не рабочее, т. е. не правильно искру давало. При установке магнето с рабочей пилы, моя завелась с полоборота, как будто давно этого ждала. Пойду покупать еще одно магнето, но теперь уже с оговоркой (в магазине), что если будет то же самое буду менять пока не найду рабочее. Эх, столько мучений из-за каких-то не добросовестных производителей.
09.08.2006 в 10:15:31
2Hmel Поздравляю! :cool: P.S. Ну вот: а то говорите, магниты, магниты. :-)
09.08.2006 в 10:45:46
Hmel Неисправное надо отремонтировать:) :) :)Шутка ...Купите новое(можно с оговорками:) )Если пила заработает,то неисправное снесите в магазин чеком от нового...Вы то почему должны страдать?
Kisa Точно :)...я вчера дома даже в учебник физики полез:)...
09.08.2006 в 11:05:09
Снес бы, так ведь я уже своими ручками пазики там проточил :)
09.08.2006 в 11:25:24
Hmel Это я не учел:).Значит только ремонт :),но это уже другая ветка :).Внешне они не отличаются? Есть ли с тыльной стороны штампики ОТК,партия и пр. Это так для общего развития.Я при покупке МБ-1 обратил на это внимание...отказался от предложенного с нацарапанными чертилкой буквами и цифрами,разумно предположив что это могут быть отметки контролеров ОТК :).
09.08.2006 в 12:05:34
Хорошо бы было отремонтировать, цена та не дешевая сравнивая с общей стоимостью пилы. Пила 8000, магнето 350. Сам то я не силен в электронике, друг инженер электротехник может сможет спаять (заменить) из деталей. А на обороте магнето все как нужно, даже не штампики, а вылито в основании: название МБ-1, год выпуска и по моему еще завод-производитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу